Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru
β

  

21 пользователь проголосовал

  1. 1. Любите ли Вы готовить?

    • Да
    • Нет
    • Хотелось бы
    • Не получается
  2. 2. Используете ли Вы особенные рецепты, характерные для Вашего региона?

    • Да
    • Нет
    • Всегда делюсь рецептами, и стараюсь узнавать новые


Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982

Вторяк

 

Из свежих продуктов, да по рецепту, да при правильном ассортименте каждый дурак приготовит. Даже Макаревич и возможно даже Ургант. (тоже мне шеф повара морковь их за ногу).

 

 

Чисто как прелюдия. Африканская кухня как правило очень перчёная (хотя ессно не только африканская), но остановлюсь на ней. Так значит да, она перчёная. Для среднестатистического снегирийца даже очень. Но бывает перчёная и для меня.

Что это значит?

Вот бываешь поешь козлятину карри, а когда на следующий день пойдёшь по царским делам, а тебе одно место так пощипывает.... Вот это тогда наперчили.

 

Но к чему это я?

Это значит что скорее всего скрывали недостатки продукта или словами классика мясо было второй свежести .

Вот и у меня говюдина второй свежести, причём вторая свежесть наступила дней пять назад.

Не путайте вторую свежесть с тухлятиной - это две разные вещи, хоть и с тонкой гранью

Ну не выкидывать же?

 

Лады, попытаюсь сделать нечто съедобное для европейца

 

Промываю говюдину, нарезаю на порционные куски, соль перец, немного поливаю это лимонным соком и немного это дело давлю

Доска на фото не грязная - это тумерик=куркума так въедается :)

Накладываю на сковородку довольно прилично кокосового масла, нагреваю и кидаю туда говядину. Жарю на сильном огне. Жарку перестаю не просто когда мясо золотистое, а когда пропадает хоть какая пена.

Потом мясо вместе с маслом перекочёвывает в чугунок

 

Хожу взад перед по кухне, чешу яйца и думаю в чём же это дело затушить.

Было найдено

  • Пару очень уставших луковиц - что мало
  • Чуток не менее уставшей моркови
  • Болгарский перец, что самым непонятным образом замёрз в холодильнике и потом отмёрз. Выглядит не ахти, но для моих целей сойдёт.
  • Долек 5 честнока 

Всё это нарезаю, и измельчаю насколько можно мельче - Тёрка и любой блендер в помощь

Выливаю всё это в чугунок.

Смотрю на то что получилось. Поскольку лука было маловато, то добавляю немного воды. (менее чашки) Добавка воды это вообще-то неправильно, но выхода нет.

 

Кидаю туда два бульонных кубика.

Где то перчика четыре "чили", кайенского перца, всякой там сушенной паприки.

В ступке толоку гарам масалу.

Гарам масала - это смесь: семян кинзы, семян тминаКорица, гвоздика, чёрный перец, кардамон, лавровый лист, бадьян

Добавляю от души тумерика= куркума и сушёного кокоса

 

Тушу на самом медленном не менее часа полтора два.

Время от времени заглядывая туда и перемешивая, поскольку эта зараза имеет привычку пригорать

где то минут за 15 до конца добавляю нут= турецкий горох. 

И под самый конц всякую зелень-шмелень - у меня под рукой была кинза и зелёный лук 

В прЫнципе получилось более чем съедобно. (Нечто среднее между кормой и зафрези), сервировать можно с чем угодно: рисом, лепёшкой картошкой.... да хоть гречкой :)

 

 


ещё фото


Пы.Сы

 

Перец чили советую класть целиком. Тогда другие тоже смогут есть это блюдо. Если же вам будет недостаточно перчёно (в чём я сомневаюсь) просто выложите его себе отдельно на тарелку и подавите / измельчите вилкой / ножом


Пы.Пы.Сы

 

Вместо кокосового масла можно без проблем использовать и самое обыкновенное растительное. Мне его просто одна кикимора-негритянка, посоветовала в плешь втирать. Ну чтобы волосы росли лучше. Плешь мазать лень, так я на нем ещё и жарю. Плюс сказала что увеличивает мужскую силу. Это так. Хотя если честно всё что относится к Африке увеличивает мужскую силу. Ничего не поделать - земля такая :)

Изменено пользователем some888
Ссылка на комментарий

Точно!

Картошку выкопал, пойду завтра к соседу на кокосовую ферму, за кокосами.

Буду домкратом из них масло давить! :)

Сом, у тебя нет ниче более приземленного?

А то кушай сам кокосовую толченку с кокосовыми котлетами!

Ссылка на комментарий

Точно!

Картошку выкопал, пойду завтра к соседу на кокосовую ферму, за кокосами.

Буду домкратом из них масло давить! :)

Сом, у тебя нет ниче более приземленного?

А то кушай сам кокосовую толченку с кокосовыми котлетами!

 

А что у вас в Хакасии нонче с кокосами неурожай? :)

 

Ну а если более серьёзно, вот как ты читаешь мои сообщения про историю (или какой другой треп), так же и с рецептами :) + ноль фантазии.

 

Во первых я написал

 

 

Вместо кокосового масла можно без проблем использовать и самое обыкновенное растительное

 

Во вторых я уж просто не поверю что в кондитерском нет кокосовой стружки

 

Если даже так (хотя встали же с колен :) ), то вышел во двор, изловил какую китаянку за гркдки и давай трясти

- Где кокосы берёте?

 

По китайски это примерно

- Во за нали кый мау дау етзы?!!!

 

Етзы - это кокос

 

 

 

А то кушай сам кокосовую толченку с кокосовыми котлетами!

Да толкайте булки! 

распинаюсь тут

Ссылка на комментарий

...

Ну а если более серьёзно, вот как ты читаешь мои сообщения про историю (или какой другой треп), так же и с рецептами :) + ноль фантазии.

...

 

Да толкайте булки! 

распинаюсь тут

...

Так и читаю!

Ты какую замену высокоплавкому кокосовому маслу предложил?

Растительное масло!

Пьяный чтоли?

Ладно там пальмовое масло, маргарин тугоплавкий, да даже сливочное пошло бы!

Нет ведь, специалист сказал растительное!

...

Насчет булок, бери это растительное масло, и иди в жопу Макаревича!

Ссылка на комментарий

...

Так и читаю!

Ты какую замену высокоплавкому кокосовому маслу предложил?

Растительное масло!

Пьяный чтоли?

Ладно там пальмовое масло, маргарин тугоплавкий, да даже сливочное пошло бы!

 

 

Ну предложи я тебе пальмовое так ты бы сказал что у тебя пальмы не уродились

 

Маргарин и сливочное так реально мимо. Сгорело бы или вкус непонямо чего был. Да и даже тогда у тебя бы коровы не доились.

 

А реально чего бесишся? 

 

На твое беспочвенное ехидство я тебя практически обласкал, а ты меня в жопу Макаревича посылаешь. Или этимология великого и могучего хромает? 

 

Сам иди в жопу Урганта! 

Изменено пользователем some888
Ссылка на комментарий

Нихрена се беспочвенное!

Я тебя попросил че-нить приземленное, близкое народу.

А ты мне про булки толкаешь?

Могу предложить на выбор жопу Новодворской:)

Ссылка на комментарий

Лады, сегодня пойдёт разговор о европейской кухне. Европейской от слова Европа, то есть не снегирия, а подобие какой Франции и Италии.

Если быть более точным о бараньем каре.

 

Как отступление. 

Приготовление мяса в европейской кухне кардинально отличается от какой Индии с Пакистаном или от Африки. 

Африканцы например даже не могут представить что мясо можно есть с кровью или полусырым. Причина довольна банальна. Климат жаркий и мсяо очень быстро портится. 

Однако европейцы это могут вполне себе позволить.

 

Кроме как той ереси что пишут в рунете, для приготовления бараньего каре есть всего несколько довольно простых правил

 

 

 


Так о чём это я?

Да, значить всего пару простых вещей

 

Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...