Перейти к публикации
Форум химиков на XuMuK.ru

CH3COOH, лимонка, железо, иод


KamaJ

Рекомендованные сообщения

Решение задач, рефераты, курсовые - онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже!

1) если йод за кадром оставить...то можно сварганить этилацетат))

2) по второй ничего не выйдет, ну может ежели в очень разбавленной да при нагревании

3 и 4 нифига не будет

Ссылка на сообщение

1) если йод за кадром оставить...то можно сварганить этилацетат))

2) по второй ничего не выйдет, ну может ежели в очень разбавленной да при нагревании

3 и 4 нифига не будет

Ну уж если вы допускаете, что железо будет реагировать с уксусной, то уж с лимонной то и подавно, она сильнее уксусной. На самом деле получатся ацетат и цитрат железа, но не быстро.

Ссылка на сообщение

Ну уж если вы допускаете, что железо будет реагировать с уксусной, то уж с лимонной то и подавно, она сильнее уксусной. На самом деле получатся ацетат и цитрат железа, но не быстро.

что то не верится несмотря на цифирьки,что лимонная сильнее уксусной.

От лимонной еще никто не помер,а от уксусной эссенции куча безнадежно влюбленных погорело

Ссылка на сообщение

что то не верится несмотря на цифирьки,что лимонная сильнее уксусной.

От лимонной еще никто не помер,а от уксусной эссенции куча безнадежно влюбленных погорело

По вашему получается и синильная сильная кислота. Кроме силы кислоты, есть еще общая токсичность и воздействие на живые ткани.. 

Ссылка на сообщение

А водород про опускании железа в эти кислоты пойдёт? И как долго идёт реакция?

Говорят же долго идет реакция, если идет. Ну а если и реагирует, то водорода совсем в маленьком количестве образуется, реакция идет долго, поэтому выход водорода будет малозаметен. Вам что водород нужен?

Ссылка на сообщение

По вашему получается и синильная сильная кислота. Кроме силы кислоты, есть еще общая токсичность и воздействие на живые ткани..

 

да нет конечно речь не только о физиологическом специфическом действии. Но уксус по ощущениям явно кислее. Даже для маринования шашлыка)))

А в чем заключается физиологический механизм сжигания тканей уксусом?

Только ли обезвоживание?

Ссылка на сообщение

dmr, я конечно понимаю что вы не химик, но что для вас понятие силы кислот зависит от ее кислого вкуса? Даже если так, то к вашему сведению лимонная кислота в больших количествах содержится в недозрелых лимонах, нежели в спелых, а уж неспелые намного кислее.

А в чем заключается физиологический механизм сжигания тканей уксусом? Только ли обезвоживание?

А что

Последствиями приёма концентрированной уксусной кислоты являются тяжёлый ожог слизистой оболочки полости рта, глотки, пищевода ижелудка; последствия всасывания уксусной эссенции — ацидоз, гемолиз,гемоглобинурия, нарушение свёртываемости крови, сопровождающееся тяжёлыми желудочно-кишечными кровотечениями. Характерно значительное сгущение крови из-за потери плазмы через обожжённую слизистую оболочку, что может вызвать шок. К опасным осложнениям отравления уксусной эссенцией относятся острая почечная недостаточность и токсическая дистрофия печени.

Это все пустяки, подумаешь нарушение свертываемости крови, ОСТРАЯ почечная недостаточность, некрозы тканей, сильнейший болевой шок. Смею заметить один только последний может к смерти привести.

 

P.S. Попробуйте ка на вкус азотку, сернягу или солянку они вовсе не кислые (если после этого вы конечно вообще сможете чувствовать вкусы)

Ссылка на сообщение

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...
Яндекс.Метрика