KiraVandal Опубликовано 11 Июня, 2016 в 03:35 Поделиться Опубликовано 11 Июня, 2016 в 03:35 Вообщем, лежит у меня без дела нитрат кальция и не знаю что с ним делать, предложите что нибудь, буду благодарен.P.S. Растения и так уже закормил, дымовухи из газеты делать желания нет.Кстати, у меня есть ещё много веществ в запасе, так что, если вы знаете с чем можно синтезировать нитрат кальция и получить что то полезное или пиротехническое. (синтезировать в нитрат калия тоже не айс, он и так есть, пустая трата денег). Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 11 Июня, 2016 в 03:47 Поделиться Опубликовано 11 Июня, 2016 в 03:47 Вообщем, лежит у меня без дела нитрат кальция и не знаю что с ним делать, предложите что нибудь, буду благодарен. P.S. Растения и так уже закормил, дымовухи из газеты делать желания нет. Кстати, у меня есть ещё много веществ в запасе, так что, если вы знаете с чем можно синтезировать нитрат кальция и получить что то полезное или пиротехническое. (синтезировать в нитрат калия тоже не айс, он и так есть, пустая трата денег). Полезное в нитрате кальция - это удобрение. Для пиротехники он сильно гигроскопичен. Получать из него грязную азотную кислоту весьма хлопотно. 3 Ссылка на комментарий
REYNOR Опубликовано 11 Июня, 2016 в 05:42 Поделиться Опубликовано 11 Июня, 2016 в 05:42 пустите его в сад))) 1 Ссылка на комментарий
antabu Опубликовано 11 Июня, 2016 в 08:55 Поделиться Опубликовано 11 Июня, 2016 в 08:55 (изменено) Для соляной бани, хлорид вызывает коррозию даже нержавейки, а нитрат - нет. Изменено 11 Июня, 2016 в 08:55 пользователем antabu Ссылка на комментарий
KiraVandal Опубликовано 12 Июня, 2016 в 01:50 Автор Поделиться Опубликовано 12 Июня, 2016 в 01:50 Для соляной бани, хлорид вызывает коррозию даже нержавейки, а нитрат - нет. А хлорид калия сойдёт для соляной бани? Ссылка на комментарий
Электрофил Опубликовано 12 Июня, 2016 в 04:06 Поделиться Опубликовано 12 Июня, 2016 в 04:06 (изменено) Для соляной бани, хлорид вызывает коррозию даже нержавейки, а нитрат - нет. Приблизительно температуру кипения хотелось бы. Думаю что-то в районе 150. Изменено 12 Июня, 2016 в 04:55 пользователем Электрофил Ссылка на комментарий
Гена Букин Опубликовано 12 Июня, 2016 в 08:55 Поделиться Опубликовано 12 Июня, 2016 в 08:55 А хлорид калия сойдёт для соляной бани? Если говорить о водном растворе, то он будет малоэффективен, максимальная температура кипения - меньше 109 оС. Нитрат кальция, да, может сгодиться. Однако из всех недорогих и доступных солей лучше всех показывает себя нитрат аммония. Кроме того, что он позволяет сделать самый высокий нагрев, так у него есть еще одно преимущество: в то время как другие соли при выпарке воды выделяются в твердой фазе, обрастая неприятными налетами, с нитратом аммония такого не происходит. По мере выкипания воды из концентрированного раствора он постепенно превращается в расплав, содержащий воду. (В твердую фазу он начинает превращаться только после выключения нагрева.) И лишь при высоких температурах, когда воды практически не останется он начинает дымить, хотя и другие соли, тот же нитрат кальция также неприятно пахнут, видимо из-за капельного уноса. В таких случаях можно аккуратно подливать раствор аммиачной селитры к бане, можно и воду, но будет происходить её резкое вскипание. Ссылка на комментарий
antabu Опубликовано 12 Июня, 2016 в 09:06 Поделиться Опубликовано 12 Июня, 2016 в 09:06 Нитрат кальция до 150 не доходит, чуть выше 140, но это насыщенный при этой t. А если взять нас. при комн, то он даёт ~ 120. Ссылка на комментарий
some888 Опубликовано 16 Июня, 2016 в 21:21 Поделиться Опубликовано 16 Июня, 2016 в 21:21 из него неплохой гипс получается Ссылка на комментарий
Spyware Опубликовано 4 Декабря, 2023 в 05:39 Поделиться Опубликовано 4 Декабря, 2023 в 05:39 Противоморозную добавку для бетона можно сделать Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти