главный колбасист Опубликовано 26 Сентября, 2018 в 09:09 Поделиться Опубликовано 26 Сентября, 2018 в 09:09 18 часов назад, dmr сказал: Видимо пвх, с магнитным наполнителем Похоже на ПВХ. А что за наполнитель,интересно. Ссылка на комментарий
dmr Опубликовано 26 Сентября, 2018 в 09:16 Поделиться Опубликовано 26 Сентября, 2018 в 09:16 6 минут назад, главный колбасист сказал: А что за наполнитель Если дешёвый, то видимо https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Магнетит Ссылка на комментарий
RET Опубликовано 7 Февраля, 2019 в 22:00 Поделиться Опубликовано 7 Февраля, 2019 в 22:00 Придумали новый способ переработки пластика Процесс переработки называют гидротермальным сжижением (hydrothermal liquefaction). По словам Линды Ван, полимеры плавятся при высокой температуре и растворяются в сверхкритической воде (состояние вещества, при котором исчезает различие между жидкой и газовой фазой). Как только пластмасса превращается в нафту (горючую смесь жидких углеводородов), ее уже можно использовать в качестве сырья или в последующем разделить на другие продукты. Работа опубликована в журнале ACS Sustainable Chemistry & Engineering. Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 7 Февраля, 2019 в 22:19 Поделиться Опубликовано 7 Февраля, 2019 в 22:19 16 минут назад, RET сказал: Придумали новый способ переработки пластика Процесс переработки называют гидротермальным сжижением (hydrothermal liquefaction). Есть полнотекстовая статья по этой методике https://pubs.rsc.org/en/content/articlehtml/2017/ra/c7ra01030c 1 Ссылка на комментарий
главный колбасист Опубликовано 3 Декабря, 2019 в 08:01 Поделиться Опубликовано 3 Декабря, 2019 в 08:01 Коричневая вонючая дрянь при пиролизе получается наверно потому что в кустарных условиях легко перегреть бадью с сырьем. И обугливается частично. Тута на днях один деятель пробовал в огороде у себя в старом самогонном аппарате это делать. Только подумалось о том что если бы с водяным паром это делать,а вы уже это обсуждали. https://pubs.rsc.org/en/content/articlehtml/2017/ra/c7ra01030c А на русском че нибудь подобного нет? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти