Achtung! Опубликовано 2 Апреля, 2016 в 12:10 Поделиться Опубликовано 2 Апреля, 2016 в 12:10 Где сказано, что боюсь? Ничего подобного. просто врага надо знать в пдк LD50 лицо Касаемо разливов - тут вы неправы, и вот почему. При разливании и вообще резких телодвижениях ртуть имеет св-во разбиваться на маленькие шарики, которые укатываются в труднодоступные места и их сложно найти. Разлив бром вы получите лужу брома и все. Заливается холодным не сильно концентрированным раствором тиосульфита, и все. Ну а про отравление бромом уже писали выше. Так вы ее не трясите, аки маракасы. Как по мне, шо то херня, шо это херня, шо обе они такие херни... 1 Ссылка на комментарий
Nikola_Tesla Опубликовано 2 Апреля, 2016 в 12:10 Поделиться Опубликовано 2 Апреля, 2016 в 12:10 Где сказано, что боюсь? Ничего подобного. просто врага надо знать в пдк LD50 лицо Касаемо разливов - тут вы неправы, и вот почему. При разливании и вообще резких телодвижениях ртуть имеет св-во разбиваться на маленькие шарики, которые укатываются в труднодоступные места и их сложно найти. Разлив бром вы получите лужу брома и все. Заливается холодным не сильно концентрированным раствором тиосульфита, и все. Ну а про отравление бромом уже писали выше. Я Вам в идеализированном случае говорю, если будет лужица ртути - её достаточно будет убрать совком, пол не пострадает. Если будет разлита такая же лужица брома - он впитается в пол, и как минимум его придётся менять. Хотя и Вы правы, насчёт капель. Но заметьте, я и не утверждаю, что она безопасна. Она такой же яд, к тому же - кумулятивный. Ссылка на комментарий
Achtung! Опубликовано 2 Апреля, 2016 в 12:14 Поделиться Опубликовано 2 Апреля, 2016 в 12:14 Я Вам в идеализированном случае говорю, если будет лужица ртути - её достаточно будет убрать совком, пол не пострадает. Если будет разлита такая же лужица брома - он впитается в пол, и как минимум его придётся менять. Хотя и Вы правы, насчёт капель. Но заметьте, я и не утверждаю, что она безопасна. Она такой же яд, к тому же - кумулятивный. А на сколько быстро бром впитывается в кафельную плитку? В реактивном плане, бром, конечно, жестче в разы будет. Мало того, что он гад тяжелый и подвижный, так еще охереть какой реакционно способный. Одна упавшая на пол ампула способна запросто превратить "брюки в элегантные шорты" и ожоги оставить нихреновые. Плюс паскуда еще и парит. В этом плане разлитая ртуть - просто цветочки. От 2-3 шариков ничего не сделается никогда, а большие количества сейчас нигде уж и не встретишь практически. Ссылка на комментарий
Nikola_Tesla Опубликовано 2 Апреля, 2016 в 12:34 Поделиться Опубликовано 2 Апреля, 2016 в 12:34 А на сколько быстро бром впитывается в кафельную плитку? В реактивном плане, бром, конечно, жестче в разы будет. Мало того, что он гад тяжелый и подвижный, так еще охереть какой реакционно способный. Одна упавшая на пол ампула способна запросто превратить "брюки в элегантные шорты" и ожоги оставить нихреновые. Плюс паскуда еще и парит. В этом плане разлитая ртуть - просто цветочки. От 2-3 шариков ничего не сделается никогда, а большие количества сейчас нигде уж и не встретишь практически. Насчёт кафеля не знаю, а вот в паркет, линолеум, въесться очень быстро и хрен чем оттуда уберёте. Ссылка на комментарий
Achtung! Опубликовано 2 Апреля, 2016 в 12:53 Поделиться Опубликовано 2 Апреля, 2016 в 12:53 Насчёт кафеля не знаю, а вот в паркет, линолеум, въесться очень быстро и хрен чем оттуда уберёте. Да не скажите. Это было к тому, что пол, как минимум, придется менять. С линолеума он тоже нормально убирается, и дерево тоже не сжигает сразу. Раствором тиосульфата прекраснейшим образом убирается от хоть откуда Ссылка на комментарий
химик-философ Опубликовано 2 Апреля, 2016 в 18:18 Поделиться Опубликовано 2 Апреля, 2016 в 18:18 https://vk.com/rs_by_katena?w=page-26585110_48223315&z=video-51104039_165893759%2Fe32bae01e775fb0b10 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти