dmr Опубликовано 28 Августа, 2016 в 11:08 Поделиться Опубликовано 28 Августа, 2016 в 11:08 происходит банальное расстворение жира, конц. серная кислота офигительный расстворитель. бросьте ложку смальца в сернягу - сразу расстворица физического растворения не стоит ожидать. Ни в воде ни в спирте,и оооочень вряд ли в серной кислоте. Скорее химическое,о чем писал Аркадий Ссылка на комментарий
s324 Опубликовано 28 Августа, 2016 в 11:27 Поделиться Опубликовано 28 Августа, 2016 в 11:27 в опу электролит. нужна концентрированная! Ссылка на комментарий
Arkadiy Опубликовано 28 Августа, 2016 в 11:43 Поделиться Опубликовано 28 Августа, 2016 в 11:43 Электролит 39% за час не сделал ничего подсолнечному маслу; так сверху и плавает. Удивлен - значит, не сказать ничего. Для химика Серная кислота это не раствор в воде, а кислота с концентрацией не менее 90% Ссылка на комментарий
мегавольтище Опубликовано 28 Августа, 2016 в 13:58 Поделиться Опубликовано 28 Августа, 2016 в 13:58 Смесь серной кислоты и марганцовки в воде окрашивает ПЖВ пальцев рук на пластиковых пакетах. Ссылка на комментарий
dgin Опубликовано 28 Августа, 2016 в 14:26 Поделиться Опубликовано 28 Августа, 2016 в 14:26 Смесь серной кислоты и марганцовки в воде окрашивает ПЖВ пальцев рук на пластиковых пакетах.а по русски? 85% серную кислоту я на палец и на язык пробовал...ну кислая, ничего сверхъестественного. Я думаю начиная с 94% какой-то эффект будет...(и не какой-то, а дегидратация) Ссылка на комментарий
мегавольтище Опубликовано 28 Августа, 2016 в 15:31 Поделиться Опубликовано 28 Августа, 2016 в 15:31 а по русски? 85% серную кислоту я на палец и на язык пробовал...ну кислая, ничего сверхъестественного. Я думаю начиная с 94% какой-то эффект будет...(и не какой-то, а дегидратация) У криминалистов есть такая методика выявления следов пальцев рук. Пакет полощется в ёмкости с марганцовкой и серной кислотой. Довольно быстро происходит окрашивание латентных следов в коричневый цвет. Затем промывка, сушка, исследование. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти