Партизан Опубликовано 21 Октября, 2009 в 09:10 Поделиться Опубликовано 21 Октября, 2009 в 09:10 А у меня есть противогаз, красивый зеленый. Он с советских времен, есть даже не использованный фильтр. Интересно, а он тоже уже испорченный от времени? Или это не влияет? Обратите внимание на состояние самой маски, в старых противогазах и респираторах, даже не пользованных вовсе, резина зачастую уже никуда не годиться. Ссылка на комментарий
born_to_die Опубликовано 23 Июня, 2011 в 08:10 Поделиться Опубликовано 23 Июня, 2011 в 08:10 имеется противогаз рш-4 . фильтр долгое время использовался,но в каких условиях не знаю, предположительно не в опасных условиях( противогаз школьный). хочу регенирировать фильтр,если это возможно. возможно ли регенерировать фильтр и каким образом это можно сделать в домашних условиях? спасибо Ссылка на комментарий
Гость derba Опубликовано 23 Июня, 2011 в 08:18 Поделиться Опубликовано 23 Июня, 2011 в 08:18 имеется противогаз рш-4 . фильтр долгое время использовался,но в каких условиях не знаю, предположительно не в опасных условиях( противогаз школьный). хочу регенирировать фильтр,если это возможно. возможно ли регенерировать фильтр и каким образом это можно сделать в домашних условиях? спасибо Не приходилось видеть, как его регенерируют, и по видимому методика не отработана, да и я бы и не рекомендовал этим заниматься, да еще в домашних условиях, опасное это дело, когда есть ядовитые газы а противогаз не работает. Ссылка на комментарий
born_to_die Опубликовано 23 Июня, 2011 в 15:57 Поделиться Опубликовано 23 Июня, 2011 в 15:57 против газообразного хлористого водорода не спасет? Ссылка на комментарий
tixmir Опубликовано 23 Июня, 2011 в 16:04 Поделиться Опубликовано 23 Июня, 2011 в 16:04 Тоже могу продать гп-5, в больших количествах, zlav я не конкурент, тк нахожусь в питере. Ссылка на комментарий
Снакин Илья Опубликовано 23 Июня, 2011 в 18:06 Поделиться Опубликовано 23 Июня, 2011 в 18:06 против газообразного хлористого водорода не спасет? Противогазы бывают разные. Шлем-маска особой роли не играет, лишь бы не мешала в работе (или в бою). Противокислотный дополнительно содержит немного соды и силикагеля. Даже в густых парах хлороводорода будет держаться полчаса. Дальше - лучше ИП (изолирующий). Есть универсальные и аммиачные. Для конкретной работы - конкретный противогаз. Ссылка на комментарий
Гость derba Опубликовано 23 Июня, 2011 в 19:21 Поделиться Опубликовано 23 Июня, 2011 в 19:21 (изменено) Для конкретной работы - конкретный противогаз. Так оно и есть. Для каждого вещества, или группы веществ конкретная коробка противогаза. Для аммиака, где я в основном работал, там коробка марки М или КД, другие применять запрещено. (Возможно появились новые типы для аммиака, я с 1991г не работал в ХП.) Изменено 23 Июня, 2011 в 19:25 пользователем derba Ссылка на комментарий
tixmir Опубликовано 23 Июня, 2011 в 19:51 Поделиться Опубликовано 23 Июня, 2011 в 19:51 Об этом в википедии доходчиво написано, кстати какие коробки , кроме дп-2 и дп-4 содержат палладий, может кто-то фотографии нужных коробок выслать? Ссылка на комментарий
zlav Опубликовано 23 Июня, 2011 в 21:40 Поделиться Опубликовано 23 Июня, 2011 в 21:40 куплю коробки от противогазов дп2 дп4 фкп фг120 фкл. советскую электронику и атс. не считайте за спам. может у кого-то завалялось) Ссылка на комментарий
Nil admirari Опубликовано 23 Июня, 2011 в 22:08 Поделиться Опубликовано 23 Июня, 2011 в 22:08 А правда что тама палладий? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти