dayaka98 Опубликовано 14 Октября, 2016 в 09:02 Поделиться Опубликовано 14 Октября, 2016 в 09:02 Нужно написать уравнения реакций к наблюдаемым процессам: 1. FeCl2 + Cu + H2SO4 =? (медная пластинка посветлела и выделился газ) 2. CuSO4 + Zn + H2SO4 =? (весь цинк всплыл и окрасился в черный и выделился газ) 3. CdCl2 + Zn + H2SO4 =? (осел кадмий и выделился газ) Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 14 Октября, 2016 в 09:28 Поделиться Опубликовано 14 Октября, 2016 в 09:28 Уравнения элементарные, сами делаете, сами и напишите, а мы проверим. Если сами не можете, учите химию, а потом делайте. Ссылка на комментарий
Юрий Загрийчук Опубликовано 14 Октября, 2016 в 12:03 Поделиться Опубликовано 14 Октября, 2016 в 12:03 2. CuSO4 + Zn + H2SO4 =? (весь цинк всплыл и окрасился в черный и выделился газ) Японских детей учат различать 100 цветов чёрного, а у нас тонко-дисперсная медь, которая ни с какого перепугу не может стать чёрной у них вдруг стала чёрной. Чему их там в институтах учат? Ссылка на комментарий
Леша гальваник Опубликовано 14 Октября, 2016 в 16:55 Поделиться Опубликовано 14 Октября, 2016 в 16:55 Японских детей учат различать 100 цветов чёрного, а у нас тонко-дисперсная медь, которая ни с какого перепугу не может стать чёрной у них вдруг стала чёрной. Чему их там в институтах учат? У Вас в профиле красиво написано "Практика - критерий истины! Химики это должны понимать, как никто другой". Вот Вы попробуйте цинк с подкисленным купоросом. Довольно характерная реакция на металлический цинк, мож оно у вас и покраснеет, но я тогда сильно удивлюсь. Ссылка на комментарий
Хоббит) Опубликовано 14 Октября, 2016 в 19:47 Поделиться Опубликовано 14 Октября, 2016 в 19:47 Нужно написать уравнения реакций к наблюдаемым процессам: 1. FeCl2 + Cu + H2SO4 =? (медная пластинка посветлела и выделился газ) ... А тут какая реакция может быть, что-то не пойму ? ...Серная концентрированная что ли? Ссылка на комментарий
Юрий Загрийчук Опубликовано 17 Октября, 2016 в 06:12 Поделиться Опубликовано 17 Октября, 2016 в 06:12 У Вас в профиле красиво написано "Практика - критерий истины! Химики это должны понимать, как никто другой". Вот Вы попробуйте цинк с подкисленным купоросом. Довольно характерная реакция на металлический цинк, мож оно у вас и покраснеет, но я тогда сильно удивлюсь. Лёша, вот ты не задумывался: почему в случае железа, оно покрывается коричнево-розовым осадком, а на цинке в растворе того же состава образуется чёрный налёт? Ссылка на комментарий
M_GM Опубликовано 17 Октября, 2016 в 15:01 Поделиться Опубликовано 17 Октября, 2016 в 15:01 (изменено) Мелкораздробленное серебро тоже часто смотрится черным порошком. Также и с медью. На поверхности цинка много активных центров, сразу образуется очень много зародышей, они дают много, но очень мелких кристаллов, которые выглядят как черный налет Изменено 17 Октября, 2016 в 15:07 пользователем M_GM Ссылка на комментарий
Леша гальваник Опубликовано 17 Октября, 2016 в 19:21 Поделиться Опубликовано 17 Октября, 2016 в 19:21 Лёша, вот ты не задумывался: почему в случае железа, оно покрывается коричнево-розовым осадком, а на цинке в растворе того же состава образуется чёрный налёт? Нее... мне некогда думать - голова занята, щас я в нее ем. :( А когда не ем - выискиваю в профилях интересные фразы. Там M_GM чета пишет про центра-зародыши-кристаллы... вроде мощно, но я в этом вапще ниче не понимаю. :( Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти