valera1984 Опубликовано 24 Августа, 2016 в 16:34 Поделиться Опубликовано 24 Августа, 2016 в 16:34 Здравствуйте,Прошу знающих людей рассказать что нужно для получения Нитроэтилена (C2H3NO2) , а так же хотелось бы узнать насколько сложен этот процесс.Спасибо. Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 24 Августа, 2016 в 16:45 Поделиться Опубликовано 24 Августа, 2016 в 16:45 Здравствуйте, Прошу знающих людей рассказать что нужно для получения Нитроэтилена (C2H3NO2) , а так же хотелось бы узнать насколько сложен этот процесс. Спасибо. Общая схема: Нитрометан + формаль ----> нитроэтанол ----> нитроэтилен. На кухне затруднительно сделать. А зачем вам нужен этот малоустойчивый, местами даже взрывчатый сабж, к тому-же - лакриматор? Ссылка на комментарий
valera1984 Опубликовано 24 Августа, 2016 в 16:57 Автор Поделиться Опубликовано 24 Августа, 2016 в 16:57 Общая схема: Нитрометан + формаль ----> нитроэтанол ----> нитроэтилен. На кухне затруднительно сделать. А зачем вам нужен этот малоустойчивый, местами даже взрывчатый сабж, к тому-же - лакриматор? отписал в личку ) Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 24 Августа, 2016 в 17:01 Поделиться Опубликовано 24 Августа, 2016 в 17:01 отписал в личку ) Зря. Я не консультирую по таким сомнительным темам. Колись, бро - варить собрался? Ссылка на комментарий
valera1984 Опубликовано 24 Августа, 2016 в 17:07 Автор Поделиться Опубликовано 24 Августа, 2016 в 17:07 Зря. Я не консультирую по таким сомнительным темам. Колись, бро - варить собрался? Собирался бы варить - интересовался бы на другом ресурсе, сейчас интересует исключительно вопрос о синтезе нитроэтилена. На мой взгляд если тема с законом не противоречит то сомнительной ее называть не стоит, прошу помочь с информацией. Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 24 Августа, 2016 в 17:14 Поделиться Опубликовано 24 Августа, 2016 в 17:14 Собирался бы варить - интересовался бы на другом ресурсе, сейчас интересует исключительно вопрос о синтезе нитроэтилена. На мой взгляд если тема с законом не противоречит то сомнительной ее называть не стоит, прошу помочь с информацией. Ну, прошу пардону. Мнительный я, и дуреваров не люблю. Посмотрите у Лернера спопервоначалу, Губена полистайте, Бюлера... Вы же химик, коллега! Поиск обычно с этого начинают. А на форум идут - или, когда конкретные проблемы возникают, или - если вы не химик, коллега Ссылка на комментарий
valera1984 Опубликовано 24 Августа, 2016 в 17:21 Автор Поделиться Опубликовано 24 Августа, 2016 в 17:21 Ну, прошу пардону. Мнительный я, и дуреваров не люблю. Посмотрите у Лернера спопервоначалу, Губена полистайте, Бюлера... Вы же химик, коллега! Поиск обычно с этого начинают. А на форум идут - или, когда конкретные проблемы возникают, или - если вы не химик, коллега Я понимаю твою иронию, коллега В химии я не силен и не пытался этого скрывать, спрашиваю ради бизнес интересов так сказать. Ссылка на комментарий
Максим0 Опубликовано 24 Августа, 2016 в 17:50 Поделиться Опубликовано 24 Августа, 2016 в 17:50 Нитроэтилен дальше олигомеров заполимеризовать шансов нету - и то придётся бороться с циклотримеризацией. При этом о стереорегулярности можно забыть. Так что ВВ бестолковое и неприятное. По мне так интереснее такой полимер: (C(CH2NO3)2)n его можно получить из (C(CH2OH)2)n , который в свою очередь скажем из (C(CH2Br)2)n. Вот только из чего бюджетно получить последнее? А то такие приятные расчётные характеристики этого полинитрата получаются! Ссылка на комментарий
valera1984 Опубликовано 24 Августа, 2016 в 18:13 Автор Поделиться Опубликовано 24 Августа, 2016 в 18:13 Нитроэтилен дальше олигомеров заполимеризовать шансов нету - и то придётся бороться с циклотримеризацией. При этом о стереорегулярности можно забыть. Так что ВВ бестолковое и неприятное. По мне так интереснее такой полимер: (C(CH2NO3)2)n его можно получить из (C(CH2OH)2)n , который в свою очередь скажем из (C(CH2Br)2)n. Вот только из чего бюджетно получить последнее? А то такие приятные расчётные характеристики этого полинитрата получаются! Спасибо! Не мог бы ты обрисовать более простую и детальную схему с названием веществ, затраченным временем и кол-вом полученного нитроэтилена в итоге? Ссылка на комментарий
s324 Опубликовано 24 Августа, 2016 в 18:30 Поделиться Опубликовано 24 Августа, 2016 в 18:30 http://orgsyn.org/demo.aspx?prep=CV5P0833 Nitroethene (L5): 5.0 g (55 mmol) 2-nitroethanol and 10.4 g (84 mmol) of phthalic acid anhydride were heated at 100 mbar in a distillation apparatus to 140-150 degC, until the solution was clear. Then the bath temperature was increased to 180 degC, while the nitroethene was distilled collected in a receiver (cooled to -30 degC). Yield: 3.6 g of pale yellow liquid (89 % of theory). bp 30-34 degC/110 mbar. 1 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти