Хоббит) Опубликовано 12 Сентября, 2016 в 15:45 Поделиться Опубликовано 12 Сентября, 2016 в 15:45 С 18 века вроде из зо всей, более старые самовары раритет Хотя может Аверсан знает чего больше и может указать на более лакомый металлолом Точных данных по началу вытягивания драг мета из меди у меня нет. А вот из свинца (галена) серебро еще со времен римской империи...не такие уж и тупенькие были наши предки Я не говорил, что кто-то там был глупым - но явно, что не все технологии минувших лет давали очистку именно от интересных включений, а некоторые даже приводили к обогащению по золоту и серебру. Вот цинк, например, давно уже получали возгонкой - значит там ловить нечего. Как получали свинец - не запомнил, не искал... Какие ещё старые сплавы могут содержать драги? Ссылка на комментарий
some888 Опубликовано 12 Сентября, 2016 в 16:34 Поделиться Опубликовано 12 Сентября, 2016 в 16:34 Если разговор про территорию Российской Империи, то грубо говоря ничто Индустриализация была равна практически нулю, то что и выпускали было в мизерном количестве и шло на архинужные вещи..... Ну реально, разве что музей грабануть и весь металл пускать на переработку. Можно получить большую маржу если купить билет к берегам Чили и Перу, нырять в море и искать куски платины, выкинутые конкистадорами Ссылка на комментарий
Tube Alloys Опубликовано 13 Сентября, 2016 в 06:10 Поделиться Опубликовано 13 Сентября, 2016 в 06:10 В Рос. империи электролитическое рафинирование Cu началось в конце 80-тых 19-го века, в буржуев несколько раньше, а на счет металлургических способов выделения золота и серебра из медных руд ничего нет по крайней мере даже с петровских времен освоения Урала, когда там технологами были немцы Ссылка на комментарий
Roman7474 Опубликовано 13 Сентября, 2016 в 06:55 Поделиться Опубликовано 13 Сентября, 2016 в 06:55 Не в каждой медной руде есть драг.металлы. Тем более если руда например хризоколла, тогда том вообще ничего нет кроме меди. Ссылка на комментарий
some888 Опубликовано 13 Сентября, 2016 в 14:08 Поделиться Опубликовано 13 Сентября, 2016 в 14:08 В Рос. империи электролитическое рафинирование Cu началось в конце 80-тых 19-го века, в буржуев несколько раньше Можно поподробней пожалуйста..... ну так чисто для общего развития. Небось на заводах какого Морозова? а на счет металлургических способов выделения золота и серебра из медных руд ничего нет по крайней мере даже с петровских времен освоения Урала, когда там технологами были немцы жаль конечно когда там технологами были немцы А что у них более важных дел в жизни не было, кроме как на россиянцев технологами работать? Ссылка на комментарий
Tube Alloys Опубликовано 13 Сентября, 2016 в 15:36 Поделиться Опубликовано 13 Сентября, 2016 в 15:36 Можно поподробней пожалуйста..... ну так чисто для общего развития. Небось на заводах какого Морозова? жаль конечно А что у них более важных дел в жизни не было, кроме как на россиянцев технологами работать? название не помню, завод на Кавказе, где была доступна гидроэнергия, нужно смотреть Горный журнал. Что касается немчуры, то особенно при Петре I ихних спецов много выписывали для освоения ресурсов Урала, Сибири, да и раньше тоже, откудова и термины штейн, гармахерский горн, офен и т.д. Ссылка на комментарий
some888 Опубликовано 13 Сентября, 2016 в 16:08 Поделиться Опубликовано 13 Сентября, 2016 в 16:08 (изменено) название не помню, завод на Кавказе, где была доступна гидроэнергия, нужно смотреть Горный журнал. Что касается немчуры, то особенно при Петре I ихних спецов много выписывали для освоения ресурсов Урала, Сибири, да и раньше тоже, откудова и термины штейн, гармахерский горн, офен и т.д. Ладно Это был Галакендский медеплавильный завод, в собственности как немчуры, так и немецкой компании Siemens. Сами сименсы этим заводом и заправляли (то есть не прорабами там прирабатывали ) Электростанцию вместе с заводом построили в 1883 году. Когда сделали первый электролиз мне действительно неводомо , самое раннее что мог найти это то, что в 1891г смогли получить при рафинировании меди, 16 кг золота и 29 кг серебра. Кроме как Сименсы я не знаю кто этим (электо-рафинирование) ещё занимался В общем да, географически правильно, на Кавказе. Правда не на территории сегодняшней снегирии, а в Азербайджане. Вот развалины электростанции Пы.Сы. И вроде как почти одно и тоже и вроде как детали совсем незначительны..... однако как много чего меняет..... ессно в историческом контексте Изменено 13 Сентября, 2016 в 16:16 пользователем some888 Ссылка на комментарий
Tube Alloys Опубликовано 13 Сентября, 2016 в 16:21 Поделиться Опубликовано 13 Сентября, 2016 в 16:21 Когда сделали первый электролиз мне действительно неводомо , самое раннее что мог найти это то, что в 1891г смогли получить при рафинировании меди, 16 кг золота и 29 кг серебра. Кроме как Сименсы я не знаю кто этим (электо-рафинирование) ещё занимался ЕМНИП это упоминается в Гор. журнале за 1886 год. Примерно же в это время какое-то производство велось и в Питере, но наверное это было больше связано с потребностью в чистой меди для электротехники(снова немчура - Сименс унд Гальске АГ) Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти