Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru
β

Фенолфталеин

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982
В 27.09.2024 в 21:23, Endorfin сказал:

И все таки. фенолфталеин будет стабильно держать окрас длительное время? при оптимальном ph 10-11

Вряд ли.

Фенолфталеин это индикаторный краситель, он не предназначен для того, чтобы что-то окрашивать.

Даже при титровании он обесцвечивается через несколько минут.

Может вам лучше Родаминами заняться. У родамина С цвет близок к фенолфталеину и от рН меньше зависит.

Есть еще Эозин и Эритрозин, производные Флуоресцеина . Эритрозин тоже чем-то напоминает фенолфталеин

В 28.09.2024 в 00:00, Arkadiy сказал:

Вряд ли.

Фенолфталеин это индикаторный краситель, он не предназначен для того, чтобы что-то окрашивать.

Даже при титровании он обесцвечивается через несколько минут.

Может вам лучше Родаминами заняться. У родамина С цвет близок к фенолфталеину и от рН меньше зависит.

Есть еще Эозин и Эритрозин, производные Флуоресцеина . Эритрозин тоже чем-то напоминает фенолфталеин

Родамин я пробовал. У него окрас не яркий. Напоминает красители пищевые по цветности. Я почему прицепился к фенолфталеину. Увидел продукт окрашенный оди в один цвет фенолфталеин и запах замаскирован ароматом черешни. Скорее всего что бы перебить запах спирта. Я могу конечно ошибаться. Заказал новый phник, свой уронил. И проверю на уровень ph. Если будет в диапазоне фенолфталеина тогда и гадать нечего. А продукт которому не свойственно ph н же 12 (авто шампунь)

В 28.09.2024 в 00:09, Endorfin сказал:

Родамин я пробовал. У него окрас не яркий. Напоминает красители пищевые по цветности. Я почему прицепился к фенолфталеину. Увидел продукт окрашенный оди в один цвет фенолфталеин и запах замаскирован ароматом черешни. Скорее всего что бы перебить запах спирта. Я могу конечно ошибаться. Заказал новый phник, свой уронил. И проверю на уровень ph. Если будет в диапазоне фенолфталеина тогда и гадать нечего. А продукт которому не свойственно ph н же 12 (авто шампунь)

Окраска фенолфталеина не будет сохраняться при хранении, она исчезнет. А при 12 ее просто не будет.  При рН больше 10 происходит диссоциация второго фенольного гидроксила и изменение конфигурации молекулы фенолфталеина, она перестает быть планарной, сопряжение  пропадает, цвет исчезает.

Ищите другой объект

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...