главный колбасист Опубликовано 26 Сентября, 2018 в 09:09 Поделиться Опубликовано 26 Сентября, 2018 в 09:09 18 часов назад, dmr сказал: Видимо пвх, с магнитным наполнителем Похоже на ПВХ. А что за наполнитель,интересно. Ссылка на комментарий
dmr Опубликовано 26 Сентября, 2018 в 09:16 Поделиться Опубликовано 26 Сентября, 2018 в 09:16 6 минут назад, главный колбасист сказал: А что за наполнитель Если дешёвый, то видимо https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Магнетит Ссылка на комментарий
RET Опубликовано 7 Февраля, 2019 в 22:00 Поделиться Опубликовано 7 Февраля, 2019 в 22:00 Придумали новый способ переработки пластика Процесс переработки называют гидротермальным сжижением (hydrothermal liquefaction). По словам Линды Ван, полимеры плавятся при высокой температуре и растворяются в сверхкритической воде (состояние вещества, при котором исчезает различие между жидкой и газовой фазой). Как только пластмасса превращается в нафту (горючую смесь жидких углеводородов), ее уже можно использовать в качестве сырья или в последующем разделить на другие продукты. Работа опубликована в журнале ACS Sustainable Chemistry & Engineering. Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 7 Февраля, 2019 в 22:19 Поделиться Опубликовано 7 Февраля, 2019 в 22:19 16 минут назад, RET сказал: Придумали новый способ переработки пластика Процесс переработки называют гидротермальным сжижением (hydrothermal liquefaction). Есть полнотекстовая статья по этой методике https://pubs.rsc.org/en/content/articlehtml/2017/ra/c7ra01030c 1 Ссылка на комментарий
главный колбасист Опубликовано 3 Декабря, 2019 в 08:01 Поделиться Опубликовано 3 Декабря, 2019 в 08:01 Коричневая вонючая дрянь при пиролизе получается наверно потому что в кустарных условиях легко перегреть бадью с сырьем. И обугливается частично. Тута на днях один деятель пробовал в огороде у себя в старом самогонном аппарате это делать. Только подумалось о том что если бы с водяным паром это делать,а вы уже это обсуждали. https://pubs.rsc.org/en/content/articlehtml/2017/ra/c7ra01030c А на русском че нибудь подобного нет? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти