Наталина Опубликовано 17 Августа, 2016 в 11:41 Поделиться Опубликовано 17 Августа, 2016 в 11:41 (изменено) Здравствуйте уважаемые химики! Прошу вас подсказать мне насколько опасна такая ситуация. Друзья на даче забыли, когда уезжали, выключить из розетки зарядное устройство с аккумуляторами. Я хотела приехать к ним на выходные и узнала о том, что к моменту приезда аккумуляторы будут заряжаться уже 2,5 недели!!! Со мной ребенок, переживаю - ехать или нет? Что с ними могло случиться за это время? Пожара точно нет иначе бы соседи сообщили. Подскажите пожалуйста, чем это грозит? Выделяют ли перезаряженнные аккумуляторы какие-нибудь ядовитые газы или еще что? Дом закрыт, не проветривался это время. Безопасно ли просто выключить их по приезду, выкинуть и успокоиться? Спасибо всем! P.S. Простите что написала в двух темах, не знаю какая больше подходит Изменено 17 Августа, 2016 в 11:57 пользователем Наталина Ссылка на комментарий
MSteam Опубликовано 17 Августа, 2016 в 13:03 Поделиться Опубликовано 17 Августа, 2016 в 13:03 (изменено) Лично я проблем вообще не вижу. Ну кроме возможного пожара, если зарядное - китайское Г. Но я так понял, догорающий дом вас особо не волнует раз такие темы создаются. Изменено 17 Августа, 2016 в 13:05 пользователем MSteam 1 Ссылка на комментарий
Angidrid Опубликовано 17 Августа, 2016 в 14:37 Поделиться Опубликовано 17 Августа, 2016 в 14:37 Какие аккумуляторы, какое зарядное устройство. От этого многое зависит, т.к. варианты ответа будут: ничего, выход из строя аккумуляторов, пожар, взрыв. 1 Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 17 Августа, 2016 в 15:32 Поделиться Опубликовано 17 Августа, 2016 в 15:32 в принципе, как только аккумулятор заряжается, если зарядное устройство правильное, ток падает почти до нуля и они могут так стоять хоть год. 2 Ссылка на комментарий
Андрей Воробей Опубликовано 18 Августа, 2016 в 22:41 Поделиться Опубликовано 18 Августа, 2016 в 22:41 Пожара точно нет иначе бы соседи сообщили. Соседи давно мертвы! Бегите! Ссылка на комментарий
Наталина Опубликовано 19 Августа, 2016 в 09:22 Автор Поделиться Опубликовано 19 Августа, 2016 в 09:22 Спасибо всем ответившим!! Вопрос наверно показался вам глупым, но я действительно переживала сильно) Спасибо всем! Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти