yatcheh Опубликовано 18 Июня, 2016 в 20:14 Поделиться Опубликовано 18 Июня, 2016 в 20:14 Такая вот штука получится при конденсации амида и альдегида, или я снова туплю? Такая. В зависимости от вида радикалов - вещество более или менее устойчивое. В общем случае - склонное к олигомеризации, от образования циклических продуктов до полимеров. Образуется из амидов и альдегидов при щелочном или кислотном катализе. Ссылка на комментарий
s324 Опубликовано 19 Июня, 2016 в 07:18 Поделиться Опубликовано 19 Июня, 2016 в 07:18 такие реакции хорошо идут с фторалем, хлоралем, бромалем, дихлоруксусным альдегидом. я с такими в аспирантуре работал. Ссылка на комментарий
Arkadiy Опубликовано 19 Июня, 2016 в 07:53 Поделиться Опубликовано 19 Июня, 2016 в 07:53 Что думаете об этой реакции? Получится замещённый амид или подобие основания Шиффа? Или для этого лучше брать 2-хлордиизопропилэтиламин? Но в этом случае может пойти замещение двух атомов водорода в амидной группе, или не? Собираюсь сварить прамирацетам (мощный ноотроп) в ближайшем будущем. Китайские методики меня не устроили, поэтому придумываю свою. Амиды весьма малоактивны, а при основном катализе, требуемом для Шиффа, амид раньше омылится, чем прореагирует с альдегидом Ссылка на комментарий
s324 Опубликовано 19 Июня, 2016 в 08:10 Поделиться Опубликовано 19 Июня, 2016 в 08:10 читайте монографию Драч Б.С., Броварец В.С., Смолий О.Б. "Синтезы азотсодержащих гетероциклических соединений на основе амидоалкилирующих агентов" Киев: Наукова думка, 1992ст.27 https://www.sendspace.com/file/qxpyjq 2 Ссылка на комментарий
AngryDuck Опубликовано 19 Июня, 2016 в 10:32 Автор Поделиться Опубликовано 19 Июня, 2016 в 10:32 (изменено) Амиды весьма малоактивны, а при основном катализе, требуемом для Шиффа, амид раньше омылится, чем прореагирует с альдегидом Печально. Тогда воспользуюсь всё же китайской методикой (картинка прилагается). Или чего-нибудь ещё придумаю. Изменено 19 Июня, 2016 в 10:37 пользователем AngryDuck Ссылка на комментарий
Maxshevch Опубликовано 19 Июня, 2016 в 10:37 Поделиться Опубликовано 19 Июня, 2016 в 10:37 Эта же тема под другим названием и за другим авторством уже есть: http://forum.xumuk.ru/index.php?showtopic=189581 Ссылка на комментарий
AngryDuck Опубликовано 19 Июня, 2016 в 10:41 Автор Поделиться Опубликовано 19 Июня, 2016 в 10:41 Эта же тема под другим названием и за другим авторством уже есть: http://forum.xumuk.ru/index.php?showtopic=189581 Видел. Те методы, которые я там нашёл, не очень подходят мне, ибо с некоторыми реактивами у нас в институте напряг. Вот и изобретаю велосипед: пытаюсь заменить дефицитные реактивы на распространённые, придумываю свою схему синтеза. Ссылка на комментарий
Maxshevch Опубликовано 19 Июня, 2016 в 11:53 Поделиться Опубликовано 19 Июня, 2016 в 11:53 пытаюсь заменить дефицитные реактивы на распространённые, придумываю свою схему синтеза. Хм, дефицит реактивов - беда общая. Поэтому на форуме есть раздел "Барахолка". Рекомендую там поспрашивать Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти