yatcheh Опубликовано 19 Октября, 2016 в 16:56 Поделиться Опубликовано 19 Октября, 2016 в 16:56 (изменено) Если взять избыток серняги в расчёте уж конечно не на сульфат аммония, а на гидросульфат + ещё серняга, то азотка полетит ниже температуры окисления аммония нитратом (~180С), и аммиак отщепляться не будет. Другое дело, что серняга в этом случае будет тратится неэкономично. Само собой, лучше нитрат натрия брать. Изменено 19 Октября, 2016 в 16:57 пользователем yatcheh Ссылка на комментарий
some-777 Опубликовано 19 Октября, 2016 в 17:51 Поделиться Опубликовано 19 Октября, 2016 в 17:51 (изменено) Если взять избыток серняги в расчёте уж конечно не на сульфат аммония, а на гидросульфат + ещё серняга, то азотка полетит ниже температуры окисления аммония нитратом (~180С), и аммиак отщепляться не будет. Другое дело, что серняга в этом случае будет тратится неэкономично. Само собой, лучше нитрат натрия брать. Из того что я знаю (и думаю / догадываюсь) В реакторе у нас одновременно будет нитрат, сульфат, гидросульфат азотная и серная. Всё продукты этого компота и температурные режимы ДА БЛИН НЕ ЗНАЮ Я (слыхал краем уха что тот же нитрат НАЧНЁТ разлагаться сразу как сплавится) Знаю что смотря куда и как у нас будут ноксы, вода, аммиак и даже сернистый газ. Причем температуры ОЧЕНЬ низкие. - Сможет ли ятчех это сделать без выделения аммиака? - Ну наверное сможет. А может даже если и сделает то будет матом крыть - Смогу ли я? - Даже пытаться не буду. Мне легче нормальную селитру взять. - Смогут ли некоторые другие любители поспорить у кого из посуды банка из под огурцов + лаб стакан неизвестного китайского мастера? - Не смешите мои тапки Изменено 19 Октября, 2016 в 17:54 пользователем some-777 Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 19 Октября, 2016 в 18:18 Поделиться Опубликовано 19 Октября, 2016 в 18:18 (изменено) Из того что я знаю (и думаю / догадываюсь) В реакторе у нас одновременно будет нитрат, сульфат, гидросульфат азотная и серная. В условиях избытка серняги сульфата там не будет. (слыхал краем уха что тот же нитрат НАЧНЁТ разлагаться сразу как сплавится) Температура разложения чистого нитрата аммония 210С. В сернокислотной каше она будет никак не ниже. Я даже 180С беру с запасом. Знаю что смотря куда и как у нас будут ноксы, вода, аммиак и даже сернистый газ. Причем температуры ОЧЕНЬ низкие. При низкой температуре там не будет ни аммиака, ни сернистого газа. Оксиды азота - возможно (азотка разлагается). К тому же присутствие NO2 автоматически отменяет присутствие аммиака и сернистого газа. - Сможет ли ятчех это сделать без выделения аммиака? - Ну наверное сможет. А может даже если и сделает то будет матом крыть Наверное смогу. Скорее всего - даже без матов. - Смогу ли я? - Даже пытаться не буду. Мне легче нормальную селитру взять. Ползёт ёжик по пустыне, вдруг - бац! - об дерево головой стукнулся. Смотрит наверх: - Могу ли я... Хочу ли я... А-а! Магнолия!!! Я тоже пытаться не буду. Нахер? Мне легче нормальную селитру взять. - Смогут ли некоторые другие любители поспорить у кого из посуды банка из под огурцов + лаб стакан неизвестного китайского мастера? Я не беру в расчёт возможности любителей, их посудный парк и величину кривизны их рук. Я исхожу из свойств веществ. - Не смешите мои тапки Пять минут смеха заменяют стакан сметаны. Здоровья вашим тапочкам! Изменено 19 Октября, 2016 в 18:22 пользователем yatcheh Ссылка на комментарий
some-777 Опубликовано 19 Октября, 2016 в 18:41 Поделиться Опубликовано 19 Октября, 2016 в 18:41 (изменено) Температура разложения чистого нитрата аммония 210С. В сернокислотной каше она будет никак не ниже. Я даже 180С беру с запасом. - "Как же будет трудно спорить с ятчехом" Подумал я Вот оно нашёл http://www.aidic.it/lp2013/webpapers/141cagnina.pdf The salt melts at 169°C and at this temperature the decomposition process is already started (Kummer 1947). Насколько сильно я не знаю ибо там слишком много букоф да и только ссылка 210С это вы берёте нечто вроде It is generally accepted that thermal decompo-sition is initiated by an endothermic proton transfer reaction as shown in reaction1251 (Table 2). When the salt is heated from 200 to 230C, exothermic decompositionoccurs.... the reaction is rapid то есть попёрло по самые яйца С сернистым газом не помню, но зуб даю что где то читал. Так что "I'll be back" Пы.Пы.Сы Я тоже пытаться не буду. Нахер? Мне легче нормальную селитру взять. Видите! Даже ятчеху такой изврат не приходилось делать Изменено 19 Октября, 2016 в 18:57 пользователем some-777 Ссылка на комментарий
Хоббит) Опубликовано 19 Октября, 2016 в 18:52 Поделиться Опубликовано 19 Октября, 2016 в 18:52 А почему вы не учитываете сравнительно низкую температуру кипения азотной кислоты? Ведь наличие вещества с низкой температурой кипения смещает равновесие реакции само по себе. Ссылка на комментарий
some-777 Опубликовано 19 Октября, 2016 в 19:30 Поделиться Опубликовано 19 Октября, 2016 в 19:30 Получение по реакциии NH4NO3+H2SO4=NH4SO4+HNO3 Кстати один грузин (ну реально грузин) научил меня ещё одной альтернативной методе 95% без проблем. Но я это так просто не расскажу ибо "злые люди" решили меня зачморить Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 19 Октября, 2016 в 19:30 Поделиться Опубликовано 19 Октября, 2016 в 19:30 Вот оно нашёл http://www.aidic.it/lp2013/webpapers/141cagnina.pdf Насколько сильно я не знаю ибо там слишком много букоф да и только ссылка 210С это вы берёте нечто вроде то есть попёрло по самые яйца Вы не учитываете тот факт, что селитра сама по себе, и селитра в серной кислоте - это две большие разницы. Концентрированная серняга в избытке - это суперкислая среда, где аммоний будет чувствовать себя куда увереннее, чем наедине с нитрат-анионом в расплаве аммиачки. Я полагаю, мы изложили все возможные аргументы в споре (во всяком случае, я уже не знаю к чему апеллировать ), и остались при своём мнении. Шоб не разосраться вусмерть, предлагаю остановиться на том, что лучше попробовать. Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз! Хотя я пробовать не буду - времени нету Ссылка на комментарий
some-777 Опубликовано 19 Октября, 2016 в 19:36 Поделиться Опубликовано 19 Октября, 2016 в 19:36 (изменено) Я полагаю, мы изложили все возможные аргументы в споре (во всяком случае, я уже не знаю к чему апеллировать ), и остались при своём мнении. Ну почему же? Я же ведь не какой упёртый баран. Умею и слушать вот например . Концентрированная серняга в избытке - это суперкислая среда, где аммоний будет чувствовать себя куда увереннее, чем наедине с нитрат-анионом в расплаве аммиачки. да конечно. Я бы даже сказал что золотые слова Изменено 19 Октября, 2016 в 19:43 пользователем some-777 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти