djk;fyby1 Опубликовано 9 Сентября, 2009 в 11:58 Поделиться Опубликовано 9 Сентября, 2009 в 11:58 А кто-нибудь знает?как повысить вязкость лака,к примеру акрилового?желаемая густота "жидкая сметана","томатный сок" и чтобы лак остался бесцветным и прзрачным. если кто знает прошу помочь! Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 9 Сентября, 2009 в 12:18 Поделиться Опубликовано 9 Сентября, 2009 в 12:18 А кто-нибудь знает?как повысить вязкость лака,к примеру акрилового?желаемая густота "жидкая сметана","томатный сок" и чтобы лак остался бесцветным и прзрачным. если кто знает прошу помочь! Лак то какой? Акриловые лаки бывают водные и на растворителе, если на растворителе, откройте банку и дождитесь его частичного испарения. Ссылка на комментарий
djk;fyby1 Опубликовано 9 Сентября, 2009 в 13:03 Автор Поделиться Опубликовано 9 Сентября, 2009 в 13:03 пробовал открывать,покрывается пленкой и все.да и св-ва свои теряет. а лак на растворителях. Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 9 Сентября, 2009 в 13:33 Поделиться Опубликовано 9 Сентября, 2009 в 13:33 пробовал открывать,покрывается пленкой и все.да и св-ва свои теряет. а лак на растворителях. Значит надо активно перемешивать лак при этом Ссылка на комментарий
djk;fyby1 Опубликовано 9 Сентября, 2009 в 15:10 Автор Поделиться Опубликовано 9 Сентября, 2009 в 15:10 мне нужно большое кол-во такого лака. все перемешать нереально. может добавки какие есть?хим процесс? Ссылка на комментарий
sharpneedles Опубликовано 9 Сентября, 2009 в 15:32 Поделиться Опубликовано 9 Сентября, 2009 в 15:32 мне нужно большое кол-во такого лака. все перемешать нереально. может добавки какие есть?хим процесс? Как вариант - механическая сепарация. Но вряд ли вам доступно оборудование для центрифугирования. Ссылка на комментарий
plick Опубликовано 9 Сентября, 2009 в 15:38 Поделиться Опубликовано 9 Сентября, 2009 в 15:38 А кто-нибудь знает?как повысить вязкость лака,к примеру акрилового?желаемая густота "жидкая сметана","томатный сок" и чтобы лак остался бесцветным и прзрачным. если кто знает прошу помочь! Используйте обычные загустители, как пример таких загустителей может быть обычный желатин, мука, КМЦ просто надо подбирать соответствующий, а вогт греть его не стоит, унего температура стеклования низкая, чуть, и придется выкинуть весь лак. Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 9 Сентября, 2009 в 15:47 Поделиться Опубликовано 9 Сентября, 2009 в 15:47 Используйте обычные загустители, как пример таких загустителей может быть обычный желатин, мука, КМЦ просто надо подбирать соответствующий, а вогт греть его не стоит, унего температура стеклования низкая, чуть, и придется выкинуть весь лак. А разве эти загустители работают в неводных растворителях? Ссылка на комментарий
djk;fyby1 Опубликовано 9 Сентября, 2009 в 16:03 Автор Поделиться Опубликовано 9 Сентября, 2009 в 16:03 желатин пробовал добавить,мешал даще нагревал немного.выпал в осадок склеелся между собой, сутки так стоял,невариант.с мукой и обойным клеем думаю пробовать тоже нестоит. Ссылка на комментарий
Smola Опубликовано 9 Сентября, 2009 в 16:04 Поделиться Опубликовано 9 Сентября, 2009 в 16:04 Технологически процесс удаления излишнего растворителя из лака обставить очень просто: берется стандартный химический реактор и путем вакуумной отгонки при относительно невысоких температурах (можно при комнатной, если уж греть нельзя) излишняя смесь растворителей (кстати, хоть скажите, какие там растворители) удаляется из продукта. Как бы "упаривается" до нужной вязкости (так, кстати, раньше сгущеное молоко делали из настоящего молока, в конце процесса сахарную пудру вводили)... Так что никаких проблем с этим делом в больших масштабах нет... А еще проще - договориться с заводом-изготовителем, чтобы специально для Вас сделал партию более вязкого лака (просто дал бы меньше растворителя в эту партию, и все) И последний (но сложный) вариант - купите у завода изготовителя тот полимер, на основе которого сделан лак, да и размешайте его в жидком лаке в том же реакторе до нужной вязкости... Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти