djk;fyby1 0 Опубликовано: 9 сентября 2009 Рассказать Опубликовано: 9 сентября 2009 А кто-нибудь знает?как повысить вязкость лака,к примеру акрилового?желаемая густота "жидкая сметана","томатный сок" и чтобы лак остался бесцветным и прзрачным. если кто знает прошу помочь! Ссылка на сообщение
aversun 5 258 Опубликовано: 9 сентября 2009 Рассказать Опубликовано: 9 сентября 2009 А кто-нибудь знает?как повысить вязкость лака,к примеру акрилового?желаемая густота "жидкая сметана","томатный сок" и чтобы лак остался бесцветным и прзрачным. если кто знает прошу помочь! Лак то какой? Акриловые лаки бывают водные и на растворителе, если на растворителе, откройте банку и дождитесь его частичного испарения. Ссылка на сообщение
djk;fyby1 0 Опубликовано: 9 сентября 2009 Автор Рассказать Опубликовано: 9 сентября 2009 пробовал открывать,покрывается пленкой и все.да и св-ва свои теряет. а лак на растворителях. Ссылка на сообщение
aversun 5 258 Опубликовано: 9 сентября 2009 Рассказать Опубликовано: 9 сентября 2009 пробовал открывать,покрывается пленкой и все.да и св-ва свои теряет. а лак на растворителях. Значит надо активно перемешивать лак при этом Ссылка на сообщение
djk;fyby1 0 Опубликовано: 9 сентября 2009 Автор Рассказать Опубликовано: 9 сентября 2009 мне нужно большое кол-во такого лака. все перемешать нереально. может добавки какие есть?хим процесс? Ссылка на сообщение
sharpneedles 54 Опубликовано: 9 сентября 2009 Рассказать Опубликовано: 9 сентября 2009 мне нужно большое кол-во такого лака. все перемешать нереально. может добавки какие есть?хим процесс? Как вариант - механическая сепарация. Но вряд ли вам доступно оборудование для центрифугирования. Ссылка на сообщение
plick 288 Опубликовано: 9 сентября 2009 Рассказать Опубликовано: 9 сентября 2009 А кто-нибудь знает?как повысить вязкость лака,к примеру акрилового?желаемая густота "жидкая сметана","томатный сок" и чтобы лак остался бесцветным и прзрачным. если кто знает прошу помочь! Используйте обычные загустители, как пример таких загустителей может быть обычный желатин, мука, КМЦ просто надо подбирать соответствующий, а вогт греть его не стоит, унего температура стеклования низкая, чуть, и придется выкинуть весь лак. Ссылка на сообщение
aversun 5 258 Опубликовано: 9 сентября 2009 Рассказать Опубликовано: 9 сентября 2009 Используйте обычные загустители, как пример таких загустителей может быть обычный желатин, мука, КМЦ просто надо подбирать соответствующий, а вогт греть его не стоит, унего температура стеклования низкая, чуть, и придется выкинуть весь лак. А разве эти загустители работают в неводных растворителях? Ссылка на сообщение
djk;fyby1 0 Опубликовано: 9 сентября 2009 Автор Рассказать Опубликовано: 9 сентября 2009 желатин пробовал добавить,мешал даще нагревал немного.выпал в осадок склеелся между собой, сутки так стоял,невариант.с мукой и обойным клеем думаю пробовать тоже нестоит. Ссылка на сообщение
Smola 11 Опубликовано: 9 сентября 2009 Рассказать Опубликовано: 9 сентября 2009 Технологически процесс удаления излишнего растворителя из лака обставить очень просто: берется стандартный химический реактор и путем вакуумной отгонки при относительно невысоких температурах (можно при комнатной, если уж греть нельзя) излишняя смесь растворителей (кстати, хоть скажите, какие там растворители) удаляется из продукта. Как бы "упаривается" до нужной вязкости (так, кстати, раньше сгущеное молоко делали из настоящего молока, в конце процесса сахарную пудру вводили)... Так что никаких проблем с этим делом в больших масштабах нет... А еще проще - договориться с заводом-изготовителем, чтобы специально для Вас сделал партию более вязкого лака (просто дал бы меньше растворителя в эту партию, и все) И последний (но сложный) вариант - купите у завода изготовителя тот полимер, на основе которого сделан лак, да и размешайте его в жидком лаке в том же реакторе до нужной вязкости... Ссылка на сообщение
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.