easy_simple Опубликовано 22 Июня, 2016 в 16:07 Автор Поделиться Опубликовано 22 Июня, 2016 в 16:07 а тут вообще не понятно в чём вопрос - нужно чистить сливные воды перед сливом в каналюгу или дефецит воды и нужно максимум использовать минимум воды? Воды много, нужно чистить промывные воды, пытаюсь разобраться как. Ссылка на комментарий
stamp Опубликовано 22 Июня, 2016 в 16:13 Поделиться Опубликовано 22 Июня, 2016 в 16:13 есть фирмы торгующие и изготавливающие оборудование очистное - позвоните, поговорите - думаю помогут Ссылка на комментарий
easy_simple Опубликовано 23 Июня, 2016 в 06:17 Автор Поделиться Опубликовано 23 Июня, 2016 в 06:17 есть фирмы торгующие и изготавливающие оборудование очистное - позвоните, поговорите - думаю помогут в том то и проблема что решений для маленьких участков нету . под ключ делают только за миллионы. а что то оптимальное если нужно, под наши объёмы( ванна никеля 50 л), то тут надо самому думать, за 100-200 тыс никто ничего не сделает.... а нутч фильтр купить с насосами и дозаторами я и сам смогу за 50 тыс руб, только настроить нужно всё, и что чем нейтрализовать и именно по химии разобраться прошу помочь Ссылка на комментарий
stamp Опубликовано 23 Июня, 2016 в 06:50 Поделиться Опубликовано 23 Июня, 2016 в 06:50 ну там кроме соли никеля удалять и нечего из воды промывочной - думаю если в щёлочь - крепкий раствор - смывать эл-т с изделия в ванну улавливания то потом спокойно можно мыть в обычной проточной а то что в ванне улавливания накопится в осадке то уже раз в месяц как вариант через фильтра полипропиленовые прогнать - смывать электролит не окуная изделие в воду рассеивателем - типа душевого - а можно узнать никель это конечное покрытие? редко где он применяется как конечное покрытие обычно как подложка - Ссылка на комментарий
easy_simple Опубликовано 23 Июня, 2016 в 09:21 Автор Поделиться Опубликовано 23 Июня, 2016 в 09:21 ну там кроме соли никеля удалять и нечего из воды промывочной - думаю если в щёлочь - крепкий раствор - смывать эл-т с изделия в ванну улавливания то потом спокойно можно мыть в обычной проточной а то что в ванне улавливания накопится в осадке то уже раз в месяц как вариант через фильтра полипропиленовые прогнать - смывать электролит не окуная изделие в воду рассеивателем - типа душевого - а можно узнать никель это конечное покрытие? редко где он применяется как конечное покрытие обычно как подложка - Никель покрытие конечное антикоррозийное, иногда ещё золото после никеля. Промывать распылителем неэффективно - много никеля уносится и в проточной воде в канализацию всё равно будет много никеля (детали с поднутрениями всякими и деталей много мелких). Вроде с никелем всё понятно, буду содой осаждать и фильтровать. А не подскажите как обычно считают количество соды которой необходимо добавить? А правильно ли я понимаю что кислоту сливать нельзя и щёлочь нельзя, а если их смешать то они нейтрализуются и тогда сливать можно? =) если брать что там металлов нету. Ссылка на комментарий
antabu Опубликовано 23 Июня, 2016 в 09:25 Поделиться Опубликовано 23 Июня, 2016 в 09:25 http://www.galvanicrus.ru/lit/articles/galvanic_industries_ecology.php Ссылка на комментарий
stamp Опубликовано 23 Июня, 2016 в 09:27 Поделиться Опубликовано 23 Июня, 2016 в 09:27 эти вопросы вам надо задать - санэпидинстанстанции - вот они точно скажут что и в каких количествах - концентрациях сливать можно а что нет - или экологам - Ссылка на комментарий
easy_simple Опубликовано 23 Июня, 2016 в 11:09 Автор Поделиться Опубликовано 23 Июня, 2016 в 11:09 http://www.galvanicrus.ru/lit/articles/galvanic_industries_ecology.php качественная ссылочка, спасибо! Ссылка на комментарий
Леша гальваник Опубликовано 24 Июня, 2016 в 03:18 Поделиться Опубликовано 24 Июня, 2016 в 03:18 http://rushim.ru/books/electrochemistry/vinogradov.djvu тут еще гляньте. Ссылка на комментарий
mirs Опубликовано 27 Июня, 2016 в 17:46 Поделиться Опубликовано 27 Июня, 2016 в 17:46 (изменено) Для маленьких ванн - электродиализ.За прототип можно взять приборчег для получения живой и мёртвой воды. Изменено 27 Июня, 2016 в 17:51 пользователем mirs Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти