mumzrik Опубликовано 30 Апреля, 2016 в 08:46 Поделиться Опубликовано 30 Апреля, 2016 в 08:46 Хлористый метилен (дихлорметан), летуч, токсичен, используется для растворения органических пластиков. Внимание вопрос, как его утилизировать? Я понимаю, все его тупо вытягивают с вытяжкой на улицу, но есть более экологически чистые способы? Чем и главное как его можно абсоорбировать в твердые нетоксичные отходы например. Как я понимаю жечь его нельзя, получаем еще более токсичную гадость? Сливать в общую канализацию тем более нельзя, мало где какую трубу растворит, тем более послне этого он сам точно так же в воздух выйдет. Ссылка на комментарий
sibra Опубликовано 30 Апреля, 2016 в 09:05 Поделиться Опубликовано 30 Апреля, 2016 в 09:05 Хлористый метилен... как его можно абсоорбировать в твердые нетоксичные отходы ... Да никак. Если у вас его единицы кг - дайте ему мирно испариться в соответствующих условиях, сотни кг - есть смысл сдать на перегонку. Ссылка на комментарий
химик-философ Опубликовано 30 Апреля, 2016 в 13:07 Поделиться Опубликовано 30 Апреля, 2016 в 13:07 Хлористый метилен (дихлорметан), летуч, токсичен, используется для растворения органических пластиков. Внимание вопрос, как его утилизировать? Я понимаю, все его тупо вытягивают с вытяжкой на улицу, но есть более экологически чистые способы? Чем и главное как его можно абсоорбировать в твердые нетоксичные отходы например. Как я понимаю жечь его нельзя, получаем еще более токсичную гадость? Сливать в общую канализацию тем более нельзя, мало где какую трубу растворит, тем более послне этого он сам точно так же в воздух выйдет. По своему опыту. Из сливов хлоритого метилена его отгоняю и в последствии использую для мытья посуды. Куб сливаю в бутыль "для сливов орг растлителей" . За пол года набирается ~20 таких бутылок. Звоню специальному человеку, он прездает и я закручиваю коробки с этими сливами в его машину. Все. Ссылка на комментарий
Arkadiy Опубликовано 2 Мая, 2016 в 15:43 Поделиться Опубликовано 2 Мая, 2016 в 15:43 Хлористый метилен (дихлорметан), летуч, токсичен, используется для растворения органических пластиков. Внимание вопрос, как его утилизировать? Я понимаю, все его тупо вытягивают с вытяжкой на улицу, но есть более экологически чистые способы? Чем и главное как его можно абсоорбировать в твердые нетоксичные отходы например. Как я понимаю жечь его нельзя, получаем еще более токсичную гадость? Сливать в общую канализацию тем более нельзя, мало где какую трубу растворит, тем более послне этого он сам точно так же в воздух выйдет. Оставьте открытым и не парьтесь - улетит. Если вы его абсорбируете, то лишь загрязните абсорбент , сделав его тоже отходом, тем самым вы лишь увеличите количество отходов, что для экологии будет только хуже. Сольете в канализацию - он НИЧЕГО не растворит - это весьма плохой растворитель, растворит только полистирол, но никак не полиэтилен, ПВХ, полипропилен из которых делают трубы. Пластик - слово в химии ничего не значащее, пластиков с разными свойствами и разного составами многие тысячи, а сделать новых можно еще тысячи. Меньше слушайте экологов - они химии вообще не знают и не понимают - они ее только бояться Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти