Сергей К. Опубликовано 22 Декабря, 2017 в 20:11 Автор Поделиться Опубликовано 22 Декабря, 2017 в 20:11 А почему не гасите сразу смесь извести и соды?Промывные воды вернуть на начало - гашение и разбавление. В остальных способах мел желтеет Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 22 Декабря, 2017 в 20:13 Поделиться Опубликовано 22 Декабря, 2017 в 20:13 Догнать фильтрацией до 20,выпаривать вдвое и торговый продукт на выходе Выпаривать-то всё равно придётся, я - только об этом, а не о конкретных цифрах Ссылка на комментарий
Сергей К. Опубликовано 22 Декабря, 2017 в 20:14 Автор Поделиться Опубликовано 22 Декабря, 2017 в 20:14 Да, там и 20% может быть...- это неважно. Есть какие-нибудь фильтры для такой смеси, чтобы долговечными были или дешёвыми? Я фильтровал одним слоем плащевой подкладки - раствор прозрачный. После отбивки мела раствор фильтруется двумя полицейскими тканевыми. Прозрачный. Водополготовка - осмос, скважина Выпаривать-то всё равно придётся, я - только об этом, а не о конкретных цифрах Это да, иначе воду возить Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 22 Декабря, 2017 в 20:16 Поделиться Опубликовано 22 Декабря, 2017 в 20:16 В остальных способах мел желтеет Ну, да. Нельзя бесконечно возвращать промывные воды обратно. Вся органическая гадость концентрируется, и начинает окрашивать всё подряд в жёлтый, или коричневый цвет. Ссылка на комментарий
Сергей К. Опубликовано 22 Декабря, 2017 в 20:19 Автор Поделиться Опубликовано 22 Декабря, 2017 в 20:19 Где бы мне найти практика по выпарной установке? В молочке поискать? Там вроде используются Масло-жир нет, крахмал-патока тоже не в курсе Ссылка на комментарий
Хоббит) Опубликовано 22 Декабря, 2017 в 20:20 Поделиться Опубликовано 22 Декабря, 2017 в 20:20 Ну, да. Нельзя бесконечно возвращать промывные воды обратно. ... У меня ничего не пожелтело. Без всяких центрифуг или пресса мел был плотным. Кроме того, нет возврата воды - из смеси всегда вода выходит с конечным продуктом, - 53%. Ссылка на комментарий
Сергей К. Опубликовано 22 Декабря, 2017 в 20:24 Автор Поделиться Опубликовано 22 Декабря, 2017 в 20:24 (изменено) У меня ничего не пожелтело. Без всяких центрифуг или пресса мел был плотным. Кроме того, нет возврата воды - из смеси всегда вода выходит с конечным продуктом, - 53%. А Вы в каком объёме производили? Пром или для своих нужд? Мы вполне можем ошибаться и мел желтел вовсе не из за этого , отрасль не наша , рынок диктует , а мы за ним У меня ничего не пожелтело. Без всяких центрифуг или пресса мел был плотным. Кроме того, нет возврата воды - из смеси всегда вода выходит с конечным продуктом, - 53%. 53% NaOh? Изменено 22 Декабря, 2017 в 20:25 пользователем Сергей К. Ссылка на комментарий
Хоббит) Опубликовано 22 Декабря, 2017 в 20:25 Поделиться Опубликовано 22 Декабря, 2017 в 20:25 Речь, типа о воде, что она выходит и не накапливается. Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 22 Декабря, 2017 в 20:28 Поделиться Опубликовано 22 Декабря, 2017 в 20:28 У меня ничего не пожелтело. Без всяких центрифуг или пресса мел был плотным. Кроме того, нет возврата воды - из смеси всегда вода выходит с конечным продуктом, - 53%. Чёт ты юлишь. То требуешь промывку возвращать, то у тебя вода вся из цикла выходит. Троллишь штоле? Та - пошёл на хрен! Ссылка на комментарий
Хоббит) Опубликовано 22 Декабря, 2017 в 20:35 Поделиться Опубликовано 22 Декабря, 2017 в 20:35 Чёт ты юлишь. ...Та - пошёл на хрен! ..." И выпьют все воды чёрной и сойдут сума все, как один!"... Если смешать сразу, потом загасить минимальным количеством воды, добавить некоторый избыток воды и перемешать с подогревом для завершения, а потом положить на фильтр эту сметану, то потечёт очень конц. р-р. Потом добавить воды, перемешать и снова на фильтр - раствор станет слабее. Потом повторить ещё - кон-ция будет падать от раза к разу. Начальный раствор пойдёт без упаривания. Конечные растворы вернуть на новую порция сухой смеси. Вода уйдёт с первыми растворами,- вот я о каких 53%. 1 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти