gure Опубликовано 2 Декабря, 2016 в 20:47 Поделиться Опубликовано 2 Декабря, 2016 в 20:47 не зачем Ссылка на комментарий
Some-333 Опубликовано 2 Декабря, 2016 в 20:55 Поделиться Опубликовано 2 Декабря, 2016 в 20:55 не зачем ТЫ ВСЁ ЖЕ ПРОВЕРЬ, А ТО МАЛО ЧЕГО Ссылка на комментарий
Вадим Вергун Опубликовано 2 Декабря, 2016 в 20:56 Поделиться Опубликовано 2 Декабря, 2016 в 20:56 капслок в одну строку. зыбо то как. представляешь мне порой приходит мыло где составитель умудряется прислать пустое сообщение, а весь текст втиснуть в заголовок. Так о чём это я? А ты "хлорным оловом" проверял или нет? Да тут гидроксиламином надо! Ну или метабисульфитом на худой конец. Но для начала, как уже было сказано выше, выпарить азотку из водопроводной трубы. 2 Ссылка на комментарий
zazemlitel Опубликовано 26 Декабря, 2016 в 11:31 Поделиться Опубликовано 26 Декабря, 2016 в 11:31 (изменено) Господа умные химики и знатоки минералов! Не затруднит ли вас снизойти к моей простоте и, по возможности более просто, осветить мою мрачную пещеру безграмотности светом своего знания... Не судите строго, но я, как и многие алчущие, погрузился в мутный омут золотоискательства, из глубины которого и вопию к вашей снисходительности. Как и все мы грешные, в поисках золота я обратил свой взгляд на то, что всегда рядом и в превеликом избытке, а именно: камни, песок, глина и т.д. "исследователи" из ютуба направили и укрепили меня на этом сомнительном пути. Проведя немалое количество дней, а то и ночей, в безуспешных и безутешных попытках извлечь таки вожделенный металл из "грязной" упаковки, я как древний алхимик теплился надеждой, но лишь практические знания стали мне наградой. И вот когда я вполне окончательно решил порвать с этой золотозависимостью, я стал получать странные результаты, которые вы можете лицезреть на приложенном мною видео. Хочу отметить пару моментов предшествовавших появлению указанного мною эффекта. Сначала выбранная порода была безжалостно измельчена, промыта и залита соляной кислотой с белизной. И если кто-то ещё сомневается в способности данного раствора "есть" золото, пусть смело опустит в него своё украшение на 2-3 дня и подогреет (что я и сделал для проверки). Далее декантированный раствор был ещё отфильтрован и осажен содой, осадок высушен и слегка прокален. Вот этот прокалённый осадок вы и наблюдаете на видео, но продолжим. По совету Ложкина ("Диагностика минералов россыпей") многострадальный осадок был зверски утоплен в аптечной настойке йода и нагрет почти до кипения. Погрев раствор минут 10-15 пришлось добавить немного горячей воды, так как ничего видно не было и о чудо! А само чудо вы можете видеть на видео. Объясните мне неразумному, что за новогодняя метель у меня в баночке. Искреннее спасибо всем по делу откликнувшимся. С признанием, уважением и ожиданием...https://www.youtube.com/watch?v=VZ6CdM82XlE Изменено 26 Декабря, 2016 в 11:44 пользователем zazemlitel Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 26 Декабря, 2016 в 11:41 Поделиться Опубликовано 26 Декабря, 2016 в 11:41 Вот этот прокалённый осадок вы и наблюдаете на видео А само чудо вы можете видеть на видео. Это что, новая сказка о голом короле? Ссылка на комментарий
zazemlitel Опубликовано 26 Декабря, 2016 в 12:16 Поделиться Опубликовано 26 Декабря, 2016 в 12:16 Это что, новая сказка о голом короле? Просто как-то с видео у меня не складывается пока, но я работаю в этом направлении. Подождите немного... Это что, новая сказка о голом короле? Всё, победив ютуб прошу к вашему вниманию) Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 26 Декабря, 2016 в 12:30 Поделиться Опубликовано 26 Декабря, 2016 в 12:30 Это PbI2. Золотой дождь http://chemistry-chemists.com/Video/gold-rain.html Ссылка на комментарий
zazemlitel Опубликовано 26 Декабря, 2016 в 12:38 Поделиться Опубликовано 26 Декабря, 2016 в 12:38 Это PbI2. Золотой дождь http://chemistry-chemists.com/Video/gold-rain.html Я, было, тоже склонился к такому выводу, однако йодид свинца растворяется в горячей воде, а моя метель весьма устойчива к температуре и радует глаз даже в кипящей воде. К тому же откуда там свинец, хотя впрочем как и золото. Вот хотел бы ещё обратить внимание на то, что блёстки не только жёлтые, но и зелёные и фиолетовые и красные, это что, разложение света на спектр в тонких плёнках или что-то типа опалесценции? Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 26 Декабря, 2016 в 12:47 Поделиться Опубликовано 26 Декабря, 2016 в 12:47 разложение света на спектр в тонких плёнках или что-то типа опалесценции? Интерференция В воде да, но у вас не просто вода. Похожие блестки бывают в основном ацетате свинца, и, вроде, в основном карбонате свинца. Ссылка на комментарий
zazemlitel Опубликовано 26 Декабря, 2016 в 13:04 Поделиться Опубликовано 26 Декабря, 2016 в 13:04 (изменено) Интерференция В воде да, но у вас не просто вода. Похожие блестки бывают в основном ацетате свинца, и, вроде, в основном карбонате свинца. Вот-вот, она самая, как на мыльных пузырях. Ну, в основном там вода, остатки спирта от "йода" и всё что растворилось из осадка. Ацетату там неоткуда взяться, а вот карбонат весьма вероятен, но всё тот же свинец и где он там взялся, руда что ль какая свинцовая). А ещё варианты есть? А могут это быть плёнки кремнезема, мог ли как-то раствориться, а потом выделиться в тонких плёнках аморфный оксид кремния, как в опале? PS вы знаете, карбонат свинца должен был разложиться при прокаливании, так что мог быть только йодид, но это тоже не он по указанным выше причинам Изменено 26 Декабря, 2016 в 13:11 пользователем zazemlitel Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти