Dmitriy1990 Опубликовано 22 Июля, 2016 в 12:43 Поделиться Опубликовано 22 Июля, 2016 в 12:43 Всем добрый день. Кто-нибудь знает, чем лучше очищать пригоревший ацетат натрия? Может быть концентрированной серной кислотой или щелочью? Ссылка на комментарий
MSteam Опубликовано 22 Июля, 2016 в 13:32 Поделиться Опубликовано 22 Июля, 2016 в 13:32 Как вы себе представляете очистку концентрированной СК? Растворить в воде и профильтровать, не? Ссылка на комментарий
Dmitriy1990 Опубликовано 22 Июля, 2016 в 13:49 Автор Поделиться Опубликовано 22 Июля, 2016 в 13:49 Как вы себе представляете очистку концентрированной СК? Растворить в воде и профильтровать, не? Я собираюсь убрать пригоревший ацетат натрия с помощью концентрированной серной кислоты. Просто прилью небольшое кол-во СК и подожду. Ссылка на комментарий
Arkadiy Опубликовано 22 Июля, 2016 в 13:57 Поделиться Опубликовано 22 Июля, 2016 в 13:57 Всем добрый день. Кто-нибудь знает, чем лучше очищать пригоревший ацетат натрия? Может быть концентрированной серной кислотой или щелочью? Лучше серной кислотой- выделившийся уксус моментально даст вам понять, что б сделал неправильно, и как плохо учили химию в школе))) Ссылка на комментарий
Демидович Опубликовано 22 Июля, 2016 в 14:33 Поделиться Опубликовано 22 Июля, 2016 в 14:33 Задача получить безводный химически чистый ацетат натрия? Куда он дальше пойдёт? Ссылка на комментарий
MSteam Опубликовано 22 Июля, 2016 в 14:44 Поделиться Опубликовано 22 Июля, 2016 в 14:44 Я собираюсь убрать пригоревший ацетат натрия с помощью концентрированной серной кислоты. Просто прилью небольшое кол-во СК и подожду. И получите сульфат натрия, где ж тут очистка? Скорее наоборот. Вам безводный нужен? Ссылка на комментарий
Arkadiy Опубликовано 22 Июля, 2016 в 16:45 Поделиться Опубликовано 22 Июля, 2016 в 16:45 И получите сульфат натрия, где ж тут очистка? Скорее наоборот. Вам безводный нужен? Хотелось бы со стороны посмотреть, как к плавленому ацетату натрия будут приливать серную кислоту))))) Особенно интересна реакция этого организма))) когда струя паров уксусной ударит по глазам))))) Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 22 Июля, 2016 в 17:59 Поделиться Опубликовано 22 Июля, 2016 в 17:59 Чуваку нужно посудину очистить от пригоревшего ацетата. Я в своё время кастрюлю после него просто выкинул, ибо - задолбался. Хотелось бы со стороны посмотреть, как к плавленому ацетату натрия будут приливать серную кислоту))))) Особенно интересна реакция этого организма))) когда струя паров уксусной ударит по глазам))))) Да откуда там струя, чо уж там пугать. Тем более - плавленный. Ссылка на комментарий
Arkadiy Опубликовано 22 Июля, 2016 в 18:11 Поделиться Опубликовано 22 Июля, 2016 в 18:11 Чуваку нужно посудину очистить от пригоревшего ацетата. Я в своё время кастрюлю после него просто выкинул, ибо - задолбался. Да откуда там струя, чо уж там пугать. Тем более - плавленный. водичкой залить))) Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 22 Июля, 2016 в 18:15 Поделиться Опубликовано 22 Июля, 2016 в 18:15 водичкой залить))) Бля! Не помогло! Или я был слишком нетерпелив. Собственно, кастрюлю пришлось оптимизировать, поскольку я ей дно пробил зубилом 1 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти