Svetamax83 Опубликовано 26 Января, 2016 в 10:46 Поделиться Опубликовано 26 Января, 2016 в 10:46 Здравствуйте подскажите пожалуйста есть ли такой ареометр который измеряет соль именно в кислоте уксусный.Долго ещё не могу найти Ссылка на комментарий
lexey Опубликовано 26 Января, 2016 в 10:58 Поделиться Опубликовано 26 Января, 2016 в 10:58 Таки что определяем, концентрацию какой-то соли в уксусной кислоте? Ареометр показывает плотность и ему не важно водный это раствор или в каком другом растворителе. А вот как из плотности определить концентрацию, это уже другой вопрос. Ссылка на комментарий
Svetamax83 Опубликовано 26 Января, 2016 в 11:58 Автор Поделиться Опубликовано 26 Января, 2016 в 11:58 Да да вы правы !!! Мне очень необходимо опредилить именно концентрацию соли в плотности уксусной кислоты ледяной вы подскажите пожалуйста , может есть какой ни будь прибор для этого Таки что определяем, концентрацию какой-то соли в уксусной кислоте? Ареометр показывает плотность и ему не важно водный это раствор или в каком другом растворителе. А вот как из плотности определить концентрацию, это уже другой вопрос. Ссылка на комментарий
Achtung! Опубликовано 26 Января, 2016 в 17:37 Поделиться Опубликовано 26 Января, 2016 в 17:37 Есть - плитка и выпарная чашка. Выпарьте 10 досуха и взвесьте соль. Только парьте под тягой Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 26 Января, 2016 в 17:54 Поделиться Опубликовано 26 Января, 2016 в 17:54 (изменено) Да да вы правы !!! Мне очень необходимо опредилить именно концентрацию соли в плотности уксусной кислоты ледяной вы подскажите пожалуйста , может есть какой ни будь прибор для этого Прибор для этого - набор лабораторных ареометров. Вот, только он - бесполезен без таблиц плотности растворов вашей соли в вашей кислоте. Хотите по плотности определять - ищите таблицы. Может кто-нить, когда-нить, где-нить их и публиковал... Другой подход - самостоятельно такую таблицу составить. Берёте кислоту, соль, делаете максимально концентрированный раствор, а потом, разбавляя его, меряете плотность. Периодически . Получаете точечную диаграмму, обрабатываете её в доступном графическом пакете для сглаживания и интерполяции, и пользуетесь полученным уравнением, связывающим плотность и концентрацию соли. Изменено 26 Января, 2016 в 17:58 пользователем yatcheh 1 Ссылка на комментарий
Achtung! Опубликовано 26 Января, 2016 в 18:04 Поделиться Опубликовано 26 Января, 2016 в 18:04 Прибор для этого - набор лабораторных ареометров. Вот, только он - бесполезен без таблиц плотности растворов вашей соли в вашей кислоте. Хотите по плотности определять - ищите таблицы. Может кто-нить, когда-нить, где-нить их и публиковал... Другой подход - самостоятельно такую таблицу составить. Берёте кислоту, соль, делаете максимально концентрированный раствор, а потом, разбавляя его, меряете плотность. Периодически . Получаете точечную диаграмму, обрабатываете её в доступном графическом пакете для сглаживания и интерполяции, и пользуетесь полученным уравнением, связывающим плотность и концентрацию соли. "Как при помощи ареометра и бутылки уксуса с солью создать себе геморрой" Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 26 Января, 2016 в 18:07 Поделиться Опубликовано 26 Января, 2016 в 18:07 "Как при помощьи ареометра и бутылки уксуса с солью создать себе геморрой" Охота пуще неволи. Я это проделывал с растворами неких солей в неких растворителях. Ну надо было - до зарезу Ссылка на комментарий
some888 Опубликовано 26 Января, 2016 в 18:09 Поделиться Опубликовано 26 Января, 2016 в 18:09 Да да вы правы !!! Мне очень необходимо опредилить именно концентрацию соли в плотности уксусной кислоты ледяной вы подскажите пожалуйста , может есть какой ни будь прибор для этого а зачем вам аэрометр? кислота же ледяная, если в помещении прохладно, то всё что удастся сделать аэрометром то постучать по кислоте и попробовать узнать содержание соли по звуку Ссылка на комментарий
Achtung! Опубликовано 26 Января, 2016 в 18:16 Поделиться Опубликовано 26 Января, 2016 в 18:16 а зачем вам аэрометр? кислота же ледяная, если в помещении прохладно, то всё что удастся сделать аэрометром то постучать по кислоте и попробовать узнать содержание соли по звуку Дык господа не аэрометром, а ареометром пользоваться хотять вроде... Ссылка на комментарий
some888 Опубликовано 26 Января, 2016 в 18:20 Поделиться Опубликовано 26 Января, 2016 в 18:20 Дык господа не аэрометром, а ареометром пользоваться хотять вроде... извиняюсь.... дурень я, сам знаю но чем по ледяной кислоте стучать без разницы Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти