Delano Опубликовано 26 Февраля, 2016 в 19:31 Поделиться Опубликовано 26 Февраля, 2016 в 19:31 (изменено) Читал разные форумы, посвященные "альтернативной" фотографии, и обнаружил интересную вещь. Люди проявляют пленки и фотобумаги в сущности - чем попало. Никаких изощренных фенидон-гидрохинонов, любая дрянь, типа дешевого вина, краски для волос, чая, кофе, дубового отвара, и даже мочи. И что примечательно - картинки выходят - загляденье, даже и не скажешь. Поиск других подходящих субстанций так-же ведется. Из этого всего я понял, что проявитель - это тупо любая восстанавливающая органика. Верно ли понял? Изменено 26 Февраля, 2016 в 19:32 пользователем Delano 1 Ссылка на комментарий
Cimex Опубликовано 26 Февраля, 2016 в 20:04 Поделиться Опубликовано 26 Февраля, 2016 в 20:04 Не совсем верно. Восстановить серебро до металла в принципе можно многими реактивами, но обеспечить мелкое зерно, детальную проработку светов и теней в наибольшем диапазоне, да еще с сохранением максимальной светочувствительности материала - как правило нужен специальный многокомпонентный проявитель. Но если цель - добиться некоего "художественного эффекта", можно действительно пробовать что угодно... Ссылка на комментарий
mypucm Опубликовано 26 Февраля, 2016 в 20:07 Поделиться Опубликовано 26 Февраля, 2016 в 20:07 Чтобы пошло дешевое вино, это надо настолько насобачиться в съемке и прочем... Я как бы в теме. Некогда сам пленку (ч/б) проявлял, и аж печатал с нее что-то.На ч/б фотобумаге. Начните с азов. С того же фенидон-гидрохинона. Работает на ура. А дальше... можно и проявление аскорбиновой кислотой засобачить. А можно и замутить железо-гексацианосинеродистый процесс. Я не пробовал, я не эстет. Но... никто не воспрещает! Ссылка на комментарий
Delano Опубликовано 26 Февраля, 2016 в 20:21 Автор Поделиться Опубликовано 26 Февраля, 2016 в 20:21 Обычный процесс с готовыми растворами FOMA пробовал, действительно, пошло на ура. А если, возьму скажем, гидразин-гидрат, или NaBH4 в спирте, проявит хоть как нибудь? Ссылка на комментарий
Аль де Баран Опубликовано 26 Февраля, 2016 в 22:59 Поделиться Опубликовано 26 Февраля, 2016 в 22:59 Вот блин, людям реактивы девать некуда. Смотри, основу до парафина не восстанови. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти