neutron Опубликовано 20 Мая, 2016 в 12:34 Поделиться Опубликовано 20 Мая, 2016 в 12:34 Помогите с задачей. Мне кажется, что я ее не так решаю. Спасибо! Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 20 Мая, 2016 в 12:42 Поделиться Опубликовано 20 Мая, 2016 в 12:42 Не, ну за такие вещи надо сразу банить, это же полное неуважение. Можно сказать наплевательское отношение. 1 Ссылка на комментарий
neutron Опубликовано 20 Мая, 2016 в 12:56 Автор Поделиться Опубликовано 20 Мая, 2016 в 12:56 Не, ну за такие вещи надо сразу банить, это же полное неуважение. Можно сказать наплевательское отношение. В смысле? Я просто спросил, так решать или нет. Ссылка на комментарий
M_GM Опубликовано 20 Мая, 2016 в 13:07 Поделиться Опубликовано 20 Мая, 2016 в 13:07 Да, только прочитать, то, что ты написал непросто. Ссылка на комментарий
neutron Опубликовано 20 Мая, 2016 в 13:39 Автор Поделиться Опубликовано 20 Мая, 2016 в 13:39 Да, только прочитать, то, что ты написал непросто. Лучше? Ссылка на комментарий
Решение M_GM Опубликовано 20 Мая, 2016 в 16:51 Решение Поделиться Опубликовано 20 Мая, 2016 в 16:51 (изменено) Не нравятся мне корни твоего уравнения х=1,33 подставляем, в знаменателе получаем квадрат отрицательного числа Это концентрация хлорид-ионов отрицательна? Что-то не так либо в уравнении, либо в его решении. абсолютно дикая и концентрация ионов свинца в растворе 1,33 моль/л ?? - это 275 г только свободного свинца в растворе, а еще что-то и в комплексе... Вообще бы не учитывал комплексообразования. Пока раствор PbCl2 насыщенный ( на дне лежат кристаллы) концентрация ионов Pb2+ определяется значением ПР и концентрацией хлорид-ионов. И то, и другое у вас есть. Молярная концентрация хлорида калия тоже посчитана неточно, поскольку не учтено, что плотность 10%-ного раствора =1,06 г/мл. Использовать при этом молярную массу с точностью до 4 знаков после запятой - издевка над здравым смыслом. Изменено 20 Мая, 2016 в 17:14 пользователем M_GM 1 Ссылка на комментарий
neutron Опубликовано 20 Мая, 2016 в 19:45 Автор Поделиться Опубликовано 20 Мая, 2016 в 19:45 Не нравятся мне корни твоего уравнения х=1,33 подставляем, в знаменателе получаем квадрат отрицательного числа Это концентрация хлорид-ионов отрицательна? Что-то не так либо в уравнении, либо в его решении. абсолютно дикая и концентрация ионов свинца в растворе 1,33 моль/л ?? - это 275 г только свободного свинца в растворе, а еще что-то и в комплексе... Вообще бы не учитывал комплексообразования. Пока раствор PbCl2 насыщенный ( на дне лежат кристаллы) концентрация ионов Pb2+ определяется значением ПР и концентрацией хлорид-ионов. И то, и другое у вас есть. Молярная концентрация хлорида калия тоже посчитана неточно, поскольку не учтено, что плотность 10%-ного раствора =1,06 г/мл. Использовать при этом молярную массу с точностью до 4 знаков после запятой - издевка над здравым смыслом. Спасибо. Все исправлю Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти