chemist-sib Опубликовано 6 Апреля, 2020 в 04:24 Поделиться Опубликовано 6 Апреля, 2020 в 04:24 51 минуту назад, Инфинити сказал: А сходить к стоматологу… не проще ли?.. А вот это уже - вне моей компетенции и зависит исключительно от желания ТС. Из его сообщения я увидел только желание делать аппликации "чистым" раствором (не касаясь того - прописано ли это врачом или по собственным желаниям-соображениям) и рискнул высказаться, что требование "чистоты" - в его понимании и для такой цели - штука абсолютно излишняя. Вот и все. А остальное - дело исключительно хозяйское... Ссылка на комментарий
birg77out Опубликовано 6 Апреля, 2020 в 04:30 Автор Поделиться Опубликовано 6 Апреля, 2020 в 04:30 Нет, не излишнее. Как раз и думаю насчет чистых реактивов. Подробнее здесь. Ссылка на комментарий
chemist-sib Опубликовано 6 Апреля, 2020 в 04:43 Поделиться Опубликовано 6 Апреля, 2020 в 04:43 (изменено) 12 минут назад, birg77out сказал: Нет, не излишнее... Ну, зубы - ваши, и дело - ваше. Я же, даже прочитав по ссылке, по-прежнему, остаюсь при своем мнении. Вот это уже - точно, мое. Кстати, технологические вещества-добавки, что в таблетках - нерастворимы в воде. Так что - фильтрование через банальный бумажный фильтр - простейшее решение проблемы. Только учтите растворимость целевого продукта в воде и ее сильную зависимость от температуры. Успехов! Изменено 6 Апреля, 2020 в 04:45 пользователем chemist-sib 1 Ссылка на комментарий
birg77out Опубликовано 6 Апреля, 2020 в 05:48 Автор Поделиться Опубликовано 6 Апреля, 2020 в 05:48 2 часа назад, Инфинити сказал: А сходить к стоматологу, и сделать аппликацию со спецсредством на капах не проще ли? Это предположение или был успешный опыт? Ссылка на комментарий
Инфинити Опубликовано 6 Апреля, 2020 в 05:51 Поделиться Опубликовано 6 Апреля, 2020 в 05:51 (изменено) 1 час назад, birg77out сказал: Нет, не проще. К тому же у нас карантин. Мне кажется, что электрофорез будет эффективнее. Эти методы описаны в литературе для профессиональных стоматологов Советского Союза для кариеса в стадии пятна. Имею зубные пасты со фтором и кальцием. Это помогает, но не на 100 процентов. Хочу взять за основу методику для парадантоза. Если бы пародонтоз так легко излечивался, люди не тратили бы деньги на посещение пародонтологов, и не проводили курсовое лечение десен иньекциями и аппликациями. 7 минут назад, birg77out сказал: Это предположение или был успешный опыт? Постоянно делаю после профчистки у врача. Еще продаются десенситайзеры в спецотделах для стоматологов, которые можно наносить на пришеечный кариес/клиновидный дефект и прочие чувствительные части зуба. Кстати, карантин-не карантин, стоматологии работают. Изменено 6 Апреля, 2020 в 05:57 пользователем Инфинити 1 Ссылка на комментарий
Инфинити Опубликовано 6 Апреля, 2020 в 06:01 Поделиться Опубликовано 6 Апреля, 2020 в 06:01 Вообще, существует форум стоматологов, вот туда и надо обращаться с подобными вопросами, ибо только они компетентно могут ответить, лажа ваш кальция глюконат или панацея. Но даже я склоняюсь к первому варианту. Ссылка на комментарий
birg77out Опубликовано 6 Апреля, 2020 в 06:14 Автор Поделиться Опубликовано 6 Апреля, 2020 в 06:14 (изменено) 14 минут назад, Инфинити сказал: форум стоматологов, вот туда и надо обращаться с подобными вопросами, ибо только они компетентно могут ответить Считаю несколько по другому. Была статья в медицинском журнале, только не смог её найти. Надо читать публикации стоматологов, кто этим занимался, а не спрашивать у тех, кто с этим не имел дела. Сейчас наверное есть более современные способы, а эта методика считается устаревшей и не используется. Цитата Постоянно делаю после профчистки у врача. Еще продаются десенситайзеры в спецотделах для стоматологов, которые можно наносить на пришеечный кариес/клиновидный дефект и прочие чувствительные части зуба. А Вы не покупали? Изменено 6 Апреля, 2020 в 06:15 пользователем birg77out Ссылка на комментарий
Инфинити Опубликовано 6 Апреля, 2020 в 06:29 Поделиться Опубликовано 6 Апреля, 2020 в 06:29 10 минут назад, birg77out сказал: Считаю несколько по другому. Была статья в медицинском журнале, только не смог её найти. Надо читать публикации стоматологов, кто этим занимался, а не спрашивать у тех, кто с этим не имел дела. Сейчас наверное есть более современные способы, а эта методика считается устаревшей и не используется. А Вы не покупали? Вы немного отстали от жизни, практикующие стоматологи постоянно посещают конференции зарубежных профи и повышают квалификацию, поэтому их опыт и знания на профессиональном уровне. Ваша методика из ЗОЖ не выдерживает никакой критики, если уж говорить откровенно, никто из врачей не будет заниматься подобной ерундистикой с батарейкой и раствором йодида калия, и публиковаться в подобного рода журналах. Я пользовалась периодически, пока не закрыла клиновидный дефект фотополимером, время покажет, правильно ли я поступила. Ссылка на комментарий
birg77out Опубликовано 6 Апреля, 2020 в 10:04 Автор Поделиться Опубликовано 6 Апреля, 2020 в 10:04 (изменено) А что такое клиновидный дефект? Наумов не стоматолог. Он последователь Болотова (это такой дедушка, который изобрел альтернативу таблице Менделеева). Изменено 6 Апреля, 2020 в 10:10 пользователем birg77out Ссылка на комментарий
ВСЕМ ПРИВЕТ Опубликовано 6 Апреля, 2020 в 14:29 Поделиться Опубликовано 6 Апреля, 2020 в 14:29 11 часов назад, chemist-sib сказал: Те вспомогательные вещества, что содержатся и в таблетках, и в ампулированном растворе - нисколько не помешают его использованию для аппликации на зубы. Я бы даже не стал заморачиваться с поиском именно готового раствора в ампулах (или любой другой посудине), просто разжевывая таблетки и держа во рту некоторое время кашицу из них. А потом - проглатывая - "лишним" кальций из них, точно, не будет, да и организм обладает достаточно слаженным механизмом поддержания нужной ему концентрации кальция. Так что - здоровых зубов вам! Отличный констурктивный ответ. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти