SVINec Опубликовано 10 Сентября, 2009 в 21:36 Поделиться Опубликовано 10 Сентября, 2009 в 21:36 олово взаимодействует с азоткой по разному: если она конц., то образуется не растворимая оловяная кислота Н2SnO3(сам проверял), а если разбавленая(60-70%-й и то нужно было нагревание) - нитрат олова (II). никуда он не сядет, хлорид олова растворим. Это разве разбавленая??? А по поводу осаждения олова, я по тому выделил, что имел ввиду, совместное осаждение, хотя это вряд ли может быть, вернее не знаю. Поэтому спросил!!! Ссылка на комментарий
Жека2009 Опубликовано 10 Сентября, 2009 в 21:44 Поделиться Опубликовано 10 Сентября, 2009 в 21:44 Это разве разбавленая???А по поводу осаждения олова, я по тому выделил, что имел ввиду, совместное осаждение, хотя это вряд ли может быть, вернее не знаю. Поэтому спросил!!! упс ошибочка 40%-й раствор я имел ввиду. Ссылка на комментарий
shuam31 Опубликовано 10 Сентября, 2009 в 21:54 Автор Поделиться Опубликовано 10 Сентября, 2009 в 21:54 Я как раз из такого раствора и хочу высадить серебро чтобы потом медь электролизом достать ты новерно над контактами бьешься на медной подношки ты новерно над контактами бьешься на медной подношки я вчера тоже ковырял,чтобы серебро достать,наковырял грамм 10 и в азотку их в азотку Ссылка на комментарий
antabu Опубликовано 11 Сентября, 2009 в 10:34 Поделиться Опубликовано 11 Сентября, 2009 в 10:34 Если в сырье присутствует олово - после растворения в азотке оно будет в осадке (в виде метаоловянной к-ты). Перед осаждением AgCl всегда фильтровал раствор, перед этим можно разбавить раствор для верности, что нитрат серебра весь растворится и не останется на фильтре. Ссылка на комментарий
antabu Опубликовано 11 Сентября, 2009 в 10:46 Поделиться Опубликовано 11 Сентября, 2009 в 10:46 У Ключникова описан способ восстановления сульфитом из аммиакатного комплекса. Цементация медью тоже где-то приводилась, не найду где. Сам пробовал получать серебро разложением оксалата - реакция имеет взрывной характер и мелкодисперсная серебрянная пыль разлетается. Если взять небольшое количество оксалата, то под слоем глицерина разложение идёт спокойно. Ссылка на комментарий
RYM Опубликовано 11 Сентября, 2009 в 14:33 Поделиться Опубликовано 11 Сентября, 2009 в 14:33 Можно достать серебро с помощью гальванопары-медь-цинк,например,серебро осаждается на меди,правда я делал из раствора хлорида в тиосульфате натрия,но думаю и из нитрата получиться Ссылка на комментарий
shuam31 Опубликовано 11 Сентября, 2009 в 14:46 Автор Поделиться Опубликовано 11 Сентября, 2009 в 14:46 попробывал через цинк,получил осадок серого цвета и включения что то похожее на кристаллы марганцовки,ну видемо серебро это серые кристаллы цинк взял из старой батарейки Ссылка на комментарий
leochim Опубликовано 11 Сентября, 2009 в 23:57 Поделиться Опубликовано 11 Сентября, 2009 в 23:57 Говорю же - подкислять надо. Уважаемые химики-коллеги! Дочитать до конца переписку по данному вопросу (где-то около 100 комментариев) не смог (душа болит - я по серебру кандидатскую защищал) ... Одно знаю точно: родное государство (я во Львове прописан) точно знает, как и почём наш рядовой обыватель (тем более химик) серебро добывает. Поэтому больше 80 (максимум 90 ... 95) копеек (!!!) за 1 грамм не даёт. А перекупщик - и того менее. Даже если есть сертификат на проволоку или пластины 999-й (и выше) пробы ... А фото-серебро из фиксажа (много я его осаждал сульфидом натрия с последующим сплавлением в соде или буре) - вообще не принимают (хотя всё сделано по "Карякину & Ангеловому" "Чистые химические вещества и реактивы"). Зато в продаже металл под названием "серебро" (обычно содержит от 5 до 20 % вес. меди) в виде изделия (не всегда это изделие можна назвать ювелирным) стоит от 12 гривен (!!!, и выше) ) за 1 грамм! Навар - от 1500 (!!!) и выше процентов! Разве государство (тем более совдепия) отдаст такой навар кому-либо (похожая ситуация с Аурумом, Платиниумом и т.п.)? Так что не стоит тратить время и реактивы на выделение Аргентума в чистом виде (если с целью продать). Но если уже осадили и сплавили, то лучше изучить основы ювелирного дела и соорудить своим женам и детям не очень дорогие, но красивые подарки. P.S. А кто желает - тому 1,5 ... 2,0 кг Ag в проволоке (есть сертификат, 99,99 % вес.) могу предложить. Но не по 80 ... 95 коп/грамм, конечно ... Ссылка на комментарий
Alvonen Опубликовано 12 Сентября, 2009 в 09:01 Поделиться Опубликовано 12 Сентября, 2009 в 09:01 Неудобственный способ, надо обеспечить хорошую вентиляцию, реакция идёт медленно, в расплаве. Лучше высадить карбонат или оксалат и прокалить его. Кстати, оксалат серебра взрывается при нагревании выше 140 С: Ag2C2O4 -> 2Ag + 2CO2 Ссылка на комментарий
Alvonen Опубликовано 12 Сентября, 2009 в 09:09 Поделиться Опубликовано 12 Сентября, 2009 в 09:09 Из азотнокислого раствора серебро прекрасно осаждается раствором NaCl. Осадок хорошо фильтруется. Высушить его, растереть с прокаленной содой, присыпать бурой - и в муфель. Приличные слитки получаются Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти