Zlatoslava Опубликовано 28 Сентября, 2016 в 07:01 Поделиться Опубликовано 28 Сентября, 2016 в 07:01 Здравствуйте! У меня возникла проблема. В шоколадных конфетах обнаружена плесень, хотя конфеты сделаны 10.09.2016. Процесс приготовления: семечки со сливками и спиртом кипятят и добавляют в шоколад. Затем добавляют глюкозу и сорбитол. Из -за чего может возникнуть проблема? Ссылка на комментарий
фюрер Опубликовано 28 Сентября, 2016 в 09:14 Поделиться Опубликовано 28 Сентября, 2016 в 09:14 евреии, не жалейте спирта! добавьте бензоата, глютамината, триклозана и будут у вас вечные конфеты а лучше водку делайте, конфеты это только РОШЕН !!!!!!!! это может и не плесьнь, а белый налет на шеколаде, который появляется в результате неправильного хранения. храните при правильной влажности и температуре, а не в бомж-подвале )) Ссылка на комментарий
Zlatoslava Опубликовано 28 Сентября, 2016 в 09:31 Автор Поделиться Опубликовано 28 Сентября, 2016 в 09:31 евреии, не жалейте спирта! добавьте бензоата, глютамината, триклозана и будут у вас вечные конфеты а лучше водку делайте, конфеты это только РОШЕН !!!!!!!! это может и не плесьнь, а белый налет на шеколаде, который появляется в результате неправильного хранения. храните при правильной влажности и температуре, а не в бомж-подвале )) Если я пишу плесень, значит плесень. это не белый налет на шоколаде. Ссылка на комментарий
Jason dinAlt Опубликовано 28 Сентября, 2016 в 09:37 Поделиться Опубликовано 28 Сентября, 2016 в 09:37 евреии, не жалейте спирта! добавьте бензоата, глютамината, триклозана и будут у вас вечные конфеты а лучше водку делайте, конфеты это только РОШЕН !!!!!!!! это может и не плесьнь, а белый налет на шеколаде, который появляется в результате неправильного хранения. храните при правильной влажности и температуре, а не в бомж-подвале )) Порош, при всіх своїх недоліках, файні цукерки робить. Златослава, плесень то какого цвета у вас? Может, это, как сказал фюрер, у вас ваши химикаты выступили, и кристталлизовались на поверхности? Ссылка на комментарий
Himeck Опубликовано 28 Сентября, 2016 в 09:40 Поделиться Опубликовано 28 Сентября, 2016 в 09:40 А че тут гадать! ЕСЛИ это плесень, значит нарушена стерильность. На стадии производства, или на стадии хранения. Ссылка на комментарий
Jason dinAlt Опубликовано 28 Сентября, 2016 в 09:41 Поделиться Опубликовано 28 Сентября, 2016 в 09:41 Если я пишу плесень, значит плесень. это не белый налет на шоколаде. Ну, может сырьё уже было со спорами, лежало в каком-то сыром подвале. Мы же не знаем, где вы его берёте. Меня поражают многие такие топикстартеры - дают минимум информаци, ни фото не приводят, нифига, и требуют привести им отчёт, чуть ли не с ЯМР спектрами! Это что эстафета такая? Вам надо не на форум химиков, а на форум гадалок писать Ссылка на комментарий
ALLOE Опубликовано 28 Сентября, 2016 в 09:59 Поделиться Опубликовано 28 Сентября, 2016 в 09:59 Если я пишу плесень, значит плесень. это не белый налет на шоколаде. снаружи или внутри? А че тут гадать! ЕСЛИ это плесень, значит нарушена стерильность. На стадии производства, или на стадии хранения. Стерильные конфеты? Хммм! Оригинально... Рошен что ли? Ссылка на комментарий
Кхн Опубликовано 28 Сентября, 2016 в 10:02 Поделиться Опубликовано 28 Сентября, 2016 в 10:02 Здравствуйте! У меня возникла проблема. В шоколадных конфетах обнаружена плесень, хотя конфеты сделаны 10.09.2016. Процесс приготовления: семечки со сливками и спиртом кипятят и добавляют в шоколад. Затем добавляют глюкозу и сорбитол. Из -за чего может возникнуть проблема? Я так понимаю Вы сами конфеты делаете? Вероятно плесень возникает из-за неправильного хранения. Даже при правильном хранения срок годности самодельных конфет 1 месяц. Вы покрываете конфеты глазурью, есть дополнительная обретка на конфетах, где храните их - здесь все важно. Попробуйте поставить в том же месте на хранение шоколад и глюкозу, которые меньше всего подвергались тепловой обработке - может они заражены спорами. Добавьте больше сорбитола, чем глюкозы. Сорбитол не самый действенный противогрибковый агент, но всё же. Ссылка на комментарий
Himeck Опубликовано 28 Сентября, 2016 в 12:45 Поделиться Опубликовано 28 Сентября, 2016 в 12:45 ... Стерильные конфеты? Хммм! Оригинально... Рошен что ли? А что смущает? И причем тут свечной заводик украинского типа президента? Ссылка на комментарий
ALLOE Опубликовано 28 Сентября, 2016 в 13:09 Поделиться Опубликовано 28 Сентября, 2016 в 13:09 А что смущает? И причем тут свечной заводик украинского типа президента? Стерильность конфет.....почитайте определение стерильности. А что смущает? И причем тут свечной заводик украинского типа президента? При нем ... прием(С) Я так понимаю Вы сами конфеты делаете? Вероятно плесень возникает из-за неправильного хранения. Даже при правильном хранения срок годности самодельных конфет 1 месяц. Вы покрываете конфеты глазурью, есть дополнительная обретка на конфетах, где храните их - здесь все важно. Попробуйте поставить в том же месте на хранение шоколад и глюкозу, которые меньше всего подвергались тепловой обработке - может они заражены спорами. Добавьте больше сорбитола, чем глюкозы. Сорбитол не самый действенный противогрибковый агент, но всё же. А не проще сделать микробиологический анализ?, который, кстати нужно делать у сырья Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти