Перейти к публикации
Форум химиков на XuMuK.ru

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Lan12

Галловая кислота

Рекомендованные сообщения

Здравствуйте, глубоко уважаемые мною химики! Помогите пожалуйста решить такую задачку для жизни. Как разрушить галловую (дигалловую?) кислоту, входящую в танин, содержащийся в чае? Мне врачами предписано отказаться от салицилатов, а особенно от чая - напрочь. И вот думаю, как бы эти салицилаты перехитрить, ну ОЧЕНЬ чая хочется! :)

Мои варианты:

1. Заваренный чай нагреть в автоклаве до температуры разложения галловой кислоты - 240*С (или 210*С, как правильно?). Только автоклава у меня нет.

2.Чайный лист прогреть в духовке при 240*С. Но прогреется ли сам лист до такой температуры, возможно для этого нужно в духовке выставить более высокую температуру? И сколько времени нужно прогревать в таком режиме до её разложения?

3. Ройбуш. Нашла информацию что по сравнению с чаем из чайного листа, где танина 1,5-3% (на вес или на объем - не уточняется), в ройбуше танина значительно меньше (сколько конкретно тоже не уточняется).

Что вы об этом думаете, может быть есть ещё варианты?

Спасибо огромное! :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Здравствуйте, глубоко уважаемые мною химики! Помогите пожалуйста решить такую задачку для жизни. Как разрушить галловую (дигалловую?) кислоту, входящую в танин, содержащийся в чае? Мне врачами предписано отказаться от салицилатов, а особенно от чая - напрочь. И вот думаю, как бы эти салицилаты перехитрить, ну ОЧЕНЬ чая хочется!

Мои варианты:

1. Заваренный чай нагреть в автоклаве до температуры разложения галловой кислоты - 240*С (или 210*С, как правильно?). Только автоклава у меня нет.

2.Чайный лист прогреть в духовке при 240*С. Но прогреется ли сам лист до такой температуры, возможно для этого нужно в духовке выставить более высокую температуру? И сколько времени нужно прогревать в таком режиме до её разложения?

3. Ройбуш. Нашла информацию что по сравнению с чаем из чайного листа, где танина 1,5-3% (на вес или на объем - не уточняется), в ройбуше танина значительно меньше (сколько конкретно тоже не уточняется).

Что вы об этом думаете, может быть есть ещё варианты?

Спасибо огромное!

Думаю, жаренный чай вам вряд ли понравится, да и не чай это будет вовсе. Что там еще разложится и будет ли это полезно - большой вопрос.

Пейте Ройбуш - довольно приятный напиток, на на цвет красивый.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

самый простой способ - рассмотреть традиционный китайский метод заварки чая: многократное кратковременное заваривание при пониженной температуре. уточните на какой стадии уходит основная часть дубильных кислот (можно и установить экспериментально - органолептически, или качественной реакцией на железные комплексы). расход чая конечно станет излишне высок, но нежелательными для вас фракциями можете делиться с окружающими.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...