Magistr Опубликовано 19 Апреля, 2016 в 05:08 Поделиться Опубликовано 19 Апреля, 2016 в 05:08 (изменено) формальдегида в продаже как бы тоже ни где нет, надо 25-50 мл метанола, для постановки реакции, неужели это такая большая проблема? мы на работе через знакомых доставали на местном кладбище или в морге Изменено 19 Апреля, 2016 в 05:09 пользователем Magistr Ссылка на комментарий
Achtung! Опубликовано 19 Апреля, 2016 в 05:10 Поделиться Опубликовано 19 Апреля, 2016 в 05:10 мы на работе через знакомых доставали на местном кладбище или в морге Дык он спокойно продается ведь? Стоит лютые гроши, последний раз пузырь литровый за 150 руб брал. Ссылка на комментарий
qwertymeans Опубликовано 19 Апреля, 2016 в 11:53 Автор Поделиться Опубликовано 19 Апреля, 2016 в 11:53 Дык он спокойно продается ведь? Стоит лютые гроши, последний раз пузырь литровый за 150 руб брал. да действительно спокойно продаётся оптовыми поставками и в интернет магазинах, продают бочками, мне надо 25-100 миллилитров не больше, в нашем городе купить его просто не где, что, неужели из-за бутылки метанола следует писать заказ в Москву? Ссылка на комментарий
Achtung! Опубликовано 19 Апреля, 2016 в 12:29 Поделиться Опубликовано 19 Апреля, 2016 в 12:29 да действительно спокойно продаётся оптовыми поставками и в интернет магазинах, продают бочками, мне надо 25-100 миллилитров не больше, в нашем городе купить его просто не где, что, неужели из-за бутылки метанола следует писать заказ в Москву? Не, ну тут уже ваши проблемы - хотите, трахайтесь с гидролизами и пр. Хотите - напишите Антразохрому и купите литр формалина за 150 руб. Подождать немного и получить качетсвенный реактив, по моему, более приятная тема. Ссылка на комментарий
MSteam Опубликовано 19 Апреля, 2016 в 12:33 Поделиться Опубликовано 19 Апреля, 2016 в 12:33 Формалин - копеечный реактив. Мы даже из параформа гнали спокойно его (метанол) А можете по подробнее описать или дать ссылку на методику? Пробовал отгонять из смеси формалин-щелочь но получалось совсем малое количество жидкости с т.кип. метанола и неприятным запахом, остальное - более высококипящее. Ссылка на комментарий
Achtung! Опубликовано 19 Апреля, 2016 в 12:35 Поделиться Опубликовано 19 Апреля, 2016 в 12:35 А можете по подробнее описать или дать ссылку на методику? Пробовал отгонять из смеси формалин-щелочь но получалось совсем малое количество жидкости с т.кип. метанола и неприятным запахом, остальное - более высококипящее. Ищите общую методу проведения реакции Канниццаро, пишите уравнение, рассчитывайте компоненты и учтите одну хитрость - с калиевой щелочью все идет норм, с натриевой - херово. Ну и раствор должен быть прям крепкий, в минимуме воды. Ссылка на комментарий
MSteam Опубликовано 19 Апреля, 2016 в 12:43 Поделиться Опубликовано 19 Апреля, 2016 в 12:43 Ага! Спасибо за совет. Ввот я как раз и использовал натриевую щелочь, да еще и отдельно растворял а потом потихоньку доливал (грелось нихило, даже однажды с фонтаном формалина) Я так понимаю вы калиевую щелочь уже в самом растворе формалина растворяли? Ссылка на комментарий
qwertymeans Опубликовано 19 Апреля, 2016 в 12:45 Автор Поделиться Опубликовано 19 Апреля, 2016 в 12:45 Не, ну тут уже ваши проблемы - хотите, трахайтесь с гидролизами и пр. Хотите - напишите Антразохрому и купите литр формалина за 150 руб. Подождать немного и получить качетсвенный реактив, по моему, более приятная тема. можно и на ты, так гораздо удобнее. Антразохрому писать как бэ и незачем, всё это есть в том же вектоне http://www.vekton.ru/e_sale/index.aspx но всё равно для меня это проблема, так как я территориально очень далеко нахожусь от места поставки, а в нашем городе этого нет. А можете по подробнее описать или дать ссылку на методику? Пробовал отгонять из смеси формалин-щелочь но получалось совсем малое количество жидкости с т.кип. метанола и неприятным запахом, остальное - более высококипящее. азеотроп скорее всего Ссылка на комментарий
Achtung! Опубликовано 19 Апреля, 2016 в 12:48 Поделиться Опубликовано 19 Апреля, 2016 в 12:48 Ага! Спасибо за совет. Ввот я как раз и использовал натриевую щелочь, да еще и отдельно растворял а потом потихоньку доливал (грелось нихило, даже однажды с фонтаном формалина) Я так понимаю вы калиевую щелочь уже в самом растворе формалина растворяли? Нахер? В воде. И температуру нужно на уровне 50 градусов держать + перемешивание постоянное. можно и на ты, так гораздо удобнее. Антразохрому писать как бэ и незачем, всё это есть в том же вектоне http://www.vekton.ru/e_sale/index.aspx но всё равно для меня это проблема, так как я территориально очень далеко нахожусь от места поставки, а в нашем городе этого нет. азеотроп скорее всего В вектоне вам никто не продаст, как физлицу. А Антразо нальет хоть 10 мл. Да и дешевле у него Ссылка на комментарий
MSteam Опубликовано 19 Апреля, 2016 в 13:11 Поделиться Опубликовано 19 Апреля, 2016 в 13:11 Нахер? В воде. И температуру нужно на уровне 50 градусов держать + перемешивание постоянное. В вектоне вам никто не продаст, как физлицу. А Антразо нальет хоть 10 мл. Да и дешевле у него Ну дык для того что б еще больше воды не добавлять. В любом случае спасибо за советы. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти