химик-философ Опубликовано 30 Сентября, 2016 в 11:00 Поделиться Опубликовано 30 Сентября, 2016 в 11:00 Кто что знает? Что это за вещества? Особенно интересны метаболиты с такой активностью. Какая от них польза? Какой вред? Их токсичность связана с тем, что они создают окислительный стресс или клетки тупо умирают из-за дефицита АТФ? 1 Ссылка на комментарий
Геннадий Самарин Опубликовано 11 Августа, 2020 в 13:59 Поделиться Опубликовано 11 Августа, 2020 в 13:59 (изменено) Теоретически [лево]тироксин, так как состояние гипертиреоза ингибирует окислительное фосфорилирование, в результате чего клетки (жировые) лишаются липидов из-за дефицита АТФ. Польза от ингибиторов убихинона (если таковая имеется) заключается в явлении разобщения окислительного фосфорилирования, которое приводит к быстрому истощению запасов липидов в адипоцитах. Отрицательные эффекты ингибирования синтеза убихинона однозначно заключаются в возникновении миокардиальных тахиаритмий (ссылки привёл ниже), требующих специального антиаритмического лечения. Ещё возможны гепатиты по типу стеатоза и явления бронхиальной астмы (Макарова et. al. - "Коэнзим Q10: Перспективы применения в клинической практике"). Дело в том, что я случайно наткнулся на эту тему, и мне пришлось зарегистрироваться на форуме, чтобы ответить на поставленный Вами вопрос, так как я сам страдаю, вероятно, идеопатическим снижением синтеза коэнзима Q10, со всеми вытекающими последствиями, поэтому эту тему перечитал вдоль и поперёк. Изменено 11 Августа, 2020 в 14:35 пользователем Геннадий Самарин 1 Ссылка на комментарий
Геннадий Самарин Опубликовано 11 Августа, 2020 в 14:08 Поделиться Опубликовано 11 Августа, 2020 в 14:08 [Лево]тироксин является ингибитором синтеза убихинона. Известно, что состояние гипертиреоза приводит к разобщению окислительного фосфорилирования. Дополнительные клинические подтверждения приведены в Ouionzii C. et. al. - "CoQ10 deficiency diseases in adults." - Mitochondrion, 2007; 7: Suppl: S122-126 и Alpers D.H., et. al. - "Manual of Nutritional Therapuetics. Fifth Edition." - Philadelphia: Lippincott Williams & Wilkins, 2008. С уважением. 1 Ссылка на комментарий
Аристотель Опубликовано 11 Августа, 2020 в 17:52 Поделиться Опубликовано 11 Августа, 2020 в 17:52 (изменено) Убихинон - является коферментом, необходим в цепи транспорта электронов, он переносит электроны и протоны. Его ингибирование может привести к их утечке, что может служить для образование активных форм кислорода. И прерыванием самой цепи, но по сути, какое-то кол-во АТФ образуется, но скорее всего, будет недостаточным для покрытие нужд клетки. Пользы от ингибиторов нет, да и что-то я про них не знаю. Левотироксин при гипотериозе используют, как заместительная гормональная терапия. Тиреоидные гормоны влияют на всё, и на прямую, и опосредованно, но страдать будет всегда - нарушение гомеостаза организма. Изменено 11 Августа, 2020 в 17:53 пользователем Аристотель 1 Ссылка на комментарий
Химикур Опубликовано 12 Августа, 2020 в 06:41 Поделиться Опубликовано 12 Августа, 2020 в 06:41 16 часов назад, Геннадий Самарин сказал: Теоретически [лево]тироксин, так как состояние гипертиреоза ингибирует окислительное фосфорилирование, в результате чего клетки (жировые) лишаются липидов из-за дефицита АТФ. Польза от ингибиторов убихинона (если таковая имеется) заключается в явлении разобщения окислительного фосфорилирования, которое приводит к быстрому истощению запасов липидов в адипоцитах. Отрицательные эффекты ингибирования синтеза убихинона однозначно заключаются в возникновении миокардиальных тахиаритмий (ссылки привёл ниже), требующих специального антиаритмического лечения. Ещё возможны гепатиты по типу стеатоза и явления бронхиальной астмы (Макарова et. al. - "Коэнзим Q10: Перспективы применения в клинической практике"). Дело в том, что я случайно наткнулся на эту тему, и мне пришлось зарегистрироваться на форуме, чтобы ответить на поставленный Вами вопрос, так как я сам страдаю, вероятно, идеопатическим снижением синтеза коэнзима Q10, со всеми вытекающими последствиями, поэтому эту тему перечитал вдоль и поперёк. Аптечный коэнзим вам помогает? Ссылка на комментарий
mr.zzz Опубликовано 15 Сентября, 2020 в 18:13 Поделиться Опубликовано 15 Сентября, 2020 в 18:13 месяц назад коэнзимом как раз закупился, решил попробовать Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти