Иван1978 Опубликовано 22 Апреля, 2016 в 21:37 Автор Поделиться Опубликовано 22 Апреля, 2016 в 21:37 Собачьи фекалии белели всегда, и 40 лет назад тоже, когда никакими специальными кормами с целлюлозой собак не кормили. Вот привычка собак грызть кости -- это да, величина времяинвариантная. Все фекалии исчезают весной и только собачьи белые лежат. Это удивительное природное явление. 1 Ссылка на комментарий
орг ник Опубликовано 22 Апреля, 2016 в 23:19 Поделиться Опубликовано 22 Апреля, 2016 в 23:19 А помоему удивительное явление то что человек ходит по уличе и разсматримает собачии какашки Это надо додуматся поднять ее понюхать после этого растереть и снова понюхать а после вообше сжеч ахаха , все больше какать на улице не буду ато какой нибудь химик поднимит и будет издеватся над моей какашкой 1 Ссылка на комментарий
Митя Опубликовано 23 Апреля, 2016 в 08:58 Поделиться Опубликовано 23 Апреля, 2016 в 08:58 Надо искать причину сохранения фекалий(вернее, оформленных какашек, так как химический состав их, очевидно, сильно меняется за это время). Белый цвет, думаю, объясняется отбеливанием под действием солнечного света. Нужно заложить экскперимент: фекалии от собак с разным рационом и других животных, человека, заложить на хранение в разных условиях. Выбрать несколько показателей(типа содержания азота, кальция, цвет, механические характеристики и т.п.), по которым анализировать фекалии до хранения и в процессе его. Предварительно можно заморозить фекалии во льду и облучать ультрафиолетом некоторое время, определяя свойства. 1 Ссылка на комментарий
орг ник Опубликовано 23 Апреля, 2016 в 10:59 Поделиться Опубликовано 23 Апреля, 2016 в 10:59 Ахаха я думаю надо РАН предложить тему для иследований Химический состав собачьих какашек Ну или дипломную написать на эту ж тему Ссылка на комментарий
Arkadiy Опубликовано 23 Апреля, 2016 в 11:53 Поделиться Опубликовано 23 Апреля, 2016 в 11:53 Собачки кости любят, вот белый цвет этих самых костей - фосфат кальция , удобрение - собирай и на дачу грядки удобрять Ссылка на комментарий
Odding Опубликовано 23 Апреля, 2016 в 12:19 Поделиться Опубликовано 23 Апреля, 2016 в 12:19 (изменено) Ахаха я думаю надо РАН предложить тему для иследований Химический состав собачьих какашек Ну или дипломную написать на эту ж тему Это вроде в сфере компетенции ВАСХНИЛ, или как там она сейчас называется.. РАСХН? Кстати зря смеётесь, ветеринарная гастроэнтерология - весьма серьёзная наука. Изменено 23 Апреля, 2016 в 12:23 пользователем Odding Ссылка на комментарий
Arkadiy Опубликовано 23 Апреля, 2016 в 15:46 Поделиться Опубликовано 23 Апреля, 2016 в 15:46 Это вроде в сфере компетенции ВАСХНИЛ, или как там она сейчас называется.. РАСХН? Кстати зря смеётесь, ветеринарная гастроэнтерология - весьма серьёзная наука. Вы думаете РАН заняться нечем? Кстати все госакадемии объединили в одну -РАН 1 Ссылка на комментарий
Odding Опубликовано 24 Апреля, 2016 в 07:09 Поделиться Опубликовано 24 Апреля, 2016 в 07:09 Знаю... :-( Ветеренарные диагностические лаборатории в которых бывал ну уж ничем не устпают человеческим, а во многом и прилично покруче будут :-(((. Там требования к новинкам пониже, больше топ-модерного оборудования и методов которые для людей пока не одобрены. А одно только производство собачих кормов это многомиллионный, если не миллиардный бизнес, хотя и он это копейки по сравнению с куриными или свиными кормами, коровьими добавками и лекарствами. Ссылка на комментарий
some888 Опубликовано 24 Апреля, 2016 в 10:17 Поделиться Опубликовано 24 Апреля, 2016 в 10:17 Примерно недели с две назад жена стала по дому раскуривать благовония. Уже не помню о чём мы там заговорили, но она упомянула что они делаются из кала святого животного в Индии, из коровы. Лично я в этих благовониях особого изыска не нахожу, а как узнал что их делают из *овна, так вообще держусь от них подальше. Интересно, а из собачьего *овна можно хоть какую пользу извлечь? Ну если не как благовоние, то хоть как кизяк использовать? Горит то хоть нормально? Ссылка на комментарий
Иван1978 Опубликовано 24 Апреля, 2016 в 11:37 Автор Поделиться Опубликовано 24 Апреля, 2016 в 11:37 (изменено) Примерно недели с две назад жена стала по дому раскуривать благовония. Уже не помню о чём мы там заговорили, но она упомянула что они делаются из кала святого животного в Индии, из коровы. Лично я в этих благовониях особого изыска не нахожу, а как узнал что их делают из *овна, так вообще держусь от них подальше. Интересно, а из собачьего *овна можно хоть какую пользу извлечь? Ну если не как благовоние, то хоть как кизяк использовать? Горит то хоть нормально? почти не горит, но обугливается до черного порошка похожего на уголь. При добавлении к серной кислоте выделяет немного сероводорода, при дальнейшем нагревании разбухает но фосфорной кислотой не пахнет. Цвет не меняет. Думал это костная мука, но фосфорной кислотой не пахнет. Изменено 24 Апреля, 2016 в 11:41 пользователем Иван1978 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти