antabu Опубликовано 7 Мая, 2016 в 08:24 Поделиться Опубликовано 7 Мая, 2016 в 08:24 ИМХО если уж работать с разными промежуточными подслоями из разных электролитов, проще в качестве подслоя осадить никель, а после меднения провести термообработку в защитной атмосфере. Ссылка на комментарий
mirs Опубликовано 7 Мая, 2016 в 08:31 Поделиться Опубликовано 7 Мая, 2016 в 08:31 ПИРОФОСФАТНЫЙ ЭТО - ПИРОФСФАТНЫЙ А ЩЕЛОЧНОЙ ЭТО СОВСЕМ ДРУГОЙ СОСТАВ .....есть простые составы двухомпонентные - стоимость копейки кроют отлично - аноды растворяют тоже отлично - без пассиваций анода итд - Про пирофосфатный много пишут в книжках, но похоже он ни у кого нормально не работает.. А щелочной это что? Растворять в щелочи гидроксид меди? Как его правильно назвать-то. Купратный наверное.. Или аммиак еще нужен? Но это уже третий компонент. Ссылка на комментарий
stamp Опубликовано 7 Мая, 2016 в 12:44 Поделиться Опубликовано 7 Мая, 2016 в 12:44 мирс приветствую - щелочной я покупал готовый с блескообразователями под него - он так у производителя и называется - щелочной - но потом нащёл в новой литературе состав - мудрённый - варить надо - вот он и есть щелочной на жёлтой кровянке (или красной по памяти непомню) - есть простые сотавы - я один под себя подобрал и не распространяюсь особо - работа есть работа - но всего два компонента и без жёстких рамок по составу и режимам и вообще - годами работает только реактив подсыпай - щелочной у меня за два месяца накопил железа и разслоился и в осадок выпало железо с медью - выбросил - Ссылка на комментарий
mirs Опубликовано 7 Мая, 2016 в 19:00 Поделиться Опубликовано 7 Мая, 2016 в 19:00 вот он и есть щелочной на жёлтой кровянке (или красной по памяти непомню) - есть простые сотавы - я один под себя подобрал и не распространяюсь особо - работа есть работа - но всего два компонента и без жёстких рамок по составу и режимам и вообще - Ну это называется "как бы бесцианидный" Ссылка на комментарий
bysmeta Опубликовано 8 Мая, 2016 в 02:19 Поделиться Опубликовано 8 Мая, 2016 в 02:19 Как тогда делают проволоку для сварки полуавтоматом? Там омедненная сталь. Ссылка на комментарий
Parmp Опубликовано 8 Мая, 2016 в 03:52 Автор Поделиться Опубликовано 8 Мая, 2016 в 03:52 Как тогда делают проволоку для сварки полуавтоматом? Там омедненная сталь. В интернете нашел, что осаждают из сернокислой меди, без тока даже. Но что-то не вяжется, потому что покрытие достаточно прочное. Ссылка на комментарий
stamp Опубликовано 8 Мая, 2016 в 04:05 Поделиться Опубликовано 8 Мая, 2016 в 04:05 Ну это называется "как бы бесцианидный" нет - не бесцианидный а щелочной - кровянка делает комплекс меди но основатам щёлочь хотя по аналогии с железистосинеродстымпосеребру можно бы и так назвать но щелочи там много В интернете нашел, что осаждают из сернокислой меди, без тока даже. Но что-то не вяжется, потому что покрытие достаточно прочное. попробуйте - исразу щёточкой потрите - достаточно даже пальцем оно и от пальца сотрётся Ссылка на комментарий
Shah Опубликовано 8 Мая, 2016 в 04:21 Поделиться Опубликовано 8 Мая, 2016 в 04:21 как-то в детстве, я обезвоживал медный купорос в нержавейковой емкости, а помешивал гвоздиком, так вот - помешивающая часть гвоздика покрылась прочным медным налетом, который можно было удалить ножом или напильником а дед потом рассказал, что в случае необходимости залудить железные детали, их после тщательной очистки, обкладывали тканевым мешочком с горячим увлажненным медным купоросом, и получался механически прочный слой правда сам я этот способ не проверял Ссылка на комментарий
antabu Опубликовано 8 Мая, 2016 в 08:35 Поделиться Опубликовано 8 Мая, 2016 в 08:35 При разметке стальных заготовок используют хим.меднение, там прочность сцепления не требуется. Вроде, сильнокислый с небольшой концентрацией купороса. А щелочной а основе жёлтой кровяной и соли Шевреля я делал, много мороки. И работает он только с перемешиванием. Ссылка на комментарий
Parmp Опубликовано 8 Мая, 2016 в 08:39 Автор Поделиться Опубликовано 8 Мая, 2016 в 08:39 нет - не бесцианидный а щелочной - кровянка делает комплекс меди но основатам щёлочь хотя по аналогии с железистосинеродстымпосеребру можно бы и так назвать но щелочи там много попробуйте - исразу щёточкой потрите - достаточно даже пальцем оно и от пальца сотрётся Час назад пробовал. ничего оно пальцем не стирается. даже тупой железкой не стерлось, напильником только, но это-то нормально, я думаю Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти