Максим0 Опубликовано 26 Февраля, 2018 в 20:27 Поделиться Опубликовано 26 Февраля, 2018 в 20:27 В продуктах перегонки ПВХ присутствует дофига нафталина по мимо бензола и толуола. Я хочу его выделить. Но вот беда трихлорбензол который там тоже присутствует в небольших количествах имеет близкую к нафталину температуру кипения. Как быть? Может нафталиновую фракцию с щелочью поварить? Кстати смолу после пиролиаз ПВХ руками трогать не рекомендую там много ПАУ и 1 2 процента хлорорганики. Либо перегоняйте на месте либо сжигайте нах Еще она жутко липкая прилипает ко всему и воняет Греть до выделения нафталина и трихлорбензола не следует - попутно из кислородсодержащих примесей должен получится с высоким выходом дихлордибензодиоксин. Если греть медленно и печально, то масса ПВХ уполовинитья, отлетит хлороводород, бензол, толуол и хлорбензол совсем без нафталина и трихлорбензола. Хлороводород выйдет совсем чистеньким - солянка из него прозрачна и бесцветна. А вот смолистый вонючий огарок лучше просто сжечь в печке оптимизированной на температуру за 1000 без дополнительного топлива и обогащения кислородом воздуха. Если же у вас провода в малом количестве - срезайте, а не сжигайте ПВХ и выкидывайте его, если в большом - вначале мягкий пиролиз "как есть", потом окислительный обжиг совмещённый с плавкой, получите дополнительно 4 товарных продукта и резко сократите выбросы. Ссылка на комментарий
Михаил63 Опубликовано 26 Февраля, 2018 в 20:59 Поделиться Опубликовано 26 Февраля, 2018 в 20:59 Проверилиуже...работаетнормально.. Ссылка на комментарий
Максим0 Опубликовано 26 Февраля, 2018 в 21:30 Поделиться Опубликовано 26 Февраля, 2018 в 21:30 Проверилиуже...работаетнормально.. Жёсткий режим... думаю в идеале жижку нужно собирать без контакта с водой - чтоб избежать попадания кислорода, отдистиллировать летучую одноядерную ароматику, а полиядерную ароматику и прочие труднолетучие сжечь при высокой температуре с избытком кислорода. Фракцию одноядерной ароматики ректифицировать до товарных продуктов. Если к примеру хлорбензол ввести в реакцию с щелочью, получите фенол, который трудней очистить от крезолов чем хлорбензол от метилхлорбензолов. Ссылка на комментарий
Rushimikus Опубликовано 26 Февраля, 2018 в 22:23 Поделиться Опубликовано 26 Февраля, 2018 в 22:23 (изменено) Оди фиг я на костре грею. Там все равно перегрев идет. Нафталина по любому будет много. А продукт в хозяйстве нужный в хоз маге хим маге не купишь. Вот я и думаю как его от хлорбензолов отделить А так единственные хлорсодержащие продукты в дистиляте хлорбензол 2 изомера дихлобензола и 2 изомера трихлорбензола. Их немного пара процентов всего. Но хочу от них избавится Изменено 26 Февраля, 2018 в 22:25 пользователем Rushimikus Ссылка на комментарий
Максим0 Опубликовано 26 Февраля, 2018 в 22:29 Поделиться Опубликовано 26 Февраля, 2018 в 22:29 В кабелях присутствует: ароматика из битума, хлор из ПВХ и кислород из бумаги... с учётом разогрева в районе 500 получатся промышленные концентрации дихлордибензодиоксина, и в пусть и меньших количествах, но гораздо более опасные тетрахлордибензодиоксины. Обязательно оцените токсичнсть жжки опытным путём! А что если загружать кабель в аппарат сокслетта и смывать ПВХ вместе с битумом? Прогнозирую что если смывать 1,2-дибромбензолом (с ним должно получится наверняка, но стоит проверить и другие растворители), установится температура +224оС в этих условиях ПВХ и битум смоются дочиста, бумага частично обуглится и потеряет прочность, ПВХ будет разлагаться после смытия в мягких условиях с однородной температурой и даст чистый хлороводород. Ссылка на комментарий
Rushimikus Опубликовано 26 Февраля, 2018 в 22:37 Поделиться Опубликовано 26 Февраля, 2018 в 22:37 А вам максим63 рекомендую сделать что то типа предохранителя. Засосет воду из ведра мало не покажется разворвет все. И даже не из за хлороводорода. Под конец пиролиза продукты улетят и в реторте создатся вакум. Туда повалит вода из ведра Да не кабели я обжигаю. Я провожу пиролиз ПВХ для получения солянки и нефтепродуктов типа бензола нафталина.ПВХ при чем максимально чистый кровля и виниловые пластинки. Они жесткие и плохо горятКабели я тупо в лесу жгу у меня их не много. Резать вломА еще снимаю с них оплетку внешнюю и экстрагирую спиртом пластификаторы. Такая жижечка получается Ссылка на комментарий
antabu Опубликовано 27 Февраля, 2018 в 03:50 Поделиться Опубликовано 27 Февраля, 2018 в 03:50 Максим0, на ком оценивать токсичность опытным путём? На мышках? Ссылка на комментарий
Михаил63 Опубликовано 27 Февраля, 2018 в 05:31 Поделиться Опубликовано 27 Февраля, 2018 в 05:31 Засосет воду из ведра мало не покажется разворвет все. Засасывает скорее при негерметичности крышки реторты..то есть в реторту проникает воздух и начинается горение.. разряжение и идет захват воды.. на оборудовании такого нет..поэтому водяной затво ..это хорошая граница для создания бескислородной зоны в реторте.. если крышка конечно герметична но даже если не герметично но идет постоянный нагрев..опять же воздух не засасывается ..так как идет расширение.. У меня стреляет водяной затвор, когда идет в системе обратное грение.. такое бывает.. но он гасит при взрыве.. Ну сбор над водой жишки пиролизной... и слив её.. это просто удешевление оборудование в своем роде.. Пиролиз, завод. Это вот конечный продукт при пиролизе прводов... А вот ниже я сфотал печку в одном из цехов тут по переработке проводов и кабеля..тоже через воду они пропускают и сливают жижку.. плохо сделано конечно... а есть езе с вентилятором.. там три печи в один бак с водой.. а потом из ней на газовую типа турбины где газ смешивается с воздухом и поступает уже в топку под реторту... Очистка от прводов от изоляции пиролизом. Ссылка на комментарий
Максим0 Опубликовано 27 Февраля, 2018 в 08:43 Поделиться Опубликовано 27 Февраля, 2018 в 08:43 Максим0, на ком оценивать токсичность опытным путём? На мышках? Мышки соврут в разы - но и такой точности достаточно для обоснования ТБ. Ссылка на комментарий
Rushimikus Опубликовано 27 Февраля, 2018 в 11:07 Поделиться Опубликовано 27 Февраля, 2018 в 11:07 На таком заводике надо надбавку за вредность вводить. Там все в этой долбаной саже Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти