delvin-fil Опубликовано 25 Июля, 2016 в 05:43 Поделиться Опубликовано 25 Июля, 2016 в 05:43 Доброго всем! В эмалированной посуде после некоторого отстаивания водопроводной воды(около суток) на стенках образуется бледно-розовая слизь. Подскажите пожалуйста, что это и как бороться. Ссылка на комментарий
antabu Опубликовано 25 Июля, 2016 в 07:16 Поделиться Опубликовано 25 Июля, 2016 в 07:16 Розовая может быть плесень, органика или соединения марганца. Купите бытовой фильтр. Ссылка на комментарий
Termoyad Опубликовано 25 Июля, 2016 в 08:23 Поделиться Опубликовано 25 Июля, 2016 в 08:23 Это гидроксиды железа, возможно с гидроксидом алюминия. Соединения железа используются при очистке воды ( как и соли алюминия ), так же трубы сделаны из него. Фильтры помогают. Ссылка на комментарий
St2Ra3nn8ik Опубликовано 25 Июля, 2016 в 15:58 Поделиться Опубликовано 25 Июля, 2016 в 15:58 Вполне могут и бактерии быть. У меня в несколько лет назад на ванне такой налет возникал. Для проверки я сделал посев на желатиновую среду - в результате посев дал рост колоний этих розовых бактерий. Избавиться от них удалось дезинфекцией ванны чистящим средством. Попробуйте посуду промымть с дезинфекцией (да той же "белизной"). Если не поможет, то это не биология. Но фильтр желателен в любом случае, только в случае с бактериями кроме него нужна дезинфекция посуды. 1 Ссылка на комментарий
Termoyad Опубликовано 25 Июля, 2016 в 19:47 Поделиться Опубликовано 25 Июля, 2016 в 19:47 Для особо " боящихся" - жечь напалмом!!! И фтора туда! Шоб надёжно! Ссылка на комментарий
delvin-fil Опубликовано 26 Июля, 2016 в 06:59 Автор Поделиться Опубликовано 26 Июля, 2016 в 06:59 Вполне могут и бактерии быть. У меня в несколько лет назад на ванне такой налет возникал. Для проверки я сделал посев на желатиновую среду - в результате посев дал рост колоний этих розовых бактерий. Избавиться от них удалось дезинфекцией ванны чистящим средством. Попробуйте посуду промымть с дезинфекцией (да той же "белизной"). Если не поможет, то это не биология. Но фильтр желателен в любом случае, только в случае с бактериями кроме него нужна дезинфекция посуды. Скорее всего это таки трубы. Водозабор в соседней обл., почти 300 км. и плюс сам водопровод в доме старше пятидесяти лет. Всем спасибо! Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти