Перейти к публикации
Форум химиков на XuMuK.ru

Огромные Мыльные Пузыри!


Sozonov

Рекомендованные сообщения

когда то пытался понять как работают огромные пузыри, то там столько хим. вопросов... Во первых важно понимать, что пузырь имеет внутри одну температуру, а снаружи его ожидает ветер который обдувая может понизить её (а испаряясь плёнка становится тоньше). Потом загустевшая плёнка становится не такая эластичная (рыхлеет, подсыхает). Поэтому имеет место не только попытка надуть такой пузырь, а и подумать над тем, как именно он станет более полимерным (застывшим) и чем его зафиксировать (стабилизитовать). Это тонкая химия и тут нужно иметь и оборудование и анализ и техника технолога и собственно производство. А в кастрюльке будут всегда получаться  результаты которые всегда будет хотеться улучшить. Хотя ТС говорит, что из кипятка и фейри с лубрикантом получает огромные пузыри - это уже успех. А добавить сахарный сироп не пробовали ?

Насчёт порошка хочу вас немного огорчить - люминофоры "заряжаются светом" и только потом его отдают. Конечно можно попробовать зарядить огромное количество люминофора ( рассыпав его на огромной поверхности), но это трудоёмко. Из люминофоров покупайте только зелёный ( он самый яркий) или голубой.

Ссылка на сообщение

когда то пытался понять как работают огромные пузыри, то там столько хим. вопросов... Во первых важно понимать, что пузырь имеет внутри одну температуру, а снаружи его ожидает ветер который обдувая может понизить её (а испаряясь плёнка становится тоньше). Потом загустевшая плёнка становится не такая эластичная (рыхлеет, подсыхает). Поэтому имеет место не только попытка надуть такой пузырь, а и подумать над тем, как именно он станет более полимерным (застывшим) и чем его зафиксировать (стабилизитовать). Это тонкая химия и тут нужно иметь и оборудование и анализ и техника технолога и собственно производство. А в кастрюльке будут всегда получаться  результаты которые всегда будет хотеться улучшить. Хотя ТС говорит, что из кипятка и фейри с лубрикантом получает огромные пузыри - это уже успех. А добавить сахарный сироп не пробовали ?

да черт его знает на счет сахорного сиропа, разве глицерин не одно и тоже, я вот уже думаю какойни будь желатин добавить из прочих детских рецептов

Ну да нет, в обыное безветренно е время и при обычной влажности шары живут до 10 секунд но хочется что бы они жили раза в два дольше или три, ну вот сейчас смотрю видео о том как китайы создали нелопающиеся пузыри которы соприкасаясь с сухой поверхностью живут до нескольких часов. ну ведь есть какое то вещество может их там несколько. я уже не знаю где этот вопрос задать как не тут!

 

Ссылка на сообщение

Может в составе не лопающихся пузырей есть полимер, который отверждается на воздухе, образуя устойчивую стенку пузыря.

Полимерщиков надо поспрашивать ,имхо.

Ссылка на сообщение

Может в составе не лопающихся пузырей есть полимер, который отверждается на воздухе, образуя устойчивую стенку пузыря.

Полимерщиков надо поспрашивать ,имхо.

ну нелопающийся мне не нужен, мне нужен что бы он жил хотя бы 20секунд, думаю что нелопающийся все равно в кустарных условиях не получится

Himeck может это уже и ближе к истине

Ссылка на сообщение

кто что скажет на счет добавления в раствор Поливинилового спирта? и разрешен ли в прродаже?

и только что наткнулся что моющее средство Биолан эффективнее чем Фейри. Кт оскажет что эти за ПАВ АПАВ И НЕИОНОГЕННЫЕ ШТУКИ

Фейри Состав: 5—15% АПАВ, менее 5% неионогенных ПАВ, консерванты

Биолан Состав: анионные ПАВ (5% или более, но менее 15%), неионогенные ПАВ (менее 5%), соль этилендиаминтетрауксусной кислоты (менее 5%), ароматизирующая добавка (менее 5%), консервант (менее 5%).

если исходить из химии то что лучше?

Ссылка на сообщение

ну нелопающийся мне не нужен, мне нужен что бы он жил хотя бы 20секунд, думаю что нелопающийся все равно в кустарных условиях не получится

Himeck может это уже и ближе к истине

Добавляйте растворы КМЦ + карбопол + пропиленгликоль. Время жизни пузыря они увеличивают в разы 

Ссылка на сообщение

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...
Яндекс.Метрика