ksvs Опубликовано 9 Сентября, 2009 в 16:06 Поделиться Опубликовано 9 Сентября, 2009 в 16:06 А если взять кусок картонной трубки от линолеума,сделать дно и налить туда лак.По идее растворитель должен впитываться в бумагу быстрее,чем остальное. Ссылка на комментарий
sharpneedles Опубликовано 9 Сентября, 2009 в 16:20 Поделиться Опубликовано 9 Сентября, 2009 в 16:20 А если взять кусок картонной трубки от линолеума,сделать дно и налить туда лак.По идее растворитель должен впитываться в бумагу быстрее,чем остальное. Ссылка на комментарий
djk;fyby1 Опубликовано 9 Сентября, 2009 в 16:33 Автор Поделиться Опубликовано 9 Сентября, 2009 в 16:33 это все хорошо .вот только пример процесса не для меня. более прстого варианта нет в запасе?а состав такой:органические растворители,акриловый сополимер,синтетическая смола. Ссылка на комментарий
plick Опубликовано 9 Сентября, 2009 в 17:26 Поделиться Опубликовано 9 Сентября, 2009 в 17:26 А разве эти загустители работают в неводных растворителях? А я и не говорил, что эти загустители, я просто привел пример. Надо смотреть на каких растворителях лак и подбирать под эти растворители, а это уже довольно просто, поисковая система в этом поможет состав такой:органические растворители,акриловый сополимер,синтетическая смола. Ну прямо БМС-86, оченно похоже. тот полимер, на основе которого сделан лак, да и размешайте его в жидком лаке в том же реакторе до нужной вязкости... Или синтетическую смолу, но тут уже надо смотреть на требования к покрытию, смола может придать хрупкость пленки. А пример смол - ПСХ-ХС Ссылка на комментарий
djk;fyby1 Опубликовано 9 Сентября, 2009 в 17:34 Автор Поделиться Опубликовано 9 Сентября, 2009 в 17:34 А я и не говорил, что эти загустители, я просто привел пример.Надо смотреть на каких растворителях лак и подбирать под эти растворители, а это уже довольно просто, поисковая система в этом поможет Ну прямо БМС-86, оченно похоже. Или синтетическую смолу, но тут уже надо смотреть на требования к покрытию, смола может придать хрупкость пленки. А пример смол - ПСХ-ХС а вот к примеру поливиниловый спирт если добавить? поможет загустить,кто-нибудь знает? Ссылка на комментарий
plick Опубликовано 9 Сентября, 2009 в 17:37 Поделиться Опубликовано 9 Сентября, 2009 в 17:37 а вот к примеру поливиниловый спирт если добавить? поможет загустить,кто-нибудь знает? попробуйте, он вообще-то во многой органике растворим, и является загустителем, хотя чаще всего он применяется в водных средах в качетве все того же загустителя Ссылка на комментарий
djk;fyby1 Опубликовано 9 Сентября, 2009 в 18:00 Автор Поделиться Опубликовано 9 Сентября, 2009 в 18:00 попробуйте, он вообще-то во многой органике растворим, и является загустителем, хотя чаще всего он применяется в водных средах в качетве все того же загустителя что еще можно добавить? Ссылка на комментарий
plick Опубликовано 9 Сентября, 2009 в 18:07 Поделиться Опубликовано 9 Сентября, 2009 в 18:07 что еще можно добавить? Я уже писал, наберите в поисковике загустители для лаков и красок. Вам нужны названия? Тиксогель, Пангель, эфиры целлюлозы различные Ссылка на комментарий
Smola Опубликовано 9 Сентября, 2009 в 19:11 Поделиться Опубликовано 9 Сентября, 2009 в 19:11 Коллеги, а может ему по-тупому свой лак аэросилом загустить? Ссылка на комментарий
sharpneedles Опубликовано 9 Сентября, 2009 в 19:24 Поделиться Опубликовано 9 Сентября, 2009 в 19:24 Коллеги, а может ему по-тупому свой лак аэросилом загустить? Совет хороший, если бы не одно "но" - о прозрачности и бесцветности лака в таком случае можно забыть. Речь ведь о белой саже? Я не ошибся? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти