Паша Ацетилен Опубликовано 2 Июня, 2016 в 18:38 Поделиться Опубликовано 2 Июня, 2016 в 18:38 Добрый вечер, уважаемые химики, и сегодня активно разговаривал с одним знакомым химиком, и в итоге поспорил с ним, что смогу поджечь спирт на руке и не потушу в течение 30 секунд. Вспомнил про школьный опыт с несгораемым платком, и думаю, что можно смочить руку водой, затем спиртом и поджечь. Хотя возможно есть и другие варианты. Подскажите, как лучше сделать так, чтобы и кожа была цела, и я спор выиграл. Заранее извиняюсь за глупость в предмете спора) Ссылка на комментарий
godday2 Опубликовано 2 Июня, 2016 в 20:10 Поделиться Опубликовано 2 Июня, 2016 в 20:10 Лучше использовать пропан-бутановую месь. Я как то окунул палец в 50 процентный спирт и поджог его. Палец обжог всего за 7 секунд Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 2 Июня, 2016 в 21:17 Поделиться Опубликовано 2 Июня, 2016 в 21:17 Добрый вечер, уважаемые химики, и сегодня активно разговаривал с одним знакомым химиком, и в итоге поспорил с ним, что смогу поджечь спирт на руке и не потушу в течение 30 секунд. Вспомнил про школьный опыт с несгораемым платком, и думаю, что можно смочить руку водой, затем спиртом и поджечь. Хотя возможно есть и другие варианты. Подскажите, как лучше сделать так, чтобы и кожа была цела, и я спор выиграл. Заранее извиняюсь за глупость в предмете спора) Ford "Chemical Magic" Попробуйте заменить сероуглерод спиртом Ссылка на комментарий
Magistr Опубликовано 3 Июня, 2016 в 06:52 Поделиться Опубликовано 3 Июня, 2016 в 06:52 (изменено) Добрый вечер, уважаемые химики, и сегодня активно разговаривал с одним знакомым химиком, и в итоге поспорил с ним, что смогу поджечь спирт на руке и не потушу в течение 30 секунд. Вспомнил про школьный опыт с несгораемым платком, и думаю, что можно смочить руку водой, затем спиртом и поджечь. Хотя возможно есть и другие варианты. Подскажите, как лучше сделать так, чтобы и кожа была цела, и я спор выиграл. Заранее извиняюсь за глупость в предмете спора) не хорошо химиков обманывать! Если намочить руку или приготовить смесь спирта с ЧХУ, то это будет уже не честно. выход один - придется потерпеть. Или пойти и признать поражение Изменено 3 Июня, 2016 в 06:52 пользователем Magistr Ссылка на комментарий
Angidrid Опубликовано 3 Июня, 2016 в 08:42 Поделиться Опубликовано 3 Июня, 2016 в 08:42 Если намочить руку ЧХУ, не придётся ли заказывать новую печень? Штука сильно токсичная. Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 3 Июня, 2016 в 08:53 Поделиться Опубликовано 3 Июня, 2016 в 08:53 Если намочить руку ЧХУ, не придётся ли заказывать новую печень? Штука сильно токсичная. Oral, mouse: LD50 = 7749 mg/kg; Oral, rabbit: LD50 = 5760 mg/kg; Oral, rat: LD50 = 2350 mg/kg; Skin, rabbit: LD50 = >20 gm/kg; Skin, rat: LD50 = 5070 mg/kg; Ссылка на комментарий
Angidrid Опубликовано 3 Июня, 2016 в 09:57 Поделиться Опубликовано 3 Июня, 2016 в 09:57 Хм, всегда думал что ЧХУ токсичнее хлороформа. И на бутылках рисуют череп и кости. Значит растворитель относительно безопасный, можно брать? Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 3 Июня, 2016 в 10:04 Поделиться Опубликовано 3 Июня, 2016 в 10:04 Хм, всегда думал что ЧХУ токсичнее хлороформа. И на бутылках рисуют череп и кости. Значит растворитель относительно безопасный, можно брать? Можно. Не надо регулярно дышать его парами, мыть им руки, принимать внутрь. Это относится и к большинству веществ, которые считают жутко ядовитыми, и которые на самом деле не представляют особой опасности, если с ними обращаться аккуратно. Ссылка на комментарий
godday2 Опубликовано 3 Июня, 2016 в 11:26 Поделиться Опубликовано 3 Июня, 2016 в 11:26 Я проливал дихлорметан на руку. Быстро испаряется но жжет конечно. Помн пролил на себя колбу с ним. Уже не приятно было. Но самая жесть была когда на себя уксусную эсенцию пролил Ссылка на комментарий
Ярослав Беспалов Опубликовано 3 Июня, 2016 в 11:56 Поделиться Опубликовано 3 Июня, 2016 в 11:56 Со спиртом вряд ли получится, т.к. лучше брать жидкость, не смешивающуюся с водой. Мы опыт с несгораемым платком делали, смачивая ткань вначале водой, а затем гексаном. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти