Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru
β

Можно ли в зерновой браге разложить,разварить зерно?


Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982

Вопрос таков: у самогонщиков, производящих дома напитки из зерновых браг существует такая проблема, как пригорание зерна или муки в процессе дистилляции браги. Для того, чтобы этого избежать приходится либо перегонять брагу парогенератором, либо газовым или индукционным нагревом на свой страх и риск. о нагреве тэнами речи не идет вообще, т.к пригар происходит почти мгновенно. Возможно ли химическим путем как-то разложить, размягчить, разварить зерновую дробину или муку, чтобы не осталось твердых частиц, склонных к пригару, но при этом оставить нетронутыми продукты спиртового брожения и чтобы никакие дополнительные вещества не попали в дистиллят дополнительно к тем, которые попадают туда в процессе перегонки браги?

 

Спрашиваю о двух вариантах:

-разложение до осахаривания и брожения. Притом должны остаться нетронутыми крахмалы, которые в последующем будут осахарены и сброжены.

 

-разложение после брожения, перед перегонкой.

Ссылка на комментарий

а зачем вам вместе с зерном перегонять, слейте. Посмотрите как пиво делают. Странно что зерно вообще остается. Там почти один крахмал.

Изменено пользователем Иван1978
Ссылка на комментарий
  В 15.05.2016 в 09:27, Иван1978 сказал:

а зачем вам вместе с зерном перегонять, слейте. Посмотрите как пиво делают. Странно что зерно вообще остается. Там почти один крахмал.

Это потери спирта. И достаточно серьезные потери. Я ведь говорю:для того, чтобы перегонять, строят целую аппаратуру, часто с автоматикой. Не так все просто, как кажется. А если брага из муки, то просто слить не получится, только осветлить и декантировать. а в осадке муке останется четверть всего спирта

Ссылка на комментарий
  В 15.05.2016 в 09:37, Parmp сказал:

Это потери спирта. И достаточно серьезные потери. Я ведь говорю:для того, чтобы перегонять, строят целую аппаратуру, часто с автоматикой. Не так все просто, как кажется. А если брага из муки, то просто слить не получится, только осветлить и декантировать. а в осадке муке останется четверть всего спирта

промойте остаток. Вы солод добавляете? не хотите промывать поддерживающую сетку добавте чтобы зерно на дно не садилось. У вас при разрушении всего крахмала вообще ничего не останется в осадке мелочь какая то. Я как то раз горох разрушал с получением сахарного сиропа жидкость получил с незначительным осадком пригорать то нечему

Изменено пользователем Иван1978
Ссылка на комментарий
  В 15.05.2016 в 09:39, Иван1978 сказал:

промойте остаток. Вы солод добавляете?

Скажите, вы занимались этим? Нет солода. Пшеница осахаривается ферментами. Промыть ее по пивному принципу не получится, т.к она мгновенно забивает любую фильтр систему. и даже с солодом после брожения она уже не промоется таким образом. А продавливать через сито 70 литров браги-это уже не более чем мазохизм. Я ведь не просто так написал конкретный вопрос и именно на форуме химиков.  Если бы можно было вот так просто как пиво промыть, то люди бы не заморачивались с парогенераторами, с утолщением дна, индукционным нагревом, а просто водичкой бы промывали

Изменено пользователем Parmp
Ссылка на комментарий
  В 15.05.2016 в 09:44, Parmp сказал:

Скажите, вы занимались этим? Нет солода. Пшеница осахаривается ферментами. Промыть ее по пивному принципу не получится, т.к она мгновенно забивает любую фильтр систему. и даже с солодом после брожения она уже не промоется таким образом. А продавливать через сито 70 литров браги-это уже не более чем мазохизм. Я ведь не просто так написал конкретный вопрос и именно на форуме химиков.  Если бы можно было вот так просто как пиво промыть, то люди бы не заморачивались с парогенераторами, с утолщением дна, индукционным нагревом, а просто водичкой бы промывали

нет лично не занимаюсь. Может у вас неполное осахаривание крахмала. Я говорю сетку на дно дистилл балона  положить чтобы зазор был между осадком и дном. Или мешалку добавить. Вот с пива сливают с осадка, а у вас не получается. Как то неправильно звучит.

Изменено пользователем Иван1978
  • Like 1
Ссылка на комментарий

Мне кажется, что пригорать всегда будет, даже если раствор гомогенный. Так как градиент температур большой.

Относительно зерна не пробовал, но горох значительно легче размуливается, если соду добавить.

  • Like 1
Ссылка на комментарий
  В 19.05.2016 в 11:35, Harvester сказал:

Мне кажется, что пригорать всегда будет, даже если раствор гомогенный. Так как градиент температур большой.

 

Перегонный куб с "рубашкой", по типу кастрюль для кипячения молока.

Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...