godday2 Опубликовано 14 Апреля, 2016 в 17:54 Поделиться Опубликовано 14 Апреля, 2016 в 17:54 (изменено) Органические кислоты не обладают окисляющей способностью. В отсутсвии окислителей можно даже перегонять уксус в железной посуде. Я делаю установку для перегонки его но из нержавейки Изменено 14 Апреля, 2016 в 17:56 пользователем godday2 Ссылка на комментарий
SiH4 Опубликовано 14 Апреля, 2016 в 17:59 Поделиться Опубликовано 14 Апреля, 2016 в 17:59 Что вы имеете в виду? Безводную уксусную килоту? Ледяную? Ссылка на комментарий
godday2 Опубликовано 14 Апреля, 2016 в 18:01 Поделиться Опубликовано 14 Апреля, 2016 в 18:01 (изменено) Вода не является хорошим окислителем. Я собираюсе ректифицировать эсенцию для получения ЛУК Изменено 14 Апреля, 2016 в 18:01 пользователем godday2 Ссылка на комментарий
dmr Опубликовано 15 Апреля, 2016 в 02:14 Поделиться Опубликовано 15 Апреля, 2016 в 02:14 dmr, я конечно понимаю что вы не химик, но что для вас понятие силы кислот зависит от ее кислого вкуса? Даже если так, то к вашему сведению лимонная кислота в больших количествах содержится в недозрелых лимонах, нежели в спелых, а уж неспелые намного кислее. А что Это все пустяки, подумаешь нарушение свертываемости крови, ОСТРАЯ почечная недостаточность, некрозы тканей, сильнейший болевой шок. Смею заметить один только последний может к смерти привести. P.S. Попробуйте ка на вкус азотку, сернягу или солянку они вовсе не кислые (если после этого вы конечно вообще сможете чувствовать вкусы) Силан,вы сейчас с кем и о чем спорили?))) Я разве говорил о вкусе кислоты? Я говорил о силе воздействия кислоты,на то же мясо шашлыка, или 'мясо' человеческой гортани и желудка. Так вот по этому воздействию,мне кажется уксусная явно сильнее лимонной. А вот вытеснит ли лимонная уксусную из ацетатов я не знаю. Но по ощущениям 'навеянным' предыдущим абзацем,кажется не должна... стоит попробывать. Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 15 Апреля, 2016 в 02:46 Поделиться Опубликовано 15 Апреля, 2016 в 02:46 (изменено) Органические кислоты не обладают окисляющей способностью. В отсутсвии окислителей можно даже перегонять уксус в железной посуде. Я делаю установку для перегонки его но из нержавейки При нагревании скорость, естественно, будет увеличиваться. Изменено 15 Апреля, 2016 в 02:48 пользователем aversun Ссылка на комментарий
godday2 Опубликовано 15 Апреля, 2016 в 10:03 Поделиться Опубликовано 15 Апреля, 2016 в 10:03 (изменено) Ну это обычное железо. При том скорость весьма маленькая. А нержавейка думаю вобще ни как реагировать не будет Изменено 15 Апреля, 2016 в 10:04 пользователем godday2 Ссылка на комментарий
SiH4 Опубликовано 16 Апреля, 2016 в 02:35 Поделиться Опубликовано 16 Апреля, 2016 в 02:35 Dmr, о чем вы говорите? Какое мясо шашлыка? Я всю жизнь видел как маринуют мясо лимонным соком, размягчает совсем неплохо. Потом вы слишком сильно недооцениваете лимонную кислоту, если вы собираетесь попробовать с вытеснением лимонной кислоты ацетатов, просто выжав лимонный сок на ацетат натрия, то зараннее скажу, что ваш опыт обречен на неудачу. Помимо лимонной кислоты в соке лимона содержится яблочная кта, аскорбиновая кта, галактуроновая кта, сахара, пектиновые вещества, и все это составляет всего 3,5%. Вы же начинаете понимать, что в соке лимона уж слишком мало лимонной кислоты, чтобы по нему судить ее силу!!! Удачи Ссылка на комментарий
dmr Опубликовано 16 Апреля, 2016 в 03:37 Поделиться Опубликовано 16 Апреля, 2016 в 03:37 Мясо если уж на то пошло маринуют даже кефиром,и даже газировкой. Честно я и такое видел. Но классика-уксус! Лимонная кислота моногидрат в любом маркете копейки стоит,по сравнению с лимоном))) Так что попробуйте вытесните уксус,ну или сам на досуге попробую Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти