Goncharenko Опубликовано 9 Октября, 2016 в 06:03 Поделиться Опубликовано 9 Октября, 2016 в 06:03 В инете не могу найти информацию по этому поводу, поэтому спрашиваю у знающих людей: H2C = CH - CH3 + KMnO4 ---(t)---> CH3COOK + K2CO3 + H2O + ... Какой четвёртый продукт? Неужели MnO2? Прощу обратить внимание, что среды нет. Ссылка на комментарий
M_GM Опубликовано 9 Октября, 2016 в 08:18 Поделиться Опубликовано 9 Октября, 2016 в 08:18 Что значит нет среды? Пропен пропускают над тв. перманганатом? Или все-таки в раствор? В таком случае среда есть. Водная. На начало реакции - нейтральная. Что предполагает образование MnO2. Ссылка на комментарий
Максим0 Опубликовано 9 Октября, 2016 в 09:55 Поделиться Опубликовано 9 Октября, 2016 в 09:55 Может всё-таки окисление пропилена, а не перманганата? Ссылка на комментарий
Goncharenko Опубликовано 9 Октября, 2016 в 10:02 Автор Поделиться Опубликовано 9 Октября, 2016 в 10:02 Может всё-таки окисление пропилена, а не перманганата? Ну естестна. Я же написала окисление KMnO4 ( перманганатом калия) Что значит нет среды? Пропен пропускают над тв. перманганатом? Или все-таки в раствор? В таком случае среда есть. Водная. На начало реакции - нейтральная. Что предполагает образование MnO2. Думаю, что пропен пропускают над тв. перманганатом Ссылка на комментарий
M_GM Опубликовано 9 Октября, 2016 в 10:17 Поделиться Опубликовано 9 Октября, 2016 в 10:17 Думаю, что пропен пропускают над тв. перманганатом Тогда будет хороший хлопок и установка разлетится вдребезги Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти