mumzrik Опубликовано 30 Апреля, 2016 в 08:46 Поделиться Опубликовано 30 Апреля, 2016 в 08:46 Хлористый метилен (дихлорметан), летуч, токсичен, используется для растворения органических пластиков. Внимание вопрос, как его утилизировать? Я понимаю, все его тупо вытягивают с вытяжкой на улицу, но есть более экологически чистые способы? Чем и главное как его можно абсоорбировать в твердые нетоксичные отходы например. Как я понимаю жечь его нельзя, получаем еще более токсичную гадость? Сливать в общую канализацию тем более нельзя, мало где какую трубу растворит, тем более послне этого он сам точно так же в воздух выйдет. Ссылка на комментарий
sibra Опубликовано 30 Апреля, 2016 в 09:05 Поделиться Опубликовано 30 Апреля, 2016 в 09:05 Хлористый метилен... как его можно абсоорбировать в твердые нетоксичные отходы ... Да никак. Если у вас его единицы кг - дайте ему мирно испариться в соответствующих условиях, сотни кг - есть смысл сдать на перегонку. Ссылка на комментарий
химик-философ Опубликовано 30 Апреля, 2016 в 13:07 Поделиться Опубликовано 30 Апреля, 2016 в 13:07 Хлористый метилен (дихлорметан), летуч, токсичен, используется для растворения органических пластиков. Внимание вопрос, как его утилизировать? Я понимаю, все его тупо вытягивают с вытяжкой на улицу, но есть более экологически чистые способы? Чем и главное как его можно абсоорбировать в твердые нетоксичные отходы например. Как я понимаю жечь его нельзя, получаем еще более токсичную гадость? Сливать в общую канализацию тем более нельзя, мало где какую трубу растворит, тем более послне этого он сам точно так же в воздух выйдет. По своему опыту. Из сливов хлоритого метилена его отгоняю и в последствии использую для мытья посуды. Куб сливаю в бутыль "для сливов орг растлителей" . За пол года набирается ~20 таких бутылок. Звоню специальному человеку, он прездает и я закручиваю коробки с этими сливами в его машину. Все. Ссылка на комментарий
Arkadiy Опубликовано 2 Мая, 2016 в 15:43 Поделиться Опубликовано 2 Мая, 2016 в 15:43 Хлористый метилен (дихлорметан), летуч, токсичен, используется для растворения органических пластиков. Внимание вопрос, как его утилизировать? Я понимаю, все его тупо вытягивают с вытяжкой на улицу, но есть более экологически чистые способы? Чем и главное как его можно абсоорбировать в твердые нетоксичные отходы например. Как я понимаю жечь его нельзя, получаем еще более токсичную гадость? Сливать в общую канализацию тем более нельзя, мало где какую трубу растворит, тем более послне этого он сам точно так же в воздух выйдет. Оставьте открытым и не парьтесь - улетит. Если вы его абсорбируете, то лишь загрязните абсорбент , сделав его тоже отходом, тем самым вы лишь увеличите количество отходов, что для экологии будет только хуже. Сольете в канализацию - он НИЧЕГО не растворит - это весьма плохой растворитель, растворит только полистирол, но никак не полиэтилен, ПВХ, полипропилен из которых делают трубы. Пластик - слово в химии ничего не значащее, пластиков с разными свойствами и разного составами многие тысячи, а сделать новых можно еще тысячи. Меньше слушайте экологов - они химии вообще не знают и не понимают - они ее только бояться Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти