Juno Опубликовано 19 Августа, 2016 в 13:53 Автор Поделиться Опубликовано 19 Августа, 2016 в 13:53 Потому что они специально для этого приспособлены. Для полиэтилена как правило пишут, что безопасно для холодных продуктов, они так проектируются, гарантию, что они будут безопасны для горячих не дают, в основном, потому что полиэтилен не термостойкий пластик. Вот именно потому, что они не дают гарантию, я решила задать этот вопрос на форуме химиков. Выделяет горячий полиэтилен что-то вредное, или не выделяет. Если не выделяет, то не вижу смысла покупать дорогущщие специальные к тому же жутко неудобные пакеты, когда в полиэтиленовых готовить очень удобно. Если выделяет, то от этого способа придётся отказаться. Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 19 Августа, 2016 в 13:57 Поделиться Опубликовано 19 Августа, 2016 в 13:57 Вот именно потому, что они не дают гарантию, я решила задать этот вопрос на форуме химиков. Выделяет горячий полиэтилен что-то вредное, или не выделяет. Если не выделяет, то не вижу смысла покупать дорогущщие специальные к тому же жутко неудобные пакеты, когда в полиэтиленовых готовить очень удобно. Если выделяет, то от этого способа придётся отказаться. Да вам никто точно этого не скажет. Из общих соображений, выделяться не должно, во всяком случае ничего вредного, т.к. в полиэтилен не добавляют даже пластификаторов. Но некоторые незначительные присадки все-равно есть, точно об этом может сказать только производитель. Сам полиэтилен, как таковой, инертен. Ссылка на комментарий
Juno Опубликовано 19 Августа, 2016 в 16:47 Автор Поделиться Опубликовано 19 Августа, 2016 в 16:47 Спасибо за консультацию! Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 19 Августа, 2016 в 17:31 Поделиться Опубликовано 19 Августа, 2016 в 17:31 Полиэтилен низкого давления - в принципе не пищевой, поскольку содержит примесь катализаторов полимеризации. А зачем нам в булочках какой-нить хлорид триизопропилтитана? Ссылка на комментарий
ALLOE Опубликовано 19 Августа, 2016 в 17:33 Поделиться Опубликовано 19 Августа, 2016 в 17:33 Да вам никто точно этого не скажет. Из общих соображений, выделяться не должно, во всяком случае ничего вредного, т.к. в полиэтилен не добавляют даже пластификаторов. Но некоторые незначительные присадки все-равно есть, точно об этом может сказать только производитель. Сам полиэтилен, как таковой, инертен. скажу.. самое неприятное -диэтил или диметил фталаты Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 19 Августа, 2016 в 17:35 Поделиться Опубликовано 19 Августа, 2016 в 17:35 (изменено) скажу.. самое неприятное -диэтил или диметил фталаты А я скажу приятное. Не работают эти пластификаторы для ПНД, не пластифицируют и даже производят обратный эффект, а по сему не применяются. Изменено 19 Августа, 2016 в 17:39 пользователем aversun Ссылка на комментарий
ALLOE Опубликовано 19 Августа, 2016 в 17:46 Поделиться Опубликовано 19 Августа, 2016 в 17:46 (изменено) А я скажу приятное. Не работают эти пластификаторы для ПНД, не пластифицируют и даже производят обратный эффект, а по сему не применяются. ужс! чему меня учили 6 лет? ))) и что же туда кладут? Изменено 19 Августа, 2016 в 17:46 пользователем ALLOE Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 19 Августа, 2016 в 17:58 Поделиться Опубликовано 19 Августа, 2016 в 17:58 ужс! чему меня учили 6 лет? ))) и что же туда кладут? http://www.e-plastic.ru/forum/viewtopic.php?t=12003 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти