Максим0 Опубликовано 19 Февраля, 2017 в 13:34 Поделиться Опубликовано 19 Февраля, 2017 в 13:34 ну и что,это не значит что он из СО2 образуется Главное в приложении к экологии - углекислота чётко лимитирует процесс, и больше чем её поглотится кислорода не получится. Если бы жгли углерод и углеводы - проблемы бы не было, но жгут-то углеводороды. Ссылка на комментарий
Argent-47 Опубликовано 19 Февраля, 2017 в 14:15 Поделиться Опубликовано 19 Февраля, 2017 в 14:15 а при углеводородах она не образуется? Ссылка на комментарий
WASQ Опубликовано 19 Февраля, 2017 в 14:46 Поделиться Опубликовано 19 Февраля, 2017 в 14:46 Совол и ПХБ всякие (а возможно и диоксины как примесь при пр-ве) циркулируют между экосистемами десятилетия, так то не айс. Но вот когда энергосберегающие и прочие люминесцентные лампы тысячами перемалывают мусоровозы меня просто отропь берет сколько ртути отправляется в землю( даром зато в каждом техноговновузе по кафедре говноэкологии имеется( одна профанация. Природные источники, такие, как вулканы, составляют примерно половину всех выбросов атмосферной ртути. За оставшуюся половину ответственна деятельность человека. В ней основную долю составляют выбросы в результате сгорания угля главным образом в тепловых электростанциях — 65 %, добыча золота — 11 %, выплавка цветных металлов — 6,8 %, производство цемента — 6,4 %, утилизация мусора — 3 %, производство соды — 3 %, чугуна и стали — 1,4 %, ртути (в основном для батареек) — 1,1 %, остальное — 2 %. https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D1%82%D1%83%D1%82%D1%8C Сначала надо заткнуть вулканы, затем остановить тепловые электростанции и далее по порядку, в конце можно и о лампочках подумать... Извиняюсь, повторился. Просто эта истерика вокруг ламп достала уже. 2 Ссылка на комментарий
Максим0 Опубликовано 19 Февраля, 2017 в 15:00 Поделиться Опубликовано 19 Февраля, 2017 в 15:00 а при углеводородах она не образуется? 2/n(CH2)n+3O2->2H2O+2CO2->(растения)->1/3C6H12O6+2O2 Ссылка на комментарий
Technoir Опубликовано 27 Февраля, 2017 в 23:25 Автор Поделиться Опубликовано 27 Февраля, 2017 в 23:25 Природные источники, такие, как вулканы, составляют примерно половину всех выбросов атмосферной ртути. За оставшуюся половину ответственна деятельность человека. В ней основную долю составляют выбросы в результате сгорания угля главным образом в тепловых электростанциях — 65 %, добыча золота — 11 %, выплавка цветных металлов — 6,8 %, производство цемента — 6,4 %, утилизация мусора — 3 %, производство соды — 3 %, чугуна и стали — 1,4 %, ртути (в основном для батареек) — 1,1 %, остальное — 2 %. https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D1%82%D1%83%D1%82%D1%8C Сначала надо заткнуть вулканы, затем остановить тепловые электростанции и далее по порядку, в конце можно и о лампочках подумать... Извиняюсь, повторился. Просто эта истерика вокруг ламп достала уже. Много ли рядом с крупными городами вулканов? А угольных ТЭС? Мне кажется средняя температура по больнице- именно то что Вы описали тут) Основным загрязнителем зон проживания людей является все же человек и спорить с этим наивно. Посоветуйте куда экселевский прайс подвесить. Хостинг какой-нить мб с прямой ссылкой на документы... Ссылка на комментарий
WASQ Опубликовано 28 Февраля, 2017 в 06:42 Поделиться Опубликовано 28 Февраля, 2017 в 06:42 Много ли рядом с крупными городами вулканов? А угольных ТЭС? Мне кажется средняя температура по больнице- именно то что Вы описали тут) Основным загрязнителем зон проживания людей является все же человек и спорить с этим наивно. Посоветуйте куда экселевский прайс подвесить. Хостинг какой-нить мб с прямой ссылкой на документы... Вы что, действительно думаете что ртуть из ТЭС оседает непосредственно возле ТЭС? ТЭС кстати ставят в промышленных районах, где много городов. А угольные котельни и ТЭЦы всякие в черте города ртуть не выделяют? Ртуть из вулканов находят в ледниках на другом конце земного шара. Конечно разбитый термометр и прочие локальные загрязнения это из другой оперы и вулканы тут ни при чем, но и влияет это только на экологию в отдельно взятой квартире. Но мы же про глобальный вред от ламп, которые поэтому надо всенепременно запретить? Ссылка на комментарий
Technoir Опубликовано 28 Февраля, 2017 в 07:06 Автор Поделиться Опубликовано 28 Февраля, 2017 в 07:06 Мудаков, которые их в мусорку выбрасывают, надо запретить) Вред этот не столько для квартиры(лампы там почему-то в основном не бьют), сколько для почвы и воды, в которую с городской свалки всякое постепенно просачивается. Демагогию любите, прогуляйтесь на городскую свалку, уверяю -будет масса незабываемых ярких впечатлений.Вода попадает к нам домой как из грунта так и из речного водозабора, в бутулву в магазин так же.Но это полбеды. Про те же ПХБ доподлинно известно, что они мигрируют по пищевым цепям до вплоть до гамбургера. И еще раз повторяю-я в курсе, что вклад человека в загрязнение планеты относительно мал, но не надо думать что он полезен раз вулканы делают то же самое. Вот о чем я написал, не так ли? Учитесь читать. И да- в данной теме это ОФФТОП. Вы что, действительно думаете что ртуть из ТЭС оседает непосредственно возле ТЭС? ТЭС кстати ставят в промышленных районах, где много городов. А угольные котельни и ТЭЦы всякие в черте города ртуть не выделяют? Когда и где последний раз видели уголную котельню? Даже в ебенях, откуда я родом их все на газ перевели к началу 00х. Сажа от котельной выпадает в паре километров условного радиуса вокруг нее. Сажа от ТЭС выпадает в радиусе десятка километров, в соответствии с розой ветров, сажа от людишек выпадает так же- с розой дорог до городских свалок. Ссылка на комментарий
WASQ Опубликовано 28 Февраля, 2017 в 08:08 Поделиться Опубликовано 28 Февраля, 2017 в 08:08 что вклад человека в загрязнение планеты относительно мал, но не надо думать что он полезен раз вулканы делают то же самое. Я дал основания считать что я так думаю? Вам знакома фраза - "отцеживать комара, проглатывая верблюда"? Экологи частенько грешат этим. По ПХБ совершенно согласен - это ксенобиотик, а ртуть в конечном результате возвращается туда, откуда ее взяли, правда по дороге может наделать неприятностей. Ссылка на комментарий
foto Опубликовано 28 Февраля, 2017 в 18:35 Поделиться Опубликовано 28 Февраля, 2017 в 18:35 2 ТС "...Посоветуйте куда экселевский прайс подвесить. Хостинг какой-нить мб с прямой ссылкой на документы..." Может в почту по запросу рассылать? Хотя бы страждущим сейчас :-) Ссылка на комментарий
Leuchtkäfer Опубликовано 28 Февраля, 2017 в 20:08 Поделиться Опубликовано 28 Февраля, 2017 в 20:08 Уважаемый Technoir, загляните в личные сообщения, пожалуйста. Вопрос по реактивам. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти