kciray Опубликовано 7 Марта, 2016 в 20:06 Поделиться Опубликовано 7 Марта, 2016 в 20:06 (изменено) Попробовал выполнить простейшую лабораторную работу при дистилляции водки. Возникла куча вопросов. Заявлено, что водка 40% - однако я измерил её вес и объём, получил плотность 0.9494 (а это 32%). В чём дело? На этикетке написано, что в составе водки есть сахар и прочие добавки, но не написано, в каком объёме... Может ли это быть из-за них? Во время нагревания жидкость стала какой-то "волнистой", не знаю как это объяснить... Но не прозрачной точно.. Что это? Может это тоже сахар? В итоге, у меня получилось получить только 75% спирт. А вот в исходной колбе - плотность только упала (до 0.943 - 36% - чем это объяснить?) Как сделать эффективный аппарат охлаждения? У меня сейчас потеря объёма 38% через выхлопную трубу, я думаю это не круто... Змеевик купить? Изменено 7 Марта, 2016 в 20:07 пользователем kciray Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 7 Марта, 2016 в 20:15 Поделиться Опубликовано 7 Марта, 2016 в 20:15 (изменено) Попробовал выполнить простейшую лабораторную работу при дистилляции водки. Возникла куча вопросов. Заявлено, что водка 40% - однако я измерил её вес и объём, получил плотность 0.9494 (а это 32%). В чём дело? На этикетке написано, что в составе водки есть сахар и прочие добавки, но не написано, в каком объёме... Может ли это быть из-за них? Во время нагревания жидкость стала какой-то "волнистой", не знаю как это объяснить... Но не прозрачной точно.. Что это? Может это тоже сахар? В итоге, у меня получилось получить только 75% спирт. А вот в исходной колбе - плотность только упала (до 0.943 - 36% - чем это объяснить?) Как сделать эффективный аппарат охлаждения? У меня сейчас потеря объёма 38% через выхлопную трубу, я думаю это не круто... Змеевик купить? 1) Мерить плотность водки бесполезно. Это же не раствор спирта в воде. Сахар, глицерин, и прочие добавки завышают плотность. 2) Шо такое "волнистая" - хз. 3) Хреновая у вас колонка. Шоб ректификат из водки получить - надо колонку с головкой полной конденсации использовать, иначе - только самогонка получится. На худой конец засыпать поташа 60 г на 100 г белоголовой, слить верхний слой и перегнать - всяко спирт 90% (92 градуса) на выходе будет. 4) А это вообще - за пределами добра и зла! Вы как вообще перегоняли-то??? Изменено 7 Марта, 2016 в 20:22 пользователем yatcheh Ссылка на комментарий
Arkadiy Опубликовано 7 Марта, 2016 в 20:24 Поделиться Опубликовано 7 Марта, 2016 в 20:24 (изменено) Попробовал выполнить простейшую лабораторную работу при дистилляции водки. Возникла куча вопросов. Заявлено, что водка 40% - однако я измерил её вес и объём, получил плотность 0.9494 (а это 32%). В чём дело? На этикетке написано, что в составе водки есть сахар и прочие добавки, но не написано, в каком объёме... Может ли это быть из-за них? Во время нагревания жидкость стала какой-то "волнистой", не знаю как это объяснить... Но не прозрачной точно.. Что это? Может это тоже сахар? В итоге, у меня получилось получить только 75% спирт. А вот в исходной колбе - плотность только упала (до 0.943 - 36% - чем это объяснить? ) Как сделать эффективный аппарат охлаждения? У меня сейчас потеря объёма 38% через выхлопную трубу, я думаю это не круто... Змеевик купить? Пластмассовый холодильник - это круто))) но градусниками и дефлегматорами брезгуете зря))) Изменено 7 Марта, 2016 в 20:57 пользователем Arkadiy Ссылка на комментарий
Eddie Опубликовано 7 Марта, 2016 в 20:28 Поделиться Опубликовано 7 Марта, 2016 в 20:28 (изменено) Астрологи объявили неделю самогонщиков на xumuk.ru, в очередной раз. Перегоните 40% водку, получите более крепкий дистиллят в 70%. Перегоните дистиллят в 70%, получите еще более крепкий дистиллят. Чем больше число перегонок, тем ближе Вы будете к заветному азеотропу, но с такой системой охлаждения Вы с тем же успехом ту водку могли бы применить по назначению и сказать, что лаба не удалась. Эффективный аппарат охлаждения называется "холодильник", из лабораторного стекла - шариковый, или прямой (Либиха). Укрепление Вы получите путем нескольких перегонок, разделение смеси спиртов - вряд ли; но надеюсь, что у Вас в водке кроме этанола других летучих спиртов нет. А цель лабораторной работы у Вас какая? Изменено 7 Марта, 2016 в 20:30 пользователем Eddie Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти