voron76 Опубликовано 2 Февраля, 2016 в 15:37 Поделиться Опубликовано 2 Февраля, 2016 в 15:37 Реально ли получить индол-3-карбоновую кислоту из индол-3-карбальдегида?И есть ли вообще доступные способы ее получения? Ссылка на комментарий
BromAmin Опубликовано 3 Февраля, 2016 в 07:31 Поделиться Опубликовано 3 Февраля, 2016 в 07:31 Поддержу тему.Ещё было бы интересно получение индолил-3-карбоновых кислот из индиго или грамина. Ссылка на комментарий
qwertymeans Опубликовано 6 Февраля, 2016 в 23:03 Поделиться Опубликовано 6 Февраля, 2016 в 23:03 не знаю, возможно стоит попробовать погуглить весь список имеющихся красителей, флатоцианины содержащиеся в обыкновенной синьке к примеру выглядят так возможна реакция расщепления этой молекулы на составные части, возможно по этой аналогии следует поискать нечто содержащее индол, или его производное. в данной молекуле мы видим изоиндол Ссылка на комментарий
Magistr Опубликовано 7 Февраля, 2016 в 15:08 Поделиться Опубликовано 7 Февраля, 2016 в 15:08 не знаю, возможно стоит попробовать погуглить весь список имеющихся красителей, флатоцианины содержащиеся в обыкновенной синьке к примеру выглядят так возможна реакция расщепления этой молекулы на составные части, возможно по этой аналогии следует поискать нечто содержащее индол, или его производное. в данной молекуле мы видим изоиндол хрен пойми как эта молекула изволит развалится... Реально ли получить индол-3-карбоновую кислоту из индол-3-карбальдегида?И есть ли вообще доступные способы ее получения? вы указатель препаративных синтезов лернера читали? ну если альдегид в достаточном количестве то можно перебрать штатные окислители...мне вот нравится такой: альдегид растворяю в трет-бутаноле и на каждый моль его по 6 моль хлорита натрия и дигидрофосфата натрия в воде. и какой-нибудь олефин для улавливания хлора (изоамилен)10 мин, 80% Ссылка на комментарий
Arkadiy Опубликовано 7 Февраля, 2016 в 16:22 Поделиться Опубликовано 7 Февраля, 2016 в 16:22 хрен пойми как эта молекула изволит развалится... вы указатель препаративных синтезов лернера читали? ну если альдегид в достаточном количестве то можно перебрать штатные окислители...мне вот нравится такой: альдегид растворяю в трет-бутаноле и на каждый моль его по 6 моль хлорита натрия и дигидрофосфата натрия в воде. и какой-нибудь олефин для улавливания хлора (изоамилен)10 мин, 80% Это безметальный фтаоллоцианин, в синьке его нет, там фталоцианин меди, развалить который довольно сложно - это один из самых прочных органических пигментов, и разваливается он теряя азот с образованием фталевой кислоты, и фталимида. Кстати, фталимид и есть 1,3 -диоксиизоиндол, восстановлением фталимида можно получить фталид, Ссылка на комментарий
qwertymeans Опубликовано 8 Февраля, 2016 в 05:31 Поделиться Опубликовано 8 Февраля, 2016 в 05:31 хрен пойми как эта молекула изволит развалится... вы указатель препаративных синтезов лернера читали? ну если альдегид в достаточном количестве то можно перебрать штатные окислители...мне вот нравится такой: альдегид растворяю в трет-бутаноле и на каждый моль его по 6 моль хлорита натрия и дигидрофосфата натрия в воде. и какой-нибудь олефин для улавливания хлора (изоамилен)10 мин, 80% очень просто, вопрос не в том, как, а в том, на что. гугли фталоцианины, химические свойства, там всё есть Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти