romm Опубликовано 19 Октября, 2016 в 03:13 Автор Поделиться Опубликовано 19 Октября, 2016 в 03:13 где по ссылке вакуумный дегидратор? почему вы считаете, что с водой будет выкипать ещё что-то? дегидрированные овощи и фрукты уже хренову тучу лет успешно используются в молекулярной кухне. на кухне, а не для транспортировки и массового хранения наверно. сушка длится не так долго вроде, часы. Ссылка на комментарий
Achtung! Опубликовано 19 Октября, 2016 в 03:36 Поделиться Опубликовано 19 Октября, 2016 в 03:36 где по ссылке вакуумный дегидратор? почему вы считаете, что с водой будет выкипать ещё что-то? на кухне, а не для транспортировки и массового хранения наверно. вроде, часы. А я хоть слово про вакуумный дегидратор говорил? Таких о таких я вообще не слышал. Потому что при пониженном давлении "летучесть" больше. Точно такие же сушилки используются и для массового производства. Никаких ограничений в них нет Часы, и это очень неплохо. Химическими и иными методами высушить в принципе быстрее не получится. Ссылка на комментарий
romm Опубликовано 19 Октября, 2016 в 03:39 Автор Поделиться Опубликовано 19 Октября, 2016 в 03:39 А я хоть слово про вакуумный дегидратор говорил? а обычный я и не искал, зачем мне ваша ссылка? в течение часа на открытом воздухе начинаются процессы разложения и это не очень хорошо. (хотя, можно же использовать инертные газы) а выкипать при низком давлении всё должно достаточно быстро. Ссылка на комментарий
Achtung! Опубликовано 19 Октября, 2016 в 03:49 Поделиться Опубликовано 19 Октября, 2016 в 03:49 а обычный я и не искал, зачем мне ваша ссылка? в течение часа на открытом воздухе начинаются процессы разложения и это не очень хорошо. (хотя, можно же использовать инертные газы) а выкипать при низком давлении всё должно достаточно быстро. Я вам уже предложил вариант - вакуум-эксикатор, окись фосфора и подогреть все это еще можно. Ссылка на комментарий
some-777 Опубликовано 19 Октября, 2016 в 07:24 Поделиться Опубликовано 19 Октября, 2016 в 07:24 Всё же пониженное давление или вакуум это тоже кипячение. Просто при более низкой температуре. Тему нужно развивать дальше. Ну например нечто вроде дегидрации серной кислотой 1 Ссылка на комментарий
dmr Опубликовано 19 Октября, 2016 в 11:39 Поделиться Опубликовано 19 Октября, 2016 в 11:39 dmr, по ссылке нет ничего о "криогенной сушке". проблемы в регенерации (смешивании с водой) не вижу. (только о картофеле, наверно, зря написал, т.к. в виде пюре он почти не используется) Вот вторая ссылка на той гуглопоиск страничкеhttp://www.findpatent.ru/patent/245/2458300.html Как там может не быть. Если там забит гуглопоиск. Или вы интернетом пользоваться не умеете,или просто троллите. Вам что прочитать лень? Ссылка на комментарий
romm Опубликовано 19 Октября, 2016 в 11:47 Автор Поделиться Опубликовано 19 Октября, 2016 в 11:47 А вот продукты в кастрюле ко дну прилипают (макароны например) не из-за кипения случайно? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти