aversun Опубликовано 7 Октября, 2016 в 17:37 Поделиться Опубликовано 7 Октября, 2016 в 17:37 (изменено) Атомы? А не молекула ли часом? Поделитесь ссылочкой на структуру сего чуда... В данном случае было неважно как их назвать для понимания ситуации. Структура вероятно такая же как и NH4I3 Структура [CsBr2]Br мне кажется надуманной. Если она существует - должны быть описаны другие соли [CsBr2]+, но я о таких не слышал. Возможно, специально я не смотрел, а по памяти вспомнилась именно интерпретация комплекса, тем более его часто именно так и отбражают. По структуре похоже, что именно полийодид Изменено 7 Октября, 2016 в 17:39 пользователем aversun Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 7 Октября, 2016 в 17:38 Поделиться Опубликовано 7 Октября, 2016 в 17:38 (изменено) В данном случае было неважно как их назвать для понимания ситуации. Структура вероятно такая же как и NH4I3 NH4I3.png Во-от! То есть - это всё-таки Cs[br3], а не [CsBr2]Br. Согласитесь, разница существенная. Изменено 7 Октября, 2016 в 17:38 пользователем yatcheh Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 7 Октября, 2016 в 17:48 Поделиться Опубликовано 7 Октября, 2016 в 17:48 (изменено) Во-от! То есть - это всё-таки Cs[br3], а не [CsBr2]Br. Согласитесь, разница существенная. Да, похоже я все-таки здесь дал маху ))), надо было структуру сразу поискать. А ведь где-то я читал все-таки о такой интерпретации, как в голове и осталась. ---------------------------------- Посмотрел откуда у меня такое впечатление о комплексе и нашел следующее "при взаимодействии иода и иодида калия в указанных растворителях образуется полииодидный комплекс состава 1:1, т.е. трииодид калия (К13)". ГЕРАСИМОВА "ФАЗОВЫЕ РАВНОВЕСИЯ В ТРОЙНЫХ И ЧЕТВЕРНЫХ ИОДСОДЕРЖАЩИХ СИСТЕМАХ" диссер. Изменено 7 Октября, 2016 в 17:59 пользователем aversun Ссылка на комментарий
Вадим Вергун Опубликовано 7 Октября, 2016 в 18:46 Поделиться Опубликовано 7 Октября, 2016 в 18:46 Насколько я помню объемные катионы стабилизируют полигалагенид, цезий из таких...Еще один гвоздь в гроб комплекса. Вот если б Cs3Br... Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 7 Октября, 2016 в 18:53 Поделиться Опубликовано 7 Октября, 2016 в 18:53 (изменено) Насколько я помню объемные катионы стабилизируют полигалагенид, цезий из таких...Еще один гвоздь в гроб комплекса. Вот если б Cs3Br... И калий из таких. Тем не менее, термин полииодидный комплекс существует, просто я его неправильно интерпретировал. Не занимаешся такими соединениями, вот сразу и занесет куда-то не туда. Изменено 7 Октября, 2016 в 18:53 пользователем aversun Ссылка на комментарий
Химик-Абитуриент Опубликовано 8 Октября, 2016 в 11:13 Автор Поделиться Опубликовано 8 Октября, 2016 в 11:13 А СО у брома какая? Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 8 Октября, 2016 в 11:22 Поделиться Опубликовано 8 Октября, 2016 в 11:22 А СО у брома какая? формально, а CO и есть формальная величина -1/3 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти