aversun Опубликовано 15 Марта, 2016 в 11:13 Поделиться Опубликовано 15 Марта, 2016 в 11:13 Усталость от циклических нагрузок при нагреве и охлаждении -- рекристаллизация стекла... В данном случае будет усталость от разных коэффициентов расширения клея и стекла, и проникновения воды в микротрещинки, сопровождаемое эффектом Ребиндера. Ссылка на комментарий
Arkadiy Опубликовано 15 Марта, 2016 в 11:18 Поделиться Опубликовано 15 Марта, 2016 в 11:18 (изменено) В данном случае будет усталость от разных коэффициентов расширения клея и стекла, и проникновения воды в микротрещинки, сопровождаемое эффектом Ребиндера.Нет, мы колбы не клеили мы их только в стеклодувку отдавали запаивать или переделывать. Классическая чайная колба - это плоскодонная коническая на 2-3 литра, с простым горлом без шлифа. Ремонтировать такую нет никакого смысла Изменено 15 Марта, 2016 в 11:19 пользователем Arkadiy Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 15 Марта, 2016 в 11:24 Поделиться Опубликовано 15 Марта, 2016 в 11:24 Нет, мы колбы не клеили мы их только в стеклодувку отдавали запаивать или переделывать. Классическая чайная колба - это плоскодонная коническая на 2-3 литра, с простым горлом без шлифа Да нет, я не про колбы, с ними все понятно, сами чай кипятили в таких. Я про кофеник ТС, про его склейку. А стеклодувка тоже проблема, я как-то решил наварить на ионообменные колонки, сделанные из бюреток, сверху воронки, для удобства. Так стеклодув срезу предупредил, стекло разное, могут отвалится. И одна за другой по кольцевой трещине и отвалились. Ссылка на комментарий
Arkadiy Опубликовано 15 Марта, 2016 в 15:44 Поделиться Опубликовано 15 Марта, 2016 в 15:44 Да нет, я не про колбы, с ними все понятно, сами чай кипятили в таких. Я про кофеник ТС, про его склейку. А стеклодувка тоже проблема, я как-то решил наварить на ионообменные колонки, сделанные из бюреток, сверху воронки, для удобства. Так стеклодув срезу предупредил, стекло разное, могут отвалится. И одна за другой по кольцевой трещине и отвалились. у нас верх бюреток растягивали, делая воронку Ссылка на комментарий
REYNOR Опубликовано 15 Марта, 2016 в 16:05 Поделиться Опубликовано 15 Марта, 2016 в 16:05 Очень хочется кофе, а от колбы кусочек откололся! Купите турку, она металлическая и не бьется. Извините, но кофе (как, впрочем, и чай) в таких кофеварках дрянь (вне зависимости от самого кофе). Ссылка на комментарий
dmr Опубликовано 15 Марта, 2016 в 16:17 Поделиться Опубликовано 15 Марта, 2016 в 16:17 А чем клеят трещины на лобовом стекле авто? Понимаю конечно,что не совсем в тему... Ссылка на комментарий
Arkadiy Опубликовано 15 Марта, 2016 в 16:59 Поделиться Опубликовано 15 Марта, 2016 в 16:59 А чем клеят трещины на лобовом стекле авто? Понимаю конечно,что не совсем в тему...Сейчас уже обычно не клеят, а катаются как есть до замены стекла. В принципе годится любой цианакрилатный клей Ссылка на комментарий
Снежик Опубликовано 16 Марта, 2016 в 02:54 Автор Поделиться Опубликовано 16 Марта, 2016 в 02:54 спасибо за ответы! Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти