Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru
β

Плесень в конфетах


Zlatoslava

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982

Ну, если бы ТС работал на кондитерской фабрике, то, наверное, там микробиологи есть.

А дома держать микробиологическую лабораторию для личных нужд... :du:

А сейчас не нужно держать дома микробиологическую лабораторию, чтобы сделать микробиологический тест. Существуют и готовые экспресс тест-системы для микробиологического анализа и, скажем так, полуготовые. Видел как-то даже тест-полоски для идентификации определенных микроорганизмов по продуктам жизнедеятельности, которые находятся в среде.

Ну и в конце концов, раз топикстартер делает конфеты, то, очевидно, должен разбираться в микробиологических требованиях к ним. Нет, конечно, если он изготовил их всего две штуки, для себя и своего друга, то это ему не нужно, однако, очевидно, что у топикстартера изготовление конфет - бизнес.

Ссылка на комментарий

... однако, очевидно, что у топикстартера изготовление конфет - бизнес.

Пока не очевидно, может хобби у девушки :wub: , а Вы ее тест-полосками смущаете :ah: ...

 

(ТС, пардон за скользкий юмор)

  • Like 1
Ссылка на комментарий

 Нет, 100 лет назад лучше было - ни тебе СанПиНов, ни тебе ГОСТов, микробиологи только в книжках на картинках.

Колись порядок був нах@й, не то шо січас! ©  :ds: 

Ссылка на комментарий

А сейчас не нужно держать дома микробиологическую лабораторию, чтобы сделать микробиологический тест. Существуют и готовые экспресс тест-системы для микробиологического анализа и, скажем так, полуготовые. Видел как-то даже тест-полоски для идентификации определенных микроорганизмов по продуктам жизнедеятельности, которые находятся в среде.

 

так делают на рынке.... думаете они 5 суток ждут результаты посевов? )))

ну, и где этот стерильный конфеттер?

Ссылка на комментарий

так делают на рынке.... думаете они 5 суток ждут результаты посевов? )))

 

А черт его знают, что они ждут. Ни разу не сталкивался с этим. Может и ждут, они же, наверное, обязаны работать по инструкциям.

Хотя те тест-полоски, а которых я говорил позволяют получить практически мгновенный результат. Тот же медицинский тест Стрептатест диагностирует стрептококк с точностью практически 100%.

ну, и где этот стерильный конфеттер?

Я же говорю, что если топикстартер подержит свои конфеты в автоклаве при 120 градусов минут 20, то он избавится от плесени и получит первые в мире стерильные конфеты (ну или вернее то, что от них останется :lol: ) на радость Химеку :ay: .

Ссылка на комментарий

А черт его знают, что они ждут. Ни разу не сталкивался с этим. Может и ждут, они же, наверное, обязаны работать по инструкциям.

Хотя те тест-полоски, а которых я говорил позволяют получить практически мгновенный результат. Тот же медицинский тест Стрептатест диагностирует стрептококк с точностью практически 100%.

Я же говорю, что если топикстартер подержит свои конфеты в автоклаве при 120 градусов минут 20, то он избавится от плесени и получит первые в мире стерильные конфеты (ну или вернее то, что от них останется :lol: ) на радость Химеку :ay: .

Постойте, но, ведь, если производится продукт- он обязан быть задекларирован, а получение декларации подразумевает под собой анализы продукта- производственный контроль, каждую партию, может, и не надо, однако раз в месяц точно заставят делать. Там и микробиология, и токсические в-ва. По-идее так. А если не так, если производство на коленке, то ,в любом случае, нужно делать эти анализы, ведь для всей продукции пищевого производства есть установленные нормы по содержанию бактерий, прочей фигни, простите. Не желаете оформлять все официально, так хоть о качестве продукта побеспокойтесь, люди же едят, и деньги Вам платят. Узнав что именно превышает, вы сможете понять, на каком именно этапе не соблюдены нормы. Вообще , как я думаю, если при производстве конфет используется нагрев- скорее всего обсеменение происходит при неверном охлаждении(на воздухе, само остынет)- так нельзя, охлаждение должно быть быстрым. Плюс, при покупке сырья для производства вы не имеете права брать то, что дешевле, ближе к Вам находится, берите то сырье (вы ведь оптом берете?), у которого есть декларации соответствия качества. Такие декларации должны быть как у Ваших конфет(если оффициально), так (хотя бы) у Вашего сырья, у бабы Нюры семечки потому и вкусные самые, что нифига не соответствуют нормам санпина.

З.Ы если Вам жалко денег на данные анализы- они обойдутся Вам в 2 тысячи, разве это деньги для бизенса? Плюс там же Вы можете заказать анализ на срок хранения-еще 2-3 тысячи, в зависимости от количества точек отсчета (5 дней, 10,20...) (они держат Ваш продукт в условиях хранения, которые вы им даете, и потом говорят, прошел ли он микробиологию, токсикологию, радиологию через условные 20 дней.) Иначе как Вы узнаете сроки хранения? Посмотрите в интернете ? Или на упаковке условного конкурента? Это у Вас, при всем уважении, пока что не продукт, это Вы ,как дилетант подошли, так Ваш продукт рынок точно не захватит, Вы ведь даже не сможете соответствовать его требованиям.

З.З.Ы Быстрое охлаждение это не в холодильнике между палкой сырокопченой колбасы и кисломолочными продуктами, ну ей богу, Вы же понимаете, да?

Изменено пользователем Koiplan
Ссылка на комментарий

Постойте, но, ведь, если производится продукт- он обязан быть задекларирован, а получение декларации подразумевает под собой анализы продукта- производственный контроль, каждую партию, может, и не надо, однако раз в месяц точно заставят делать. Там и микробиология, и токсические в-ва. По-идее так. А если не так, если производство на коленке, то ,в любом случае, нужно делать эти анализы, ведь для всей продукции пищевого производства есть установленные нормы по содержанию бактерий, прочей фигни, простите. Не желаете оформлять все официально, так хоть о качестве продукта побеспокойтесь, люди же едят, и деньги Вам платят. Узнав что именно превышает, вы сможете понять, на каком именно этапе не соблюдены нормы. Вообще , как я думаю, если при производстве конфет используется нагрев- скорее всего обсеменение происходит при неверном охлаждении(на воздухе, само остынет)- так нельзя, охлаждение должно быть быстрым. Плюс, при покупке сырья для производства вы не имеете права брать то, что дешевле, ближе к Вам находится, берите то сырье (вы ведь оптом берете?), у которого есть декларации соответствия качества. Такие декларации должны быть как у Ваших конфет(если оффициально), так (хотя бы) у Вашего сырья, у бабы Нюры семечки потому и вкусные самые, что нифига не соответствуют нормам санпина.

З.Ы если Вам жалко денег на данные анализы- они обойдутся Вам в 2 тысячи, разве это деньги для бизенса? Плюс там же Вы можете заказать анализ на срок хранения-еще 2-3 тысячи, в зависимости от количества точек отсчета (5 дней, 10,20...) (они держат Ваш продукт в условиях хранения, которые вы им даете, и потом говорят, прошел ли он микробиологию, токсикологию, радиологию через условные 20 дней.) Иначе как Вы узнаете сроки хранения? Посмотрите в интернете ? Или на упаковке условного конкурента? Это у Вас, при всем уважении, пока что не продукт, это Вы ,как дилетант подошли, так Ваш продукт рынок точно не захватит, Вы ведь даже не сможете соответствовать его требованиям.

З.З.Ы Быстрое охлаждение это не в холодильнике между палкой сырокопченой колбасы и кисломолочными продуктами, ну ей богу, Вы же понимаете, да?

Дык я ж конфеты не произвожу, я их только потребляю  :)

А вообще по всем пунктам вашего поста я согласен, только вопросы следует адресовать топикстартеру. Вот только она куда-то пропала  :al:

Ссылка на комментарий

 

если топикстартер подержит свои конфеты в автоклаве при 120 градусов минут 20, то он избавится от плесени и получит первые в мире стерильные конфеты 

Фигушки.... есть такие споровые формы которые берутся только 132 оС  в течение 1,5 ч? типа bacillus subtilis )))

Постойте, но, ведь, если производится продукт- он обязан быть задекларирован, а получение декларации подразумевает под собой анализы продукта- производственный контроль, каждую партию, может, и не надо, однако раз в месяц точно заставят делать. Там и микробиология, и токсические в-ва. 

Вообще то периодичность определяется ТУ на данный продукт... там все расписано что и когда делается

Ссылка на комментарий

Фигушки.... есть такие споровые формы которые берутся только 132 оС  в течение 1,5 ч? типа bacillus subtilis )))

Вообще то периодичность определяется ТУ на данный продукт... там все расписано что и когда делается

Ну тогда остается по максимуму обезопасить технологический процесс от попадания каких-либо спор грибов, поставить HEPA и электростатические фильтры на вентиляцию, и брать сырьё, соответствующее санитарно-эпидемиологическим нормам!

 

 Это у Вас, при всем уважении, пока что не продукт, это Вы ,как дилетант подошли, так Ваш продукт рынок точно не захватит, Вы ведь даже не сможете соответствовать его требованиям. 

Боже упаси! Что бы это говно рынок захватило! Я бы и под дулом автомата эти "конфеты" не ел бы, мне жить охота! Хорошо, что у нас Порош всё-таки неплохие конфеты делает. У меня на его фабрике внедрёны люди двое знакомых работает, говорят, что с санитарно-гигиенической обстановкой там всё нормально.Только дорогие конфеты, когда идёшь в магазин, то выбираешь, или кило конфет взять, или 1-1,5 киллограма мяса  :lol:

Ссылка на комментарий

Фигушки.... есть такие споровые формы которые берутся только 132 оС  в течение 1,5 ч? типа bacillus subtilis )))

 

Ну от плесени то топикстартер таки избавится  :lol: А сенная палочка в конфетах - это хорошо. Будут первые в мире условно стерильные конфеты с пробиотическим эффектом (и Бактисубтил не нужен :lol: ).

Тут другой вопрос нарисовывается. Как эти конфеты упаковывать, чтоб стерильность то сохранить? Ведь ясно, что фантик, чтобы там Химек не говорил о его строгой стерильности, не спасет ситуацию  :)

Хорошо, что у нас Порош всё-таки неплохие конфеты делает. У меня на его фабрике внедрёны люди двое знакомых работает, говорят, что с санитарно-гигиенической обстановкой там всё нормально.Только дорогие конфеты, когда идёшь в магазин, то выбираешь, или кило конфет взять, или 1-1,5 киллограма мяса  :lol:

АВК то живо у вас еще? Тоже вроде бы в вое время хорошие конфеты делала.

Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...