Feaiki Опубликовано 26 Февраля, 2016 в 12:16 Поделиться Опубликовано 26 Февраля, 2016 в 12:16 Доброго времени суток! Есть необходимость в получении на диэлектрике токопроводящий слой для последующей гальваники. Сам диэлектрик довольно большой - размером 20х10х5см. Состав смешанный: кожа, резина, ткань. Подскажите пожалуйста какой слой лучше всего делать? Заранее спасибо! Ссылка на комментарий
Flamel` Опубликовано 26 Февраля, 2016 в 18:53 Поделиться Опубликовано 26 Февраля, 2016 в 18:53 Я думаю, что лучше всего нанести мелкодисперсный графит на вашу заготовку Ссылка на комментарий
stamp Опубликовано 27 Февраля, 2016 в 06:20 Поделиться Опубликовано 27 Февраля, 2016 в 06:20 вам для начала надо вашу заготовку сделать гидрофобной - и усилить чтоб она не гуляла - Ссылка на комментарий
Arkadiy Опубликовано 28 Февраля, 2016 в 21:15 Поделиться Опубликовано 28 Февраля, 2016 в 21:15 (изменено) Доброго времени суток! Есть необходимость в получении на диэлектрике токопроводящий слой для последующей гальваники. Сам диэлектрик довольно большой - размером 20х10х5см. Состав смешанный: кожа, резина, ткань. Подскажите пожалуйста какой слой лучше всего делать? Заранее спасибо! Сначала наносят химическую медь, затем гальваникой наращивают толщину слоя. перед химмеднением заготовку хорошо бы обработать раствором соли палладия Изменено 28 Февраля, 2016 в 21:15 пользователем Arkadiy 1 Ссылка на комментарий
Feaiki Опубликовано 29 Февраля, 2016 в 08:16 Автор Поделиться Опубликовано 29 Февраля, 2016 в 08:16 Я думаю, что лучше всего нанести мелкодисперсный графит на вашу заготовку Графит побывали (graphit 33.), результат не оправдал ожидания... В электролите часть слезла, а часть покрылась пупырчатым слоем меди... вам для начала надо вашу заготовку сделать гидрофобной - и усилить чтоб она не гуляла - Спасибо за совет, думали покрыть в начале слоем клея. Сначала наносят химическую медь, затем гальваникой наращивают толщину слоя. перед химмеднением заготовку хорошо бы обработать раствором соли палладия То есть весь процесс: клей для усиления заготовки, обрабатываем раствором палладия, затем наносим химическую медь и закрепляем это все гальваникой? Не подскажите состав обработки солями палладия? Ссылка на комментарий
pinkylee Опубликовано 29 Февраля, 2016 в 10:21 Поделиться Опубликовано 29 Февраля, 2016 в 10:21 покопайтесь в этой книге http://www.twirpx.com/file/572166/ можете скачать с других сайтов Ссылка на комментарий
Feaiki Опубликовано 29 Февраля, 2016 в 12:03 Автор Поделиться Опубликовано 29 Февраля, 2016 в 12:03 покопайтесь в этой книге http://www.twirpx.com/file/572166/ можете скачать с других сайтов Спасибо огромное! Будем изучать) Ссылка на комментарий
stamp Опубликовано 29 Февраля, 2016 в 12:13 Поделиться Опубликовано 29 Февраля, 2016 в 12:13 клей не пойдёт - эпоксидка самое то - 1 Ссылка на комментарий
Feaiki Опубликовано 29 Февраля, 2016 в 12:44 Автор Поделиться Опубликовано 29 Февраля, 2016 в 12:44 клей не пойдёт - эпоксидка самое то - Дело в том что на заготовке много мелких неровностей, которые хотелось бы оставить (складки, углубления и т.п.) боюсь из-за вязкости смолы они просто напросто станут ровными. Я думал про промышленный клей, но как вариант попробовать и с пва. На сколько я помню он водостойкий, остается только выяснить как он ведет себя в кислой среде. Ссылка на комментарий
stamp Опубликовано 29 Февраля, 2016 в 12:48 Поделиться Опубликовано 29 Февраля, 2016 в 12:48 все эти ПВА в аммиаке просто повздуваются - промызывайте жидкой эпоксидкой или акриловым автомобильным лаком и не бойтесь - в крайнем случае цапонлак вам подойдёт но если заготовка будет гулять (гнуться итд) все потуги напрасны - и ещё проверьте вашу заготовку на плавучесть - иначе придётся топить её 1 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти